» » Фильм Робот 2.0 смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Робот 2.0

Робот 2.0
Оригинальное название: 2.0
Год выпуска: 2018
Страна: Индия
IMDB: 6.30
Бюджет: $87 000 000
Сборы в мире: + $6 695 903 = $10 847 903
Режиссер: С. Шанкар
Оператор: Нирав Шах
Композитор: А.Р. Рахман
Монтаж: Энтони

Робот 2.0

28-05-2020, 19:27
Миру угрожает монструозный крылатый злодей, покусившийся на самое святое, что есть у человечества - мобильные телефоны. Бессовестное чудовище в прямом смысле слова подчиняет себе устройства и создаёт из них могучую армию, способную трансформироваться во что угодно. Так и проиграли бы люди этот неравный бой, если бы не другое важное изобретение - робот Читти.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
Оригинальная версия фильма имеет хронометраж 148 минут, российская прокатная версия длится 85 минут.

На роль отрицательного героя претендовал Амитабх Баччан, однако Раджиникант сам заявил, что в таком амплуа зрители его не воспримут.
Для Индии это неплохой фильм (с индуистской философией)

Этот фильм несёт в себе гармонию. Слоган фильма - «этот мир теперь не только для людей» - раскрывает смысл сюжета. Самое главное, что фильм не страшный. А главный антагонист (его озвучивает Никита Джигурда) робота Читти (его озвучивает Олег Фёдоров) несёт зло (а именно, он покусился на смартфоны и телефоны). В фильме заключена индуистская философия: рядом с техническими наворотами есть духи. Режиссёр С. Шанкар сделал очень зрелищный фильм. Мне кажется, это прорыв в индийском кино. Бюджет картины 75 миллионов долларов очень эффектно освоен (здесь есть злодей, есть герой, есть помощники, есть философия гармонии).

Мне очень понравился андроид Нила (её играет Эми Джексон). Нила играет огромную роль в фильме. Она является надёжным помощником доктора Васегарану. Она олицетворяет надёжность современных технологий. Меня потрясла информационная лента: «В фильме было использовано порядка миллиона смартфонов и муляжей телефонов». Да, в фильме много телекоммуникационного оборудования. Смартфоны являются символом нового, современного человека. Главное, это гармония с окружающим миром: всё взаимосвязано. Поэтому в фильме нет злости, нет агрессии, а есть мягкое понимание.

Этот индийский фильм очень похож на американские боевики, только в нём есть индуистская философия. Для Индии это неплохой фильм. Хотя он очень наивен. Фильм говорит, что роботы могут быть человечными.

Чудовище из смартфонов очень сильное. С одной стороны смартфоны и чудовище управляющие ими, с другой стороны понимающий андроид Нила и робот Читти. Всё взаимосвязано и не надо пренебрегать своей историей - вот мораль фильма.


3.0

Лирическое отступление:

Не считаю себя особо знатоком индийского кино, но за творчеством г-на Шанкара слежу аж с его замечательной нетленки Sivaji. Там я впервые мог воочию наблюдать силу дуэта с SUPER STAR Раджиникантом и был поражен до глубины души.

Итак,

С событий первого Робота прошло n-лет. Читти пылится в музее ИИ, а обыкновенный доктор Васигаран занимается тем же, чем и все обыкновенные доктора в его возрасте - создает роботов-прислужников и сочнейших киборгесс. Одним словом - гений! Казалось бы почивать себе на лаврах, но ВНЕЗАПНО появляется изощренный злодей (в исполнении Акшая Кумара в комичном гриме), подчиняет себе все мобилы в городе и начинает вершить самосуд. Собственными силами не обойтись, а значит придется вызволять Читти и снова спасать мир...

За что хочется похвалить фильм - по всем параметрам сиквел уделывает оригинал. В нем всего больше - и спецэффектов (тут 2,0 реально берет количеством настолько, что голова начинает болеть), и безумия, и глупости, и отсылок и пр.

Шанкар творил(да и творит) на грани бездумных popcorn movies и пост-модерна, и если в Enthiran`е угадывались очевидные Я, робот и терминатор, то здесь под раздачу попали почти все - охотники за привидениями, фильмы dc universe, оба birdman`а(из оригинального фильма и из человека-паука), ex-machina, трансформеры, японские кайдзю фильмы и американский рестлинг. Причем все вышеперечисленное не дает и части представления о том, какой трэш творится на экране.

Остается только пожалеть, что подобное не крутят в отечественных кинотеатрах. В 2,0 (так и хочется назвать его Робот 2) очень мало песен, но очень много разнообразного экшена, что вполне позволило бы ему конкурировать с более успешным голливудским собратом. К тому же, фильм не стесняется собственных плохих эффектов, в отличии от, скажем, лиги справедливости или чудо-женщины, злодей в нем проработан и имеет собственную сюжетную(!) линию, пусть и совершенно наивную.

Шанкар не использует глупого клише, присущего тьме индийских картин - использование двойников/братьев/сватьев, вместо этого герои(что в роботе, что в шиваджи, что в я (I,2015), что здесь) проходят через ряд метаморфоз. И пусть форма меняется, одно остается неизменным - пока Читти на посту, человечество может спать спокойно.


«Этот мир теперь не только для людей...»

«Робот 2,0» - это индийский научно-фантастический боевик режиссёра С. Шанкара. Сиквел первой части выдался не хуже оригинала, а может быть даже лучше.

Начнём с самого главного в таких фильмах - экшн. Он выдался вполне себе крутым и не скучным. Безусловно стоит отметить, что его было не очень много, как могло показаться по трейлеру. При это я смотрел оригинальную версию 147 минут, а не адаптированную под нашу аудиторию - 85 минут.

Касательно диалогов, то по большей части они были не особо интересны, и совершенно бесполезны. При этом общение здесь не специализируется на разрядке напряжённости, а грузит сложными терминами и научными обоснованиями, которые в целом не вписываются в концепцию фильма.

Стоит также отметить спецэффекты, которые были на приличном уровне и выглядели очень свежо и круто. Сразу видно, что денег создатели не пожалели.

При просмотре блокбастеров разного уровня довольно сложно надеяться на определённую мораль, но здесь она имеется. «Робот 2,0» поднимает проблему, которая и в реальном мире имеет место быть. А злодей из-за этого смотрится оправданно и также имеет право на некоторое сострадание и сожаление.

Вообщем, фильм выдался ничем не хуже недавнего «Годзилла 2» со схожими недостатками и положительными моментами.
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Робот 2.0" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up