» » Фильм Соблазн смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Соблазн

Соблазн
Оригинальное название: Sibyl
Год выпуска: 2019
IMDB: 5.80
Сборы в мире: $3 030 970
Режиссер: Жюстин Трие
Оператор: Саймон Бофил

Соблазн

28-05-2020, 18:05
Сибил - опытная и успешная женщина-психотерапевт, желающая отказаться от практики, чтобы воплотить давнее желание написать книгу. В тот момент, когда ей будет так нужно вдохновение, рядом окажется юная актриса Марго, ищущая помощи и поддержки. Сибил, очарованная новой пациенткой, будет всё глубже погружаться в чужую историю, не замечая, как её собственная жизнь перевернётся с ног на голову.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Знаете, что я подумала? Моя жизнь и есть роман

Не могу обещать вам, что эта история каким-то образом поразит ваше сознание или оставит глубинное впечатление на долгие времена, ведь она достаточно обыденна, буднична, и скорее для женщин, нежели для мужчин. Но при этом, за последнее время это один из немногих фильмов, который умудряется быть таким многогранным, рассказывая историю всего лишь одной женщины.

Синопсис. Сибил взрослая, успешно-сделавшая карьеру психолог, обладая семьёй и детьми, кажется поначалу самой, что ни на есть счастливой женщиной. Но вот в один момент, она решает воплотить свои старые амбиции и вернутся к писательству. В порыве творить и недостатка конечных идей для книги она ввязывается в историю своей новоявленной пациентки и ныряет в неё с головой.

Сама тематика про то, как просто порой бывает запутаться в дебрях воспоминаний и реальности, литературного вымысла и жизни, я думаю, будет знакома очень многим. Да и сама главная героиня, теряя нить происходящего, гонится на самом деле за тем самым простым женским.

То каким образом происходит течение сюжета на стыке различных жанров, кадры сменяют друг друга, достойно отдельного внимания, ведь сделано это весьма нетривиальным образом. Хорошо сложенный каст актёров смотрится единым неразрывным организмом, да и в целом атмосфера, Франция и море придают фильму исключительный шарм.


Отдавшись... на спине, на простыне, обо мне...

Весенней ночью думай обо мне
и летней ночью думай обо мне,
осенней ночью думай обо мне
и зимней ночью думай обо мне.
Пусть я не там с тобой, а где-то вне,
такой далекий, как в другой стране,-
на длинной и прохладной простыне
покойся, словно в море на спине,
отдавшись мягкой медленной волне,
со мной, как с морем, вся наедине.

Стихи Евгения Евтушенко навеяла картина. И не лиричностью любовных куплетов поэта, а распевами хора отозвалось многообразие сексуальной французской раскрепощённости. Леонида Филатова, невольно вспомнил, из «Забытой мелодии для флейты»(1987), где он в роли куратора самодеятельных коллективов колесит по Домам Культуры. Прослушав женское «воодушевление» со сцены в двадцать пять-тридцать голосов, на вопрос, - понравилось ли, - смущённо отвечает: Как это может не понравиться? Отдавшись..., на спине, на простыне, обо мне...

Вот и здесь, хочется восторженно хлопать и присвистывать. Нет, не режиссуре. Нет, не игре актёров. Нет, не замысловатой сюжетной составляющей фильма. Актрисе. Виржини Эфира тут так поддаёт жару в топку, что пот испарины на лбу от откровенности сцен. То одну позу примет, то другую для удобства партнёра «изобразит». То сядет на фоне огня камина наездницей, то прямо на туалетном столике раздвинет прелести похотливо.

Уважаемый зритель! Мы где с Вами? В будуаре египетской царицы? Или на парижских задворках? Мы тоже вовлечены в это действо? Или это только для своего единственного, любимого она так старается? Хотя почему любимого? Любимых. Ведь ни один же он тут? Не один. И плюс мы, миллионная аудитория, слюни сглатывающая...

Вот уж не ожидал, что дама-режиссёр способна предложить публике столь откровенное кино. Провокационное ли оно? Пожалуй, нет. Но чрезмерно «ляписное» это точно. Хотя может быть я сгущаю краски?

Может быть сотканная канва служит извинительным мотивом? Вероятно что так. Дама, специализирующаяся на психотерапии совершенно растворяется в проблеме клиента. Пережив многие годы назад любовную драму, она так и не отболела, не переродилась. Нужна лишь спичка. И костёр страстей, страхов, фобий вновь загорится в ней. Спичка. Пожар разгорается всё жарче, всё ярче. И что же теперь? Куда автор направит мысль потока картины? Думаю, Вы догадались... вновь секс-утеха. Вновь адюльтер. Вот ведь оно как.

Простите мне мой французский, как будто бы извиняется Жюстин Трие, других блюд, не предусмотрела. Пардон!

Довольно примитивная лента с надуманной историей. Тут все друг друга любят, тут все друг друга хотят. Впрочем, то что хотят, это точно. А вот любят ли, большой вопрос. Не знаю полюбите ли фильм Вы? И захотите ли его? Ну, разве что раз. Один раз. Для разнообразия. И не больше...

Весенней ночью думай обо мне
и летней ночью думай обо мне,
осенней ночью думай обо мне
и зимней ночью думай обо мне...

Только и остаётся теперь, что остаток дней и ночей - думать о ней...


Внутренний разлом.

Человек живёт в постоянном круговороте событий, некоторые волей не волей повторяются хотим мы того или нет. Сибил (Вирджини Эфира) писательница, ныне психолог, если загорается идеей или каким-либо делом, может свести себя с «ума». Почему она иногда становится одержима своими идеями? Если ли у нее проблемы в личной жизни? Как Сибил справляется со своими внутренними «демонами»? На эти и многие другие вопросы у зрителей найдутся свои ответы. Сейчас остановимся на достоинствах и недостатках картины Соблазн (в оригинале Cibyl).

Плюсы:

1. Игра Вирджини Эфиры.

Вирджини Эфира прекрасно справилась с ролью. Мы переживаем спектр эмоций, ощущаемых Сибил, заставляя зрителя, словно жить вместе с ней кадре. Правильно ли она поступает с клиентами? Правильно ли решает семейные проблемы? Грамотно ли оны выбирает, то чем будет заниматься? Все решения Сибил передаются и зрителю в зале.

2. Метафоричность.

Все поциенты, которых ведет Сибил, столкнулись с проблемой взаимоотношений родителей и детей. Ведь и у главной героини есть проблемы с отношениями с матерью и воспитанием собственных детей.

3. Сценарная и режиссерская работа Жюстин Трие.

Жюстин Трие написала сценарий и поставила картину таким образом, что ты как бы переживаешь все взлеты и падения Сибил, становишься вовлеченным в её проблемы, возникающие, возможно, неправильными выборами. Фильм построен на постоянном контрасте настоящего и будущего, переходящими из одной в другую на протяжении всей картины, что ей придаёт особую глубину. А грамотно выстроенные немногочисленные эротические эпизоды дают понять, что Сибил пылкая и страстная натура.

Перейдем к недостаткам:

1. Игра остальных актеров.

Всё окружение Сибил не вызывают никаких эмоций - их игра фальш, переживания неистесствены. Марго(Адель Экзаркопулос), которая хочет отказаться от ребенок. Егор(Гаспар Ульель) крутит романы чуть ли не со всеми женщинами на съёмочной площадке и, якобы пытается выдавать какие-то эмоции и переживания. Мика(Сандра Хюллер) - режиссер фильма, которая не может справится с вовлечением актеров в игру. Лишь члены семьи Сибил, которым уделено мало экранного времени, выдают некоторые эмоции, раскрывающие главную героиню.

2. Монтажная склейка.

Не всем понравятся частые переходы из настоящего в прошлое и наоборот. Так как подобный прием может слегка запутать неподготовленного зрителя.

Не даром Соблазн номинировался на лучший сценарий на Каннском фестивале: в фильме с интересной позиции показано постепенное внутреннее и внешнее разрушение Сибил на фоне происходящих событий. Фильм определенно удался, но наверняка понравится не всем. Недостатки не позволяют полностью проникнуться картиной, но она определенно может вызвать нужный отклик у зрителя.
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Соблазн" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up