Newserial.net » Фильмы » Фильм Сирано. Успеть до премьеры смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Сирано. Успеть до премьеры

5-04-2020, 17:25
Декабрь 1897 года, Париж. Эдмону Ростану нет и тридцати, а у него двое детей, которых надо кормить и одевать. Прошло уже два года, как он не может ничего написать. В отчаянии он обещает своему патрону принести новую грандиозную и уморительную пьесу в стихах. Обрадованный патрон назначает дату премьеры. Проблема в том, что у Эдмона пока есть только одно название. Он непременно должен уложиться в сроки, игнорируя капризы актрис, идиотские требования продюсеров, ревность собственной жены, любовные аферы его лучшего друга, и, несмотря на тот факт, что в его успех не верит никто, включая его самого.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Видали? Такого еще не было!

Наверное, вы не часто задумывались о том, что предшествовало выходу в свет того или иного произведения. Могли Даниэль Дефо посетить необитаемый остров, о котором так рьяно рассказывал в «Робинзоне Крузо»? Блуждал ли по миру Дэн Браун перед темп, как засесть за «Код Да Винчи»? Зачастую нас интересует исключительно готовый результат. Если мы не заядлые литераторы, то нам совершенно все равно, в каких муках или наоборот интригах рождались книги, ставшие бестселлерами, или пьесы, не сходящие с театральных подмостков столетиями. Однако на примере фильма Алексиса Михалика «Сирано. Успеть до премьеры» можно наконец-то понять. Сколь много мы теряем, когда обделяем вниманием автора, который заслуживает особого почета.

Практически каждый из нас слышал о Сирано де Бержераке. Одни знают его в качестве именитого французского драматурга, прижизненного классика мирового искусства, а также азартного дуэлянта и романтика. Но так сложилась история, что Сирано также стал героем одной известной пьесы, написанной Эдмоном Ростаном, поэтом и писателем, в чьем таланте также сомневаться не приходится. И вот сейчас у нас есть уникальный шанс узреть, как именно Ростан подходил к написанию своей воистину эпохальной пьесы и как она стала шедевром на все времена.

Сюжет фильма переносит нас в конец 19 века в Париж, который наконец-то смог скинуть с себя все тяготы и невзгоды войн и революций. Цивилизованное общество старается смотреть исключительно вперед, развивать науку, технику и медицину, не забывая при этом об искусстве. Молодой писатель Эдмон Ростан (Тома Соливерес) также старается не отставать от своих просвещенных коллег и пытается вознести свое имя над всей столицей, написав пьесу, о которой будут слагать легенды и ставить по всем уголкам планеты. Беда лишь в том, что до сдачи рукописи в полноценную театральную работу осталось слишком мало времени, а проблемы амбициозного автора растут, как снежный ком...

Я прекрасно понимаю, что в данной истории присутствует изрядная доля вымысла, ведь слишком уж поразительными выдаются приключения главного героя, однако фильму это вовсе не вредит. Режиссер мастерски жонглирует персонажами, уместными шутками, лирикой и биографическими сводками из жизни настоящего Ростана, тем самым создав поразительный коктейль, который хочется испить до самого дна.

Очень понравилось, что за юмором здесь скрывается драма, герои не кажутся однообразными, у них есть свои грезы и чаяния. Но, конечно же, звезда этого шоу именно сам Эдмон Ростан в великолепном исполнении Тома Соливереса. Посмотрите в его глаза, и вы отыщете в них запал настоящего творца, который не остановится ни перед чем, пока его «Сирано» не будет окончен и не пройдет премьера первого спектакля.

Поэтому если решитесь на просмотр, то приготовьтесь к увлекательной, интересной и очень душевной картине, которую вы точно запомните надолго. «Сирано. Успеть до премьеры» безусловно подарит вам незабываемые эмоции. Проверено на себе.


Кузнецы неосязаемого

Какой смысл думать о завтра? (с)

Молодой автор Эдмон Ростан ищет себя, но пока все его работы ничего, кроме неудачной критики и непонимания ему не приносят. Ему нужно кормить семью, поэтому он хватается за предложение написать пьесу, причем в кратчайшие сроки, комедию в стихах. По воле случая автору удается найти вдохновение, актеров и даже продюсеров. А «Сирано де Бержерак» рождается прямо на глазах, пока Ростан живет, общается и наблюдает за тем, как все вокруг него развивается. Дата премьеры неуклонно приближается, но мало что готово и отрепетировано, поэтому каждому здесь придется пойти на все, чтобы зрители увидели главный театральный шедевр французской сцены всех времен.

Так часто бывает, любишь, перечитываешь, цитируешь, а про автора не знаешь вообще ничего. Вот и про Эдмона Ростана, кроме того, что он когда-то написал «Сирано де Бержерака» более ничего не известно. Поэтому замечательно, что французы решили исправить этот момент и познакомили кинозрителей с автором самых романтичных писем за всю историю человечества. Получилось, что-то среднее между «Призраком оперы», «Бердменом» и «Влюбленным Шексипром», на самом деле и много чем еще, но эти канонические проекты лучше всего отражают идеи создателей.

Здесь много говорят в стихах, признаются в любви и пытаются найти себя. И ведь сложно сказать, каким образом здесь рождается кинотеатральная магия, но она, безусловно, есть в «Сирано» ведь не зря пьесу до сих пор любят и ценят. А за любовным треугольником в реальности, на сцене и пьесе следишь так, как будто возможно им как-то помочь или что-то изменить.

Большинство создателей «Сирано. Успеть до премьеры» почти неизвестны за пределами Франции, но просмотр от этого не становится хуже, ведь каждый здесь полностью растворяется в своем персонаже и очень сложно всех их представить в каких-то других образах.

Париж радует и придает романтическое настроение, герои пытаются довести дело до конца, а пьеса все больше напоминает то, чем зачитывалось много поколений людей, и продолжают те, кто верит в любовь и в то, что ее еще можно, где-то тут встретить.

Фильм «Сирано. Успеть до премьеры» это прекрасный урок того, как стоит идти к успеху. Внимательно следить за происходящим, много работать и главное не упустить момент возможного триумфа. В «Сирано» театр перемешался с реальной жизнью, а кино с давно всем известным сюжетом, неизвестные в нашей стране актеры играют классическую историю, а создатели фильма делают все, чтобы «Успеть до премьеры» стало лучшим, что вы видели за последнее время в кино.

7,5 из 10


Кузнецы неосязаемого

Милая, лёгкая, душевная киношка, оставляющая не только приятное впечатление, но и ввергающая в печальку. Впрочем, об этом не сразу. Сразу лучше о хорошем: автору - Алексису Михалику - удалось рассказать историю написания и постановки Эдмоном Ростаном своей пьесы «Сирано де Бержерак» в стиле пьесы «Сирано де Бержерак». Ну, то есть, чтобы и весело, и не глупо, и чтобы со слезой, и чтоб с моралью, и чтоб всё вместе вышло не пошло, а значит, сгодилось бы для широких слоёв зрителей, включая крайности. Причём, во благо пошла и была удачно обыграна даже инструкция «министерства культуры Единой Европы», согласно которой без афронегров, гомосексуалистовлесбиянок и приравненных к ним инвалидов теперь нельзя ни про Анну Каренину ни про муммитроллей: тяжкое бремя гомомосексуалистов представлено комичным поцелуем двух мужиков взасос, без которого не обходилась в XIX веке ни одна комедия; нелепость истории, в которой обязательный к присутствию в сценарии положительный афронегр выводится едва ли не духовным отцом Ростана, доводится в финале до абсурда его лобызанием с Сарой Бернар в порыве театрального катарсиса; ну а за инвалидов - я просто вижу как Михалик в лучших традициях борьбы с советской цензурой терпеливо объясняет это микроскопическому чиновнику от политкорректности - за инвалидов здесь сам Сирано де Бержерак!
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Сирано. Успеть до премьеры" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up