Newserial.net » Фильмы » Фильм Али, рули! смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Али, рули!

28-05-2020, 19:26
Скромный водитель Uber по имени Стю подбирает пассажира, который оказывается полицейским, идущим по следу жестокого убийцы. Таксист даже представить не мог, что теперь его ждет мучительное испытание, в ходе которого он будет отчаянно пытаться сохранить здравомыслие, жизнь и пятизвездочный рейтинг в приложении.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Давайте определимся сразу, перед нами комедийный боевик про напарников. Подобных картин снято огромное множество, и данный фильм далеко не лучший представитель этого направления.

В данном случае, два героя становятся напарниками по волею случая. При этом типажи героев абсолютно не оригинальны. Один - крутой, брутальный коп, убивающих плохих парней на завтрак, обед и ужин. Второй - молодой, вечно визжащий как девчонка паренёк арабской внешности. Собственно на фоне постоянных склок, истерик, ругани и криков, между героями - и построен весь скудный юмор этого фильма. Почему скудный? Да потому что ни одна шутка не отложилась в моей памяти. А именно на юмор, думается мне, и был сделан основной акцент этого фильма.

По сюжету, коп, колесит по городу на такси, в поисках преступника. При этом задумка вроде бы интересная, ибо наблюдается попытка высмеять современные тенденции в обществе: таксист, ради хорошей оценки в Uber, готов на всё, даже рискнуть собственной жизнью.

Так же была предпринята попытка обыграть тему с потерей зрения одним из героев, но думается, что эта попытка с треском провалилась.

Собственно говоря, фильм смотрится вполне динамично, и почти всё действие происходящее на экране, превращается в экшен. При этом экшен весьма не дурён - взрывы, погони, драки, перестрелки - в общем все атрибуты боевика. Но при этом всё это действие (можно сказать экшен) выглядит глупым и абсурдным. Ну помните как в «Правдивой лжи», героиня Джейми Ли Кёртис выронила из рук автомат-узи, и тот, падая по лестнице в низ, покрошил в мелкий винегрет пол дюжины плохих парней. Примерно подобный экшен (перестрелки) можно наблюдать и тут.

Как итог: динамичный комедийный боевичок, со слабым юмором, неплохим и абсурдным экшеном и глупым сюжетом.


Комедия боли

В прокат вышел летний комедийный боевик о вынужденном сотрудничестве временно-подслеповатого копа (Дейв Батиста) и мягкотелого таксиста (Кумэйл Нанджиани). Все это мы неоднократно видели - каких только на первый взгляд неуместных парочек нам не показывали в богатом жанре бадди-муви. Можно долго перечислять схожие по жанру «Часы пик» и «Совместные поездки», или просто вспомнить Дэдпула и Дапиндера.

«Али, рули!» напомнил о слегка подзабытом жанре комедии - львиная доля юмора здесь строится на том, что кому-то больно. Это смотрится крайне нелепо и старомодно (в плохом смысле). К счастью, это не весь юмор картины - смешно время от времени тоже бывает, но далеко не так часто, как хотелось бы. Помимо юмора есть еще экшн. Для комедии его не мало, он даже вполне себе местами кровавенький, но смотрится каким-то рваным, дерганным и сумбурным. Оператор постояно трясет камерой и выбирает странные ракурсы.

Очень и очень средненькое получилось кино, которое совсем не обязательно смотреть даже дома. И это обидно, потому что собравшимся в фильме актерам я желаю большего. Кумэйл Нанджиани, больше всего известный по «Кремниевой долине» - прекрасный комик. Дэйв Батиста актерскими способностями точно не уступает почему-то суперзвезде Скале. Главного злодея играет звезда «Рейдов» Ико Уайс, дочь героя Батисты - Натали Моралез, которую можно отыскать на вторых ролях в нескольких хороших ситкомах, место даже нашлось звезде уморительного в своей задумке первого сезона «Американского вандала» Джимми Татро.

У этой истории был потенциал стать отличным развлечением, но неумелая постановка экшена вкупе с недостаточно проработанным юмором превратили фильм в очень банальное и проходное зрелище.


Провальный buddy movie без динамики и с примитивным юморком

Это максимальная провальная «комедия», если здесь вообще уместно использовать данное слово. Начнём с того, что в оригинале фильм называется «Stuber» и, если вы не знаете американского сленга, то расшифрую: это слово, которое означает «тупицу» (причём тупицу, который обычно не просто тупит, а разрушает все вокруг, что отражено в некоторых сценах «комедии») и, прошу прощения, слово «какать».

Примерно на уровне этих 2 слов и держится весь фильм, полностью оправдывая своё название и предлагая бедному зрителю набор бессвязно-плоских шуток ниже пояса.

М. Даус (режиссер), кстати, не в первый раз даёт сленговое название фильму. Например, фильм «FUBAR», который также режиссировал Даус в далеком 2002 году, вообще является чисто сленговой аббревиатурой.

Теперь к самому фильму. По идее, это должен был быть фильм такого под-жанра комедий как «buddy movie», а данный под-жанр предполагает остроумные диалоги, слаженную актерскую игру и отличную динамику сюжета. Всего этого здесь нет и в помине: у меня сложилось впечатление, что Батисту и Нанджиани перед каждым включением камеры обдавали парализатором - настолько пластиково, зажато, уныло, парализовано и зачастую даже жалко они оба смотрятся в кадре.

В моих глазах фильм также не в последнюю очередь рухнул из-за того, что неделей раньше мне довелось посмотреть очень смешной «Шафт» с Самюэлем Джексоном, который тоже является buddy movie и который прямо-таки искрился шутками и теплой атмосферой. В общем, было с чем сравнивать.

ВЕРДИКТ: абсолютно вымученный и блеклый фильм с дошкольными шуточками, который даже близко не приближается к эталонам жанра buddy movie.
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Али, рули!" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up