» » Фильм 1917 смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

1917

1917
Оригинальное название: 1917
Год выпуска: 2019
IMDB: 8.30
Бюджет: $100 000 000
Сборы в мире: + $208 800 000 = $368 027 644
Режиссер: Сэм Мендес
Оператор: Роджер Дикинс
Композитор: Томас Ньюман
Монтаж: Ли Смит

1917

4-05-2020, 16:01
6 апреля 1917 года, разгар Первой мировой войны, Западный фронт на севере Франции. Британский генерал поручает капралу Блэйку и его сослуживцу смертельно опасную миссию. Они должны пересечь вражескую территорию, вроде бы оставленную германскими войсками, и доставить приказ об отмене наступления во 2-й батальон Девонширского полка, иначе 1600 солдат попадут в ловушку противника, в том числе и брат Блэйка.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Для съемок фильма было вырыто более полутора километров траншей.

6 месяцев потребовалось на репетицию всех сцен перед началом съемок.
Время - наш главный враг

Фильм «1917» Сэма Мэндеса является настоящим шедевром современного кинематограф, и в этой рецензии я расскажу почему.

Начнем с главной «фишки» этого фильма - минимум склеек. Самая большая сцена без склеек шла 9 минут. Сам режиссер этого фильма уже не в первый раз применяет этот прием, до этого мы могли видеть такую сцену в фильме «Спектр 007», но речь не об агенте Бонде. «1917» идеально сумел рассказать и показать весь ужас войны, а также героизм людей, взять того же Блейка - услышав о том, что его брату что-то угрожает он ни минуты не думав взялся за задание, которое не сулило ничего хорошего.

Главный же герой фильма - Скофилд, не раз столкнется с трудностями на пути к цели.

И здесь мы подходим к следующему плюсу фильма - камера ПОСТОЯННО находится рядом с главным героем. Мы видим все его переживания, мы понимаем, что он чувствует. Джордж Маккэй идеально сыграл, смог показать эмоции человека, потерявшего своего друга, несмотря на то что Скофилд уже повидал все ужасы войны, но он все равно тяжело переживает каждое испытание.

Музыка - это отдельный пункт, Томас Ньюман работает вместе с Сэмом Мэндесем уже несколько фильмов. Идеально подобранные композиции добавляют картине «1917» элементы саспенса, что создает дополнительное напряжение и нагнетающую атмосферу.

Фильм не богат на экшен сцены, но они выполнены великолепно

Экшен-сцена в конце фильма была просто потрясающая.

Шикарный фильм, обязателен к просмотру, Оскар за лучший сценарий - определено ДА


Бегом по картинной галерее

Долго ждал проката фильма и наконец вот он - сеанс кинокартины «1917».

Но похоже свою отрицательную роль сыграл эффект завышенных ожиданий.

От фильма ожидал увидеть повесть похожую на «Западном фронте без перемен», ожидал увидеть образы Пауля, Ката, Тьядена, Кроппа и главное их диалоги, через которые Ремарк передает всю абсурдность войны, пропаганды, религии с точки зрения простого солдата. Ожидал увидеть истинное лицо войны со всеми внутренностями, развороченными снарядами, с газовыми атаками, не знающими пощады, ожидал увидеть рассказ о том, как молодые ребята, только окончившие школу, отправляются на смерть и остаются без конечностей ради интересов узкой группы людей, которые находятся в шикарных апартаментах с прислугой и столами ломящимися от еды, когда в это же время простые солдаты регулярно недоедают, сидят в грязных окопах, кишащих крысами.

Но увидел, к сожалению, не то. Конечно показали и грязные окопы, сделали намёк на недостаток питания, показали окопы и блиндажи кишащие крысами, трупы, но всё получилось как-то скомкано и бегом. По ощущениям это похоже на то, что тебя быстрым шагом ведут по картинной галерее, когда вроде боковым зрением видел и пейзажи, и портреты, но всё мельком. Тебя постоянно подгоняют и тянут за рукав, но в межзальных коридорах, не несущих смысловой нагрузки иногда замедляют темп.

Способствует столь быстрому повествованию сюжет и главная изюминка фильма - эффект безмонтажной съёмки. Да идея сама по себе не инновационная, но это не уменьшает её достоинств, смотрится великолепно! Получился в своём роде аттракцион.

Но красивая картинка заняла место анти-военного повествования. Получилось много красивого экшена, но меньше смысла, много преукрас местами заменили логику. От темы Первой мировой войны ожидаешь большего раскрытия. Итог: Не оправдавшие надежды.

Объективно замечу, что в фильме события происходят всего за 2 дня и все перечисленные идеи так быстро не перескажешь, отчасти из-за этого и осталось ощущение недосказанности про позиционную войну и про «погубленное поколение».


Театр-кино. И не театр, и не кино.

Посмотрел я 1917 и у меня остались смешанные чувства.

Не буду об этом слишком подробно, чтобы не спойлерить.

Пойду по ключевой киллер-фиче - «почти без монтажа»

Когда сцену и пролет камеры специально готовят для одного кадра и там сначала экспозиция сюжета, а потом всё как начинается, все бегают-прыгают, то выходит очень круто. Это было и в «Дитя человечества», и в «Выживший» с Ди Каприо, и в «Олдбое», и в «Гравитации».

Отдельно еще нравится эффект TPS (third-person shooter), когда камера за героем висит. У Аронофски например в «Рестлере» через такое сильнее погружаешься.

И в 1917 есть и такие сцены, и сякие. Но...

Но... это ужас как режет возможности композиции-структурировании кадра. А кувырнадцать приемов монтажа просто отваливаются. Там где в сериалах «Mr Robot» или «Бывшие» (1 сезон!) пиршество эстетики кадра, тут настолько связаны руки, что чувствуется что чего-то не хватает. А это в сериалах, не фильмах!

Пролеты на дронах - их тоже нельзя.

И в итоге визуальное повествование скорее скачет от одной вау-сцены к другой. И Кембербэтчи-Стронги тоже там эффектно появляются, что чувствуется опять стимуляция пиков внимания.

При этом сюжетные склейки всё равно есть, и в памяти - в итоге тоже. Вот надо идти, вот начинают идти, вот добрались до немцев, вот туда, вот сюда. Вот уже ночь. Вот сцена в подвале. Вот уже утро. Вот кульминация. Вот последняя сцена.

Сюжет не ощущается единым непрерывным кадром. Тот же Hardcore или Адреналин более целостным ощущался. Дикинс не волшебник. Выжимает все что можно. Но...

И поэтому выходит полутеатр-полукино типа «Бердмана». Ни театр, и не кино.

Да, помост в 1917 значительно побольше вышел, в несколько километров. Но...

Но... смотреть надо, если вы любите эстетику кино. Культурное событие.
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "1917" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up