Newserial.net » Фильмы » Фильм Пушки Акимбо смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Пушки Акимбо

Пушки Акимбо
Оригинальное название: Guns Akimbo
Год выпуска: 2019
IMDB: 6.30
Сборы в мире: $972 047
Оператор: Стефан Сюпек
Композитор: Энис Роттхофф

Пушки Акимбо

Обычный офисный сотрудник, разработчик видеоигр Мейлз находит отдушину в интернет-троллинге. Однажды, посещая форум игры на выживание "Скимз", парень по привычному для него сценарию хамит незнакомцу в сети.
Незнакомец оказывается хозяином игры "Скимз", Риктором. Вычислив местоположение Мейлза по IP-адресу, Риктор врывается в дом парня и принуждает его стать участником игры, приделав к его рукам два пистолета. Жизнь парня кардинально меняется. Теперь ему некогда скучать, ведь Мейлз оказывается основной мишенью в поединке с Никс, главной охотницей-психопаткой в игре на выживание.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
Английское слово akimbo в отношении оружия означает «с двух рук».
Пушки Акимбо

Не редки случаи, когда получив известность после той или иной роли, актеры всеми силами пытаются не превратится в заложников одной роли, а в отдельных случаях пытаются максимально открестится от неё и забыть о её существовании. Берясь за абсолютно радикальные, безумные и необычные роли. Так было с Робертом Паттинсоном и Кристен Стюарт после «Сумерек» и многими другими. Одним из этих актеров можно назвать и звезду «Гарри Поттера» Дэниэла Рэдклиффа и данный фильм режиссера Джейсона Ли Хаудена тому ярчайшее свидетельство.

Сюжет данной ленты развивается вокруг обычного неудачника Майлза. Его бросила девушка, ему приходится работать разработчиком мобильных игр и начальник вечно его достает. Единственная отдушина - интернет-троллинг. Однажды он решает подшутить над организаторами подпольных гладиаторских боев. Однако вскоре в его дом вламывается группа отморозков, прибивает два пистолета к его рукам и выставляет на поединок с непобедимой Никс. Майлзу не остается ничего другого, кроме как включиться в игру, ценой которой является его жизнь.

Сюжет данной ленты получился простым и даже примитивным. Практически с самого начала просмотра очевидно, что и как будет происходить на экране. При этом, чем дальше развивается сюжет, тем более предсказуемыми смотрятся многочисленные повороты сюжета. Наблюдая за этим даже поражаешься тому, что авторам данной ленты не хватает смелости пойти вопреки шаблонам и развернуть всё в неожиданном русле. Отнюдь. Достаточно харизматичный в первой половине повествования образ Никс сливается во второй половине, а сам Майлз толком не меняется по мере развития сюжета. Разве что, в одночасье превращаясь в Терминатора ближе к финалу ленты без какого либо повода для этого.

Более того, стоит признать, что ничего откровенно нового в плане истории данный фильм не представляет. Фактически представляя собой симбиоз идей «Адреналина» с Джейсоном Стэйтемом и «Нерва» с Эммой Робертс в главных ролях. Когда один фильм обеспечивает фильм обилием тотального безумства, а второй - актуальным по нынешним меркам социальным и моральным посланием. При этом, именно это является лучшим, что есть в истории и фильме в принципе. Обилие безумства заправляется полным пренебрежением законов физики и реализма, чем фильм только и выигрывает за счет жесткого юмора ниже пояса. Но одновременно с этим, фильм не превращается в тупую стрелялку и пусть и достаточно поверхностно, но достаточно точно отражает лицо современного общества. Предпочитающего высказываться в интернете, а не отвечать за свои слова в реальной жизни. Предпочитающего наблюдать за жестокими и порой насильственными роликами, но не снимая маску добропорядочного гражданина в реальной жизни и это лишь немногое, что озвучивают авторы данной ленты по мере развития сюжета.

Режиссер данной ленты Джейсон Ли Хауден однозначно снял один из самых безумных фильмов года, который словно продолжает дело незаслуженно забытых Марка Невелдайна и Брайана Тейлора. Весь фильм состоит из практически непрекращающихся перестрелок, фонтанов крови, оторванных конечностей и прочего жестокого контента в лучших традициях возрастного рейтинга R. Заправляя всё это крайне нервным монтажем, резкой операторской работой и обилием фильтров кислотного оттенка наложенного на картинку. Но одновременно с этим, картине не удаётся зацепить. Смотрясь на «автомате» и быстро забываясь после просмотра.

Дэниэл Рэдклифф безусловно является одним из главных достоинств данной ленты. Рэдклифф не просто сыграл, а буквально растворился в своем персонаже на экране. В полной мере воплотив на экране весь спектр безумства и комичности своего персонажа. Куда более сильное и яркое впечатление произвела Самара Уивинг, которая не перестаёт меня приятно удивлять. Ей удалось создать чертовски харизматичный и яркий образ, наблюдать за которым безумно приятно на протяжении всей ленты. Даже тогда, когда её начинают сливать во второй половине повествования. Чертовски хорош и Нед Деннехи, которому даже без этого жуткого грима удалось создать достаточно впечатляющий и брутальный образ злодея.

Пушки Акимбо - это фильм парадок. При просмотре, фильм охотно радует обилием жестокого и кровавого насилия, жестким стёбом и юмором ниже пояса. Но стоит пойти финальным титрам и выключить картину, она моментально забывается и не вызывает желание пересмотреть его снова. Фактически представляя собой обычное развлечение на почти полтора часа экранного времени, которое можно посмотреть, а не посмотрев - ничего от этого не теряешь.


Пушки в деле

Почти через пол года после релиза фильм дошел до нашего проката, снятые европейским новичком Пушки Акимбо не вселяли уверенности в хорошем зрелище - ещё на фоне тех самых мемов с Рэдклиффом. Разберёмся по частям что вышло, а что нет.

Сюжет

Однообразненько, чего-то нового не увидел, идея уже прокатана каким нибудь Геймером или Адреналином, но если кино как аттракцион не приелось-то смотреть скорее интересно, ведь фильм весёлый и довольно кровавый, выглядело драйвово.

Актёры

Рэдклифф крут, уже после Человек Швейцарский нож смотришь на него по-другому, здесь это тоже не просто Поттер с пушками. Наблюдать за ним интересно, местами ловишь жизу с его героя. У него даже наблюдается личный рост, спровоцированный обстоятельствами.

Никс (Самара Уивинг) просто эффектна своим образом, но не более, таким уже не возьмёшь сегодняшнего кинолюбителя. Её личная трагедия забудется минуту через две, что вами, что героями.

Злодей - ходячая забавность, как и его помощники, образы гиперболизированы, такое мы уже видели конечно, но тут - почему-то опять работает. Убийство подопечных, абсурдность образов и такая театральщина глав-гада вас либо подкупит, либо взбесит вторичностью.

Музыка/оператор

Не помню треков вовсе-только припоминаю что было якобы качово, не бесило - уже приятно.

Оператор развлекался как только, мог, его выкрутасы вы точно оцените, он явно кайфовал в экшен сценах. Кстати, весь экшен сделал как раз таки он.

Визуал

Вспоминается Пиллигрим против всех и Пиксели с Сендлером, люблю визуальные добавки подобного рода. Само кино смотреть просто приятно, странных сцен нет, но и искусства в чистом виде тоже.

Итог: Пушки Акимбо это веселье, экшен и мясо - кино на вечер, оно вас не перегрузит, вы просто хорошо проведёте время, смотреть предпочтительно с друзьями.


Что хорошего и что плохого в комедийном трэш-боевике «Пушки Акимбо»

Аннотация

Майлз - офисный разработчик видеоигр, не хватающий звезд с неба, но мечтающий о большем. Однажды за грубость в интернете в его квартиру врывается банда головорезов и привинчивает к ладоням молодого человека пистолеты. Теперь Майлзу предстоит участие в смертельной онлайн-игре, за которой наблюдает кровожадная публика.

Плюсы фильма

Трэш - и в Африке трэш. Если он снят динамично и весело, то фильм обязательно найдет для себя поклонников. И в этот раз ничего иного не произошло. Главную свою миссию «Пушки Акимбо» выполняют неплохо - развлекают аудиторию и не дают ей скучать.

Помимо высокого уровня событийности фильма к его плюсам можно отнести и довольно забавные диалоги, некоторые из которых вполне способны рассмешить или хотя бы вызвать улыбку. А вместе с забойным саундтреком всё это оборачивается весьма запоминающимся стилем картины, благодаря которому она на какое-то время точно останется в вашей голове после просмотра.

Что касается образов главных персонажей, то они оказались слишком шаблонными, но при этом привлекательными и харизматичными, и главная заслуга тут в первую очередь принадлежит актерам - Дэниэлу Рэдклиффу, которого все помнят по роли мальчика-волшебника Гарри Поттера, и Самаре Уивинг, известной по необычному ужастику «Я иду искать».

Однако у фильма есть и явные минусы...

Минусы фильма

Одной из главных проблем при просмотре для меня стала не самая качественная режиссура, странноватый монтаж и в невразумительный сценарий, что в сумме превращает зрелище в частично бессмысленный аттракцион, в котором персонажи ведут себя слишком глупо, даже учитывая, что все их решения происходят в рамках сумасшедшего трэша.

Ко вселенной, в которой развивается история, есть множество вопросов (не буду здесь их перечислять, так как нелогичности сюжета увидит даже самый тупой зритель), а преподнесение аудитории тех зачатков философии, которые есть в киноленте, выглядит, во-первых, слишком робко, а во-вторых, совсем не оригинально, так как подобные идеи использовались в кинематографе до этого уже множество раз.

Отсюда вытекает и следующая, самая главная проблема фильма - «Пушки Акимбо» не дают жанру почти ничего нового. Этот трэш-боевик использует известные приемы и стандартные образы и выигрывает у предшественников лишь за счет того, что создан в рамках современного мира, а значит, может эксплуатировать актуальные темы, и за счет того, что у его создателей были более прогрессивные технологии кинопроизводства, чем у авторов фильмов прошлых лет. Но в идейном смысле в «Пушках Акимбо» нет ничего нового и интересного.

Посудите сами:

1. Главный герой - затюканный офисный сотрудник, который со временем становится крутым парнем. Что, раньше ничего такого в фильмах не было? Да было сто раз. Вспомним хотя бы экшн «Особо опасен» Бекмамбетова.

2. Его соперница - девушка-мегаубийца. Тут даже искать прототипы не нужно, так как в образе этой героини почти нет никаких отличительных особенностей, которые можно бы было с чем-то сравнить. Стреляющая и всех убивающая особа женского пола была во множестве фильмов - от «Обители зла» до «Другого мира».

3. Главный злодей - татуированный психопат, управляющий всемирно известной онлайн-игрой на выживание. Мда... очень оригинально. Смешать Эль Диабло из «Отряда самоубийц» с каким-нибудь условным Кеном Каслом из «Геймера» - много ума не надо.

На самом деле, как я уже писал выше, персонажи, несмотря на свою вторичность, оказались весьма любопытными. Однако произошло это в первую очередь за счет актеров их сыгравших, и художников, их придумавших. Но тогда зачем фильму сценаристы? Для копипасты былых сюжетов?

А что с идеей? Люди на самом деле жестокие существа и им подавай кровь и кишки ближнего? В тихом омуте черти водятся? Современный мир становится слишком жестоким, и нравственное состояние общества отстает от технического прогресса? О, да! Какие новые идеи! Ну нигде такого не было.

И даже если предположить, что фильм является пародией, сатирой, и его авторы высмеивают надоевшие клише, то тогда сквозь показанное должно проглядываться что-тот самобытное, какая-то альтернатива. Но ее нет. Фильм при внешней яркости играет по давно придуманным правилам, которые существуют в киноиндустрии уже множество лет и, по сути своей, лишь заявляет: «А я тоже так могу, смотрите!».

Что в итоге?

В итоге перед нами предстает гибрид убойного боевика «Пристрели их» 2007 года создания и подросткового триллера «Нерв» (2016), в котором была всё та же идея о жестокости современных людей, использующих для ее проявления новые технологии. Эти фильмы первыми пришли мне на ум, однако идейных и стилистических аналогов вспомнить можно еще очень много - тут вам и «Хардкор» (2016), и вышеупомянутый «Геймер» (2009), и даже «Бегущий человек» (1987) со Шварценеггером.

«Пушки Акимбо» получились веселыми, яркими, бодренькими, динамичными, даже запоминающимися, но совершенно второсортными в своей смысловой и стилистической составляющей.

Любителям трэшака фильм зайти должен. Скрасить полтора часа вашего времени он способен. Но это явно не та кинолента, которая заставит вас говорить об оригинальности формата (как это было, например, с «Кунг Фьюри») или о восхождении трэша по эволюционной лестнице кинопроизводства.

Забавно? Да! Оригинально? В целом, нет.
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Пушки Акимбо" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up