» » Фильм Мертвые не умирают смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Мертвые не умирают

Мертвые не умирают
Оригинальное название: The Dead Don't Die
Год выпуска: 2019
Страна: США, Швеция
IMDB: 5.50
Сборы в мире: + $7 939 225 = $14 502 830
Режиссер: Джим Джармуш
Сценарист: Джим Джармуш
Оператор: Фредерик Элмс
Композитор: Sqürl

Мертвые не умирают

28-05-2020, 19:24
В захолустном американском городке что-то пошло не так. День никак не заканчивается, домашние животные убегают в лес, телефоны не работают, а по радио играет одна и та же песня. Вскоре выяснится, что эти аномалии происходят по всей земле, и ядовитый лунный свет воскресит давно почивших. Помощник шерифа уверен - грядёт нашествие зомби, и ничем хорошим это не кончится.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Зомби хотят...

Кто хочет немножко зомби, которые похожи на нас красивых? Естественно в плане действий, но самом деле о новом фильме Джармуша можно говорить многое. То, что он опять сделал оригинальный фильм, который ломает шаблоны - будет правдивый удар поддых многим зрителям, которые как рады будут увидеть оригинальное кино, так и возможно останутся в недоумении от того, что было подано.

Джармуш - это одно слово, которое даёт сразу в мозг команду, что перед нами будет:красивая музыка, медленное медитативное повествование, сатира и посыл в любом случае, особенный стиль, который отличает нашего любимого режиссёра от многих других личностей в этой сфере. Фильм приманивает сразу массового зрителя актёрским составом, трейлером (на который не стоит ввестись, если вы не знакомы вообще с творчеством Белого Гения, ибо он обманчив) и оригинальностью. Данное кино пестрит отсылками на многие произведения, присутствует очень много юмора и самоиронии, который даст вам как минимум улыбку, максимум - долгий смех. Почему только один нюанс - смех или улыбка будет горькая! Почему я это говорю? Через этот юмор можно увидеть не самих зомби, а сами знаете кого. Фильм не только про зомби апокалипсис, он помимо затрагивает проблемы человека и природы, общества. Всё это подаётся прямо и без приукрашивания, при этом ещё не так остро, как хотелось бы!

И всё таки, это хоть и авторское кино, но при этом вполне массовое кино и его можно спокойно попробовать испытать на массовом зрителе - может он тоже ожидает что-нибудь, что сделает ему удар и удивит своей неординарностью. Не только же нам, артхаусникам испытывать *Балдёж*, верно?

Концовка фильма необычна и всё же подаёт нам конец рассуждений и что хотел нам сказать режиссёр - фильм заканчивается и зритель испытывает грусть от того, что от смеха успел попить кофе с Игги Попом, а потом думаешь: Джармуш, почему так мало? Хочу ещё!

Фильм получился и ещё раз получился таким, каким его ожидал увидеть каждый поклонник этого режиссёра и просто зритель, любящий что-то оригинальное. Эмоции гарантированы положительные и просмотр будет удовольствием! А ты не хочешь шардоне на пару с зомби-тетушкой, а?


Зомби хотят...

Своей новой работой маэстро Джим Джармуш троллит зрителя задолго до выхода самого фильма в прокат. Что мы увидели в трейлере? Озадаченно-комичные лица и саркастичные реплики героев, зомби, вожделеющих мёртвой плоти... кофе и шардоне, шныряющего в кустах неприлично косматого Тома Уэйтса - весь трейлер будто говорит, готовьтесь от души посмеяться! Что ж, справедливости ради, посмеяться придётся не раз, ибо фильм насквозь пропитан чёрным юмором, но довольно скоро зрителю становится ясно, что пришёл он отнюдь не на комедию. Хорошая новость для любителей жанра: Джармуш сыпет многочисленными отсылками к классике жанра и сама атмосфера фильма держит в напряженном ожидании неминуемого апокалипсиса(кем-то высказанное сравнение с фильмом ФонТриера, пожалуй, весьма подходяще и зловещая луна, зависшая над городом, неизменно напоминает неумолимую смертоносную планету Меланхолию). Хорошая новость для поклонников Джима Джармуша: мастер верен себе, здесь и отсылки к прежним работам, и присущая режиссёру атмосфера флегматичной почти медитативной отрешенности от происходящего - даже убивает своих героев он как-то буднично, не нагоняя лишнего пафоса и героизма. Ну и, как всегда, мы получаем отличный саундтрек.

Мне вполне понятно негодование тех, кто пришел на обещанную трейлером зомби-комедию, а получил типичного Джармуша, к чему, несомненно, не был готов, но совершенно не пойму возмущения тех зрителей, которые почему-то всё ещё ждут от режиссёра очередного Мертвеца или Пса-призрака. Новое время требует новых героев и новых сюжетов(даже если это такая избитая тема как нашествие живых мертвецов). Однако, даже в рамках зомби-хоррора Джармуш остаётся Джармушем, и герои Мюррея и Драйвера, как некогда Уильям Блейк и индеец Nobody, находятся в постоянном движении, в бесконечном путешествии к собственной Итаке, а может и просто в никуда.

При желании можно обвинить режиссёра в некотором морализаторстве, но какой же фильм об апокалипсисе обходится без того, чтоб попенять человечеству на его беспечное самодовольство.

В итоге мы имеем качественный продукт, который несомненно займёт достойное место в фильмографии режиссёра и фильмотеке многих ценителей жанра. Фильм, возможно, не стоит смотреть чересчур чувствительным персонам(тем, кто может в слезах выбежать из зала, потому что фильм не оправдал их надежд на лёгкую комедию и настроить, исполненную разочарования рецензию), и с осторожностью любителям типичных фильмов про зомби - здесь слишком мало крови, а поедание плоти в основном остаётся за кадром. Всем же остальным желаю получить не меньшее удовольствие от просмотра, чем получил сам. Но имейте в виду, «всё это добром не кончится!»


Игги Поп против Тома Уэйтса

А на чьей стороне ты?

За рулем полицейской машины Билла Мюррея настигает дежавю - из радиоприемника звучит Dead Don`t Die Стерджила Симпсона и только Адам Драйвер знает, что это саундтрек. Что? Мне не послышалось? Он сказал «саундтрек»? Воу, воу, Джимми, фильм не преодолел еще десятиминутной отметки, а ты рубишь интригу на корню... Я смотрю фильм? режиссера? чьи актеры знают, что снимаются в кино? И прямо в лицо мне это и говорят? Конечно, я делаю вид, что откровение о саундтреке мне просто послышалось, и Джармуш не собирается фокусироваться на фальши и абсурдности мероприятий - просмотр фильмов, съемка фильмов, тем более, что в кадре появляются первые зомби, о да, нет, о Боже! это же Игги Поп, а я еще думала, когда увидела его имя в титрах, кого же он будет играть... Ну конечно, ЗОМБИ! Наблюдать за подобным представлением - это такой подарок в копилку visual soul, что я просто забываю, как дышать, да и все остальное забываю, саундтрек, это так, не серьезно, досадная осечка...

Пока Игги не щадит кафе и кофеварки, за накаляющейся обстановкой в Центрвилле из лесу наблюдает косматый Том Уэйтс, «зовите меня Измаил». Времени у него хоть отбавляй. Ни на одного «Моби Дика» хватит. Можно еще Пруста подбросить. И остальные самые нечитаемые книги. Короче, все, кроме комиксов. Таково мнение Джармуша - ничего мы не читаем, Зельду Фицджеральд выдаем за героиню «Великого Гетсби», пользуемся дурацкими именами вроде Минди, все что-то потребляем и не хотим умирать.

То, что с нашим миром что-то не так, в этом году успели показать и другие режиссеры. «Паразиты» Пон Джун Хо, «Мы» Джордана Пила - ужасные и прекрасные, эти фильмы рассказывают истории о свободе воли, точнее, о ее отсутствие. Выбор наш предопределен, не сверхспособным божеством, но системой. И фильмы эти хороши тем, что авторы не остаются в стороне в роли усмехающихся божеств, со-переживанием своим героям они подчеркивают, что система их не минула, это невозможно. Все, что мы можем сделать - это делать выводы, пропуская потоки информации через себя.

С Джармушем ситуация другая. Хотя ситуация (читай, проблема) всего лишь одна - позиция автора. Высокомерный сноб с седовласым чубом по-декадентски заявляет, что все нормальные люди улетели на Луну, а на земле остались только зомби. И с этим сложно не согласиться, Джимми! Но! Когда тебе двадцать лет, и ты не-такой-как-все, проживающий в маленьком городе, хипстер. И еще, ты не видел ни одного фильма Джорджа Ромеро (а у меня именно такое сложилось впечатление, что Джармуш познакомился с творчеством Ромеро незадолго до съемок «Мертвые не умирают», блин, уже назвал бы фильм «Живые не живут» и на этом можно было бы остановиться и не тратить кучу сил, времени и денег на съемку пустозвонного бреда сдувшегося автора...)

Что спасает Джармуша от полного провала - это актеры. Видимо, он хороший друг, и никто из актерского ансамбля не хотел его подводить. Зомби-Игги, Уэйтс-люмпен, Тильда Суинтон с самурайским мечом, которая с каждым годом становится Тому Йорку все роднее и родней (чертовы аристократы!), уже сама забыла, когда в последний раз играла обычную женщину; Селена Гомес в упор не замечает, что ее используют (Хармони, привет!); Стив Бушеми сам шлет приветы - Трампу. Куда же без него. А Хлоэ Севиньи вместо того, чтобы цеплять лангуста на промежность, нужно подумать о смене прически.

Хороши друзья. Со всем соглашаются, когда и что говорить, что делать, а могли бы, придя в гости к Джиму, в его сверкающий белыми стенами дом, с самой высокочастотной акустической системой и коллекцией винила не меньше чем у Харуки Мураками, который убирает три раза в неделю мексиканка Мария, протянуть ему книжку Мюриэль Барбери «Элегантность ежика» со словами: «Don`t look angry, Jim! Все не так однозначно в этом мире, умей удивляться и умей удивлять, дружище! А?..»

P.S. Что греет мое простое обывательское сердце, так это представление о том, что расфуфыренная в шанели и мюглер каннская публика выглядела разочарованнее моего.
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Мертвые не умирают" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up