Newserial.net » Фильмы » Фильм Соник в кино смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Соник в кино

Соник в кино
Оригинальное название: Sonic the Hedgehog
Год выпуска: 2020
IMDB: 6.60
Бюджет: $85 000 000
Сборы в мире: + $160 700 000 = $306 766 470
Режиссер: Джефф Фаулер
Композитор: Junkie XL

Соник в кино

Отвязный ярко-синий ёжик Соник из параллельного мира вместе с новообретённым лучшим другом-человеком по имени Том знакомится со сложностями жизни на Земле и противостоит злодейскому доктору Роботнику, который хочет пленить Соника и использовать его безграничные суперсилы для завоевания мирового господства.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
Дату релиза фильма перенесли на несколько месяцев из-за того, что перерисовывали главного персонажа в связи с критикой фанатов серии.
Огненный ежик

Когда-то в незапамятные времена, когда солнце светило ярче, а трава была зеленей, игры с Соником, а потом и мультфильмы вызывали настоящий щенячий восторг не только у меня, а у целого поколения девчонок и мальчишек. Это был суперкрутой персонаж - веселый, уверенный в себе с суперскоростью и командой различных друзей. Конечно же мальчик внутри меня не мог пройти мимо премьеры «Соника» стороной, хотя жутковатый синий еж в трейлере совсем не впечатлил, а после скучнейшего «Детектива Пикачу» в адекватность картины верилось с трудом.

С позиции взрослого картина мне не особо зашла, так как она очень шаблонная, глупая, шуточки на уровне Смешариков, герои плоские просто до ужаса. Но потом, я понял, что она все-таки рассчитана на детскую аудиторию. Последние годы так редко появляются фильмы, ориентированные на детей, что мы отвыкли от них, ведь даже мультфильмы сейчас стараются снимать с глубоким смыслом и взрослым юморком (не считая творений студии Иллюминейшн). Если же абстрагироваться и представить себя десятилеткой, то картину можно назвать неплохой и даже забавной.

Повествует фильм о начале приключений Синего фантастического Ежика Соника, появившегося в другом измерении. Непонятно, откуда он появился, ибо о родителях не говорится ни слова, но воспитывает его Сова. Необычность Соника не ограничивается внешним мультяшным видом и нехарактерной для ежиков мохнатостью. Он обладает суперсилами, которыми не прочь завладеть все вокруг. Сова, желая уберечь его, открывает портал на Землю и отправляет малыша туда, снабдив мешочком колец для телепортации.

Именно на Земле Соник взрослеет, исподтишка наблюдая за жизнью людей в крошечном захолустном городке, привязываясь к ним и все сильней страдая от вынужденного одиночества. Именно из-за него, на Соника накатывает очередная волна жалости к себе, которая выплескивается в виде огромной энергетической вспышке. Соник привлекает к себе внимание военных. Он уже готов телепортировать на планету грибов, где окажется совершенно один, но по воле случая умудряется потерять кольца и попасть в плен к одному из местных - своему любимцу Мистеру Пончику, в исполнении Марсдена. Парню придется помочь странному инопланетному Ежику сбежать от полиции и зловещего доктора Эггмана и вернуть кольца.

Подобный сюжетец мы наблюдали не раз и не два, но он от него не устаешь - полное опасностей приключение, в поисках какой-то вещи, с кучей шуток-прибауток, гэгов и становлением настоящей дружбы. У персонажа Марсдена тоже есть проблема - его жена хочет переехать в большой город, а вся его семья работала и жила в маленьком городке, он не особенно знает, что делать. Эггман хочет заполучить себе вечный источник энергии, которым и является Соник, а Ежик все не может подчинить себе свою же силу.

Перед нами детская, в меру наивная, но занимательная картина, способная увлечь и научить детишек прописным истинам, такие фильмы, как я уже писал, стали редкостью. Но они отчаянно нужны, мы росли на «Инопланетянине», «Бетховене» и «Освободите Вилли», у современного поколения детей тоже должны быть свои фильмы.


Из нулевых с любовью

Вслед за ностальгическим Пикачу, на экраны ворвался ёж Соник, знакомый всем по «сеге» или «денди». Но в отличие от желтого сотоварища, вышедшего на экраны годом ранее, у синего ежа всю получилось как-то более детски и просто, на мой взгляд.

Сценарий весьма предсказуем, легок и рассчитан все же на детскую аудиторию. Тут и лёгкий юмор, и «правильный итог» в обретении ёжиком друга в лице Тома (Джеймс Марсден), и идеальный злодей в лице Джима Керри.

Для Джеффа Фаулера это неплохой режиссерский старт, потому что картинка смотрится неплохо, просто с точки зрения взрослого человека зацепится за глубокий смысл и сюжет не получится, так как его попросту нет.

Актерский состав выигрывает от Джима Керри, который остается гениальным актером спустя годы. А вот для Марсдена перезапуск карьеры вряд ли получился. Остальные исполнители прошли мимо, но в таких фильмах это стандартная история, ведь все внимание сконцентрировано на главном герое (в данном случае, еже), а у него с компьютерной актерской игрой все в порядке.

К работе оператора вопросов нет, ведь Стивен Ф. Уиндон работает над боевиками, включая «Форсажи». Может быть по этой причине сцены с погонями и гонками получились удачными? Да и в целом картинка.

Приятно, что создатели учли комментарии поклонников до выхода фильма в прокат и исправили самого Соника. Это уважение к зрителю и положительная оценка еще до выхода киноленты.

Как итог, детям и особо ностальгирующим по детству придется по вкусу. Но на один раз.


Ежык

По началу скептически относился к данному проекту, да и после первого трейлера, когда показали Соника, большинство ужаснулось от его внешнего вида. Но благо к фанатам прислушались и Соник стал более-менее похож на самого себя. Что то особенного или сверхзначимого от фильма ждать не приходилось и он вышел в целом простым, детским и легким.

Наш быстрый и шаловливый ёжик попадает на Землю, весьма быстро адаптируется, вникает во всю поп-культуру, но чего действительно не хватает ему, так это друга. На этом и строится данный фильм, на взаимной выручке, доверии, дружбе и как всем вместе победить зло. А зло тут весьма эксентричное и безумное. Конечно ничего нового тут зритель не увидит; все легко, забавно и наивно. Серьёзных тем тут не поднимается, а все показано с одной целью: какой же все таки безобразник этот ёжик, но какой же он милый. Для детей будет самое оно, да и взрослые наверно не заскучают. Да и скучать тут нечему, так как графика выглядит симпатично, все эти погони и стрелялки подкреплены юмором. Шутки в целом простые но хуже от этого не делается.

Сам Соник обаятельный, но все равно ловишь себя на мысли что где то ты уже встречал подобные образы как в кино, так и в мультфильмах. Бегает, прыгает и веселится, а что еще для счастья надо. А вот кто действительно отрывается, так это старина Джим. Он уже довольно давно не выходил на большой экран, да и значимые фильмы у него позади, но надеюсь это хороший сдвиг в возвращение популярности. Доктор Роботник у него это такой сгусток сарказма, ненависти, безумия и надменности, что каждое его появление это маленький бенефис Кэрри. И пусть многие его ужимки давно известны, но видеть его таким приятно. При этом здесь еще и Джеймс Марсден в роли слегка нелепого, но доброго сельского копа. Вся эта троица сыгралась достойно.

В первую очередь этот фильм для детей, и все показанное на экране это именно добрая сказка, где даже военных не интересует откуда взялся этот ежик и как его сдать на опыты, ибо дети не поймут такого. Искать же минусы или бить себя по лбу с криком «ну что за бред», тоже не стоит. Посмотреть можно, но это одноразовый продукт.
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Соник в кино" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up