» » Фильм Анна смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Анна

Анна
Оригинальное название: Anna
Год выпуска: 2019
IMDB: 6.60
Бюджет: $30 000 000
Сборы в мире: + $23 174 932 = $30 918 726
Режиссер: Люк Бессон
Сценарист: Люк Бессон
Композитор: Эрик Серра
Монтаж: Жюльен Рей

Анна

28-05-2020, 20:12
Москва, конец 1980-х. Скаут французского модельного агентства находит на Измайловском рынке подходящую ему по всем параметрам девушку Анну. Его не смущает, что потенциальная модель знает несколько языков, но торгует при этом матрёшками, и вот уже Анна летит в Париж и приступает к работе. Но её настоящая работа заключается не в позировании перед фотокамерами - хрупкая девушка работает на КГБ и должна убирать людей по приказу Москвы.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
От Никиты до Анны

Разберём по порядку! Итак, всем «патриотам» прекратить стенать на известную сентенцию, ах, они нас русских не любят! Прежде всего, кто заметил конечно, что фильм то снят в жанре альтернативной реальности (истории) это сейчас модно! А в этом смысле любые инсинуации о русофобии и «заказном клеветническом кино» империалистической пропаганды - невнятный пук в мутную лужу! Конечно, любой «альтернативной историей или вселенной» можно замаскировать самое, что ни на есть неприкрытое фуфло, но тут этот приём почти, что индульгенция для Бессона. Что мы видим: компьютеры, цифровые принтеры, мобильные телефоны и пейджеры, автопарк конца 90-х начала 00-х, банки и банкоматы «Советского Союза», что говорит о не соответствии реалиям Холодной Войны 70х - середины 80-х. Итак, альтернативная реальность, весьма приближенная к нынешней действительности образца конца 90-х, начала 00-х, как я уже говорил, НО без развала СССР и при наличии КГБ (без КГБ - никак нельзя!), с флагами и портретами дэдужки Ленина и Дзержинского в кабинетах ГэБухи! Ну а фантастика, на то и фантастика - твори, чё Бог на душу положит, за что и плюс в карму! Поэтому с первым пунктом о «русофобии» мы закончили. Ну а тех, кто этого не понял, мне и не жаль вовсе! Учиться надо было не в Арбузолитейном ПТУ!

Теперь, собственно, по сабжу. Сюжет не искромётен, во многом предсказуем, за исключением финала, на ум приходит мерзопакостный фейк от Френсиса Лоуренса «Красный Воробей» (интересно это папик сюда дочурку пристроил?) и шедевральной Бессоновской Никиты. К сожалению, видимо по старости лет, Бессону уже уровня Никиты не достичь никогда, а потому «Анна» далеко не Никита, но уж и не жидкое испражнение «Красного Воробья», ну так, болтается где-то по середине, не шатко, ни валко! В итоге: фильм, хоть и не вялая Красноворобьёвщина, а даже живая такая лента, изобилующая погонями на милицейских Ладах в антураже Кремлёвских Стен, мощнейшей дракой на первом задании, явно сплагиаченному у самого (Бессона) себя ну и достаточно монотонными похождениями Анны, сопровождаемые флэшбэками, которые и являются фишкой фильма, хотя опять не оригинальной и заезженной. В итоге интрига разрешается ко всеобщему удовольствию самым не тривиальным способом, что и ставит жирную точку в этой грустной истории. Итак: откровенно провальный фильм, но за отменный актёрский состав в особенности Хелен Миррон и Киллиана Мёрфи, интересный неожиданный финал, массовый экшн, так и быть 5,5 из 10 возможных!

P.S. Фильм смотрибелен, не скучен, но для одного раза!


Шедевр Бессона испортил Петров

«Анна» - именно так Люк Бессон решил показать подноготную ЦРУ и КГБ. Триллер в жанре, а-ля русские шпионы должен был стать чем-то оригинальным в карьере всемирно-известного режиссёра. Но, почему-то, стал провалом.

Сама идея русской шпионки, которая под прикрытием модели выполняет разные поручения спецслужбы на которую она работает, не новая. Однако, уже к середине картины становится понятным, как своей работой хотел выделиться режиссёр.

Актёрский состав на протяжении всей картины дёргал глаз. На экранах кинотеатров довольно часто можно увидеть смесь англо-русских персонажей. Модель Саша Лусс стала главной героиней и проблемой данного фильма. Слащавая мордашка, водящая за нос мужскую половину картины, наскучила уже после 10 минут просмотра. Если по-началу было интересно, как девушка с рынка случайно попадает в руки к представителю агентства, то далее просмотр становится просто невыносимым. Сразу задаёшься вопросом, а почему режиссёр видит русскую шпионку именно такой? Абсолютно никакой связи с представлением российских моделей. Взять же в пример Ирину Шейк. Потрясающая женщина, с прекрасными формами, сразу видно представителя российской красоты. Здесь же наоборот не понятна национальность.

Другая женская половина актёрского состава никем не выделялась, кроме Хелен Миррен. Единственная актриса на которую было приятно смотреть весь фильм. Жаль, что её персонажу уделяли не так много времени, как хотелось бы.

В роли агентов КГБ и ЦРУ выступили Люк Эванс и Киллиан Мёрфи. Именно из-за них и удалось посмотреть картину до конца. Однако, Люк не очень походил на представителя СССР. В голове сразу ассоциации со всеми преступниками, которые он сыграл. А роль «наставника» как-то выбивала из колеи. С творчеством Киллиана знакомство не такое близкое, как хотелось бы. Но актёр он просто протрясающий, наверное. Здесь он сыграл какого-то слабоватого американского агента. Слабоватого, потому-что практически не показал своих эмоций. Из-за этого его героя становится очень жалко, и начинаешь отвлекаться от основного сюжета.

Саша Петров - уж его точно не ожидаешь увидеть в столь громкой картине. Понятное дело, что если гуглить актёров фильма, то изначально знаешь о его присутствии. Здесь же, его роль начинается с его пятой точки в кадре. Единственный плюс, что режиссёр сделал правильный выбор в пользу его экранного времени.

Другая проблема фильма - это монтаж. Половину бессмысленных сцен можно было бы вырезать. Например, связь Анны с другой девушкой. Настолько ненужная сюжетная линия, которая даже в конце ни к чему не подводит. Кусковатость фильма, где сначала показывают, что случилось, а затем с какими условиями это проходило. В общей сложности, картину можно разделить на две главы: СССР и США. Которые связаны присутствием этой замечательной шпионки.

Предыдущая работа Бессона «Люси» была не самой сильной в его карьере, однако, сюжет захватывал. В «Анне» не было никакого напряжения вообще. Всё было настолько предсказуемо, что после просмотра не понимаешь вообще, зачем это было снято.

Очень расстроило отсутствие интересного саундтрека. В сцену с фотосессией вставили настолько банальную музыку для показа мод, что думаешь, неужели на большее креативности не хватило?

В итоге, триллер получится типичной историей про шпионаж. Настолько типичной, что реально приходишь к мысли, что виноват Петров. Бедный Сашка настолько заигрался, что решил портить жизнь зарубежным режиссёрам.


Шедевр Бессона испортил Петров

Я смотрела на это кино с модельной точки зрения, с модельным скаутом рядом со мной и с представителями международного модельного агентства за моей спиной. Все люди из моделинга пришли на этот сеанс, как будто бы поддержать свою футбольную команду из Усть-Закладного, которая играет с испанцами.

И итог вообщем ясен, но «как Петька- то там наш», - все должны видеть.

Все ж наши прорвались, - снимаются у Люка Бессона! - вот в чем смысл лицезрения картины с закадровым переводом, истинно французской.

Чаще всего настоящие модели приезжают из деревни, и примером тому, - путь Натальи Водяновой. Париж, - их особая мечта, недостижимая в принципе. Жизнь на модельной квартире, - сказка. И поэтому показ, хоть с небольшой стороны, легкой изнанки работы моделью, с центром в фигуре Саши Лусс, воспринимается причастными к модельному миру уже как нечто, на что стоит смотреть.

Вся картина, - это как нескладная речь переводчика с большими ошибками в русском. Там масса хронологических ошибок, но это же не классическая экранизация романа, так что не резануло.

Хочется серьезно написать о проколах сюжета, но не получается. Потому что многое там в описании лихих 90-х, - настолько наивно, как в кинофильмах для детского сеанса, и как в идее о том, что медведи ходят у нас по улицам. Поэтому это скорее вызывает улыбку, когда еще не надоедает.

Непонятно почему, но Саша Лусс в лице своей героини скорее выдвигает какие-то мысли не о шпионаже, а о моделинге как о продажной профессии, - она универсальный агент» и нашим и вашим», и даже еще и соседским, и мечтает только о свободе, и о том, чтобы ее продажа наконец закончилась. Ее абсолютная отстраненность, несмотря на крайне фотогеничное лицо, излучающее холод, типична для модели, но недостаточна для актрисы.

Были нелепейшие моменты, на которых зал просто волной смеялся.

А так как я ничего не ожидала от этого кино, то «Я думала будет хуже», - очень и неплохо.
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Анна" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up