» » Фильм Мышеловка смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Мышеловка

Мышеловка
Оригинальное название: 4x4
Год выпуска: 2019
IMDB: 5.70
Сборы в мире: $1 292 773
Роли дублировали: Иван Породнов
Режиссер: Мариано Кон
Оператор: Кико де ла Рика
Композитор: Данте Спинетта

Мышеловка

28-05-2020, 19:34
Для Сиро Бермудеса, промышляющего воровством, открыть новенький внедорожник, припаркованный на тихой улице, - как два пальца об асфальт. Выломать компьютер, пошарить в бардачке - дело одной минуты. Помочиться на заднее сиденье, чтобы дополнительно отравить жизнь хозяину, - его фирменный стиль. Но вот дальше случается непредвиденное: двери блокируются, и Сиро оказывается запертым в бронированной машине с пуленепробиваемыми и наглухо тонированными стеклами. Кричать и пытаться вырваться бесполезно - никто не видит и не слышит. Телефон разряжен. 40-градусная жара. Страх, истерика, отчаяние. А кошмар Сиро только начался.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Карма - штука непростая

В Буэнос-Айресе выжить вовсе не так просто, как может показаться. Это огромный мегаполис, куда стекаются люди со всей Аргентины и ближайших стран. Так что заиметь себе место под теплым солнышком - задача не из самых легких. И неудивительно, что в городе во всю процветает преступность. Причем как организованная и опасная, так и мелкая, уличная. К последней причисляет себя и главный герой «Мышеловки» Сиро Бермудес.

Парень привык брать то, что плохо лежит и достиг высот в ограблении автомобилей. Ему ничего не стоит проникнуть в какой-нибудь джип, порыться в бардачке, совершить какую-то необязательную подлость, а затем раствориться в темных переулках. Рассчитывал он провернуть дело без пыли и шума и на этот раз, но судьба решила преподать Сиро урок. Проникнув не в ту машину, он оказывается заложником ситуации. Двери закрываются, выбить стекла не представляется возможным, на улице жара, а мобильный телефон подводит. Задачка оказывается действительно сложной, а вскоре парень понимает, что все произошедшее с ним случилось явно не просто так.

Фильм Мариано Кона в чем-то напоминает такие культовые герметичные триллеры, как «127 часов» и «Погребенный заживо». Только на этот раз вместо скал и могилы «клеткой» для главного героя находится машина. Конечно можно подумать, ну что страшного произойдет, не умрет же он, ведь всегда можно позвать на помощь прохожих или полицию, но в случае с Сиро все не так просто. Он оказывается втянутым в особую игру и если откажется от ее правил, то вполне вероятно, что выбраться наружу на своих двух ему не получится.

Очень непросто снимать кино на ограниченной территории, да еще и с одним актером в главной роли. Чтобы заинтересовать зрителя, необходимо придумать насыщенную историю и точно знать, на что ставит акценты. К счастью, Мариано Кон сумел создать атмосферу отчаяния, которое разрастается от минуты к минуте. Ты сидишь, и словно оказываешься вместе с Сиро в этом разгоряченной от солнца машине и не знаешь, что будет дальше. Страсти накаляются нешуточно, а в финале окажется одна небольшая, но значимая неожиданность, которая лично меня порадовала и сделала просмотр по-настоящему крутым зрелищем.

Как итог хочу сказать, что «Мышеловка» умеет держать в напряжении и держит своего зрителя в постоянном внимании. Вне сомнений, у Мариано Кона получилось нас заинтриговать, и даже при повторном просмотре фильм не утратит своей свежести.


Не его день

Самыми интересными триллерами всегда оказываются те, которые помещают главного героя замкнутое пространство. Будь то одна комната, телефонная будка или вообще гроб. Именно в таких сложных условиях интереснее всего наблюдать за персонажем: за его безумием, за его попытками найти выходи и понять, кто стоит за всеми этими таинственными обстоятельствами.

Аргентинский режиссёр Мариано Кон тоже знает, что публика любит больше всего в триллерах. Именно поэтому 90% его нового фильма «4х4» (в русском переводе «Мышеловка», хотя и идеологически и фонетически точнее было бы «Внедорожник») происходит в замкнутом пространстве, а именно - в салоне автомобиля.

Сиро промышляет автомобильными кражами. Он абсолютный специалист в этом деле. Для него открыть автомобиль и выпотрошить всё ценное из него - это пара минут. У него уже даже есть свой почерк: обязательно надо помочиться на заднее сидение, чтобы как можно больше доставить неудобств человеку, который так плохо печётся о сохранности своего авто. И вот Сиро поджидает джек-пот - на тихой улочке стоит абсолютно не присмотренный внедорожник, который Сиро решает ограбить. Открыл, выломал стереосистему, обшарил бардачок, нагадил - всё как обычно. Было выходить, а дудки! Автомобиль заперся изнутри и выпускать наивного воришку не хочет. Более того, автомобиль бронирован и имеет глухую тонировку, так что снаружи попытки бедного Сиро выбраться никто не услышит. И вот, телефон разряжен, все попытки выбраться наружу потерпели фиаско, жара стоит неимоверная...Но, Сиро и не ожидал, что это только начало страшной игры, которую затеял таинственный хозяин джипа. Мышеловка захлопнулась...

Да, иногда очень полезно кидать свой взор на альтернативный Голливуду кинематограф. Совсем недавние «Дикие истории» доказали, что существуют отличные фильмы не только в стране Спилберга и ДиКаприо. И такие редкие, но меткие интересные южноамериканские фильмы вселяют надежду в то, что не перевелись ещё хорошие идеи для крепкого и увлекательного кино.

А «Мышеловка» крайне интересна. С самого начала фильма нас бросают в водоворот безнадёги и непонимания, в котором оказался главный герой. И происходит странная вещь: главный герой вроде бы и не хороший человек, так как является откровенным преступником, но ситуация, в которую он попал, заставляет проникнуться к нему, чисто по-человечески, переживанием. И что самое главное, действительно интересно. Несмотря на, казалось бы, абсурдность ситуации, вся она не выглядит абсурдом или не достоверностью. Очень качественно представлена «Мышеловка» и терзания главного героя.

Тут глупо говорить скорее всего об актёрах, так как большинство наших зрителей навряд ли близко знакомы с представителями аргентинского кинематографа. Но могу отметить одно - все они гармоничны в своих ролях. И главный персонаж, и главный злодей, и сопутствующие развитию истории герои - все на своих местах. И все вместе создают невероятно крепкий саспенс и напряжение на экране. И ещё одно: финал вас не разочарует. Вот я вам обещаю. Отличный фильм.


Захлопнулась

Общее впечатление: Фильмы про выживание как отдельный вид искусства. Но если жанр триллер выявляет характерные специфичные особенности, то в выживание достаточно привычной камерности, но чтоб зритель не заскучал в один момент, увлечь его и динамикой. Что порою не так-то просто, ибо локация, как правило одна, а хронометраж обычно в полтора часа должен удивлять, а так же проявлять сочувствие по отношению к герою, который оказался в непростой ситуации.

«Мышеловка» или оригинальное название «4x4» кино про преступника, который промышляет воровством, взламывая авто, вытаскивая из машины все самое ценное, он не забывает помочиться на заднее сиденье. Но обычный жаркий день превратился для нашего героя сложным испытанием. Попав внутрь авто, двери заблокировались, не выбраться, а пытка только началась, мужчину никто не сможет вытащить из этой металлической коробки. Пуленепробиваемой, полностью тонированной машины, ну что герой игра началась.

И пожалуй тут начинается самое обычное вторичное повествование, Сиро (так зовут героя), пытается выломать двери (смешной какой), разбить стекла, выпить мочу, орать, неумело зевать (самый несуразный зев, который я видела в кино), биться в истерике и даже петь, угадай мелодию! Ту-ру-ту-ту. Впрочем, все это мы уже видели, так может режиссер удивит нас чем-нибудь? Конечно! Вот по бортовому компьютеру машины совершается звонок, на котором страшная буква «Я». А я уже подумала сейчас на экране появится Джон Крамер (Пила) и заставит сожрать нашу мышку свои пальчики. Но нет, представленный хозяин машины начинает читать морали, о нем мы узнаем лишь поверхностно. Дальше рассказывать не буду, если уж очень интересно посмотрите, благо кино недолгое.

Так что же, человек без морали и ценностей, ну никак не раскрывается в фильме. Почему с ним произошла эта беда? Это дело случая? Судьба, которая ворвалась бумерангом? Так сказать банальное наказание. Это просчет хозяина авто? Нет. Здесь ничего нет. Если подумать и решить, что это дело случая, тогда в камерности ленты, нужно выбрасывать такого персонажа как владельца авто. Но, прошу заметить, герой знал что такое возможно, а значит был подготовлен к ограблению. Он будто ждал этого преступника, вот бы была неожиданность, если они когда-то встречались, но, увы, все очень просто.

Помните «127 часов»? С Франко, где его герой по своей глупости и неосторожности оказался придавлен скалой. В той картине, великолепно прописан характер героя, мы видим что он не смотря на свою подготовленность, не рассчитал силы. Здесь же я вижу мальчика писающего на заднее сидение, дабы показать какой он крутой, вскользь упомянув о своем отце и деде, которые тоже были ворами, ну такое, умоляющего спасти жизнь, но ничему не научившемуся (т. к. картины бредово заканчивается). С одной стороны не имеет смысла сравнивать такие ленты, но с другой - выживание в непростых условиях, наталкивают на воспоминание куда лучше скомпонованных лент. Плюс в «Мышеловке» совсем не сочувствуешь герою, что плохо, потому что эмоций достаточных не получаешь.

Помимо плохо проработанного сюжета, который болтается как поплавок, без загадок, без интриги, в ленте много нелепостей. Нет атмосферы и психологического давления, все сыро, скупо, пресно.

Главная претензия к фильму - это вторичность, неумело ретушированная и однообразно по своему скучная банальщина. Если не видели «127 часов» - рекомендую.
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Мышеловка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up