» » Фильм Высшее общество смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Высшее общество

Высшее общество
Оригинальное название: High Life
Год выпуска: 2018
IMDB: 5.90
Сборы в мире: + $907 181 = $2 133 033
Режиссер: Клер Дени
Монтаж: Гай Лекорн

Высшее общество

5-04-2020, 17:23
Где-то за пределами Солнечной системы экипаж космического корабля выполняет необычную миссию. Его цель - ближайшая к Земле черная дыра. На его борту команда молодых мужчин и женщин - преступников, приговоренных к пожизненному заключению. В их числе Монте, добровольно отказавшийся от любви и интимных отношений. Обманным путем его семя вживляется одной из космических узниц. Рождается девочка, которой суждено изменить жизнь героя...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Клер Дени подумывала об этом проекте ещё с 2002 года. В тот период она надеялась пригласить на главную роль Винсента Галло, но продюсеры эту идею отвергли. Дени написала сценарий с расчётом снять Филипа Сеймура Хоффмана, но тот скончался в 2014 году. Вскоре на проект обратил внимание Роберт Паттинсон, однако Дени поначалу посчитала его слишком молодым. Актёр не оставлял надежд поработать с Дени, и в конце концов получил главную роль.

Идея фильма пришла Клер Дени, когда в процессе съёмок она в шутку бросила Винсенту Галло: «Ты меня уже достал. Надо снять фильм, где ты будешь один в космосе».
Догадайся сам

Этот фильм близок к арт-хаусу, но не дотягивает до него. Сказать, что это хорошая фантастика не поднимется рука, или правильней, нельзя напечатать?

Скорее, это набросок, зарисовка арт-хаусного режиссера на тему, а что будет на борту космического корабля, летящего с почти сверхсветовой скоростью, если поместить на нем кучку преступников и проводить над ними некий эксперимент.

Клер Дени, я мало что слышал о ней, возможно, когда-то просмотрел пару её фильмов, так как имя что-то знакомое, как и манера снимать. Вообще, я начал смотреть не ради неё, а ради хорошего сюжета, который мне обещали советчики этого фильма.

И сразу понял, что режиссер женщина, так как логики науки, чего ждешь от фантастического фильма мало, а много эмоций и переживаний. Это неплохо, правда, просто надо настроиться на это.

Тягучая атмосфера происходящего на борту корабля разбавлена небольшим саспенсом ожидания чего-то ужасного, насилием и сексом.

Фантастика в фильме представлена чемоданоподобным космическим кораблем (что возможно, почему бы нет? в космосе не нужны обтекаемые формы), только что-то не замечены какие-либо двигатели у этого «сундука», спецэффектами черной дыры и её окрестностей, скорее взятыми из Интерстеллара, неким генетическим экспериментом, и, пожалуй, о фантастике всё. Тряпичные скафандры не в счет, необъяснимые нестыковки с физикой на борту корабля и вне его тоже, генетика тоже пошла к черту.

Остается триллер, фобии и эмоции, возможно некая философия и жизненные ситуации, чего уж ждать от женщины, пытающей снимать или писать фантастику. В основном только это, и это я понял когда начал читать сагу о Форкосигане. Любовь-морковь, снова эмоции, а экшен и наука потом, если останется место и время.

Если отбросить все намеки на науку, логику происходящего и следить за переживаниями героев, то фильм увлекает и интригует. Открытый финал фильма мне был непонятен, но на что-то намекает. Только надо додумать на что.

Рождение или попытки рождения и смерть, смерти и последующая жизнь, пускай, даже на борту космического корабля и вдалеке от Земли, это всё очень интересные темы для женщин, и поэтому я нарекаю этот фильм - Фантастикой для женщин!!

Шутка, конечно, но в каждой шутке есть доля правды. У Клер Дени получился очень «женский фильм» на тему космических путешествий и продолжения жизни во Вселенной. И это, пожалуй, самое главное впечатление об этом фильме. Это впечатление созрело у меня где-то в середине просмотра. Фантастика, наука... космические путешествия, черные дыры, к черту всё это перед женской тягой продолжения рода. Отсюда этот странный генетический эксперимент на борту корабля, ну, я так думаю.

Если присматриваться к происходящему с героями с этой точки зрения, то в фильме всё будет логично.

Роберт Паттинсон хорош, ему удалось показать главного героя и передать его чувства. Жюльет Бинош... ооо, просто великолепна, я это восклицаю после каждого просмотренного фильма с ней. И другие актеры не подкачали.

Камерная атмосфера замкнутого пространства корабля заставляет сосредоточиться на происходящем и эмоциях героев, и кажется ничего упустить нельзя. Но у меня остались вопросы к мотивации некоторых поступков героев, ну, это я додумаю, как и финал фильма.

Лично я посмотрел его с интересом, хотя и мужчина, мне он понравился некой «европейской» атмосферой, это точно красивый фильм из Европы.

Отзыв о фильме нейтральный, потому что в нем есть недоработки. Больше наукообразия, сделали бы нормальные скафандры, проконсультировались бы с НАСА о форме корабля и о физике происходящего на корабле летящего с сверхсветовой скоростью и о воздействии радиации, цены бы не было этому фильму.

И это, ммм, некоторые герои так быстро свалили с экрана, что я не понял куда и когда же всё же они свалили.

Вывод: Фильм неплох для женской части кинозрителей, как фантастика и как триллер, он им понравится, ну, опять же, я так думаю, а мужчины скорее его не поймут.


Догадайся сам

Первое знакомство с творчеством Клер Дени, и судя из увиденного - режиссер мало чем отличается от элиты фон Триера и подобных, суровый европейский андеграунд в котором есть место для идей как для индивидуалистов, так и более лояльных зрителей. Но все больше и больше приходит на ум мысль, что эпоха натурализма как языка общения со зрителем уходит в тень. Современный арт-хаус должен принимать новую форму, в темпе прогресса мирового общества и технологий, эволюция независимого кино также должна следовать.

На кое-каком космическом летательном аппарате, который больше похож на детский самодельный картонный плот, собралась группа далеко не самых нужных людей, и вот изгоям предстоит шанс исправить свою историю прошлых поступков сделав одолжение науке. Разумеется, этот даже в сравнении не лежит с любым представителем научной фантастики, так что уже с начала первых минут становится ясно, что нет никакого смысла придираться к ленте за ее неточность или технические детали.

Тут в истории режиссер решила показать две стороны - собственно любой независимый режиссер разделяет черное и бело, пусть даже в лице одного персонажа, нету третьей стороны. В версии «Высшего общества» обошлось без исключений, в то время как народ погружается в похоти и лицемерии, главный персонаж находит свой смысл в жизни и самом путешествии воспитывая ребенка на борту.

Есть много вопросов к режиссеру, но ясное дело, фильм не из той категории, который уготовил ответы на листе бумаги. Тем не менее, продукт изготовленный Дени утерял свою ценность, в этом контексте ей нужно немного понять категории Agile или Lean, может данное понимание натолкнет режиссера на новые взгляды, а пока что - фильм на любителя, единственным безоговорочным плюсом фильма считаю игру Паттинсона, но в большей части - далеко не самый впечатляющий арт-хаус фильм.


Гаргантюа современного социума или «fuck-box» фанатов артхаусов

В прокат вышел новый авторский фильм Клер Дени. Ее кино считают золотой жилой для критиков и запутанным лабиринтом для обычного зрителя. Отзывы о фильме самые разные, но лично мне удалось просеять через картину пару грамм золотых самородков.

Это не обычный фантастический фильм о космосе. Все, что с ним связано - лишь обертка повествования: ученые отправляют преступников в космос, чтобы те добыли энергию черной дыры! Боссом этой «компании» является доктор Дибс, желающая стать первой, кто вырастит ребенка в космосе!

Происходящее на борту буквально брызжет метафорами о животной составляющей человека. Отношения персонажей строятся на недоверии, насилии и похоти. Конечно, с технической точки зрения у них все схвачено: огород, вода и еда, вечерние отчеты на Землю, но при этом один без сомнения убьет другого лопатой - дайте только повод.

Диалогов и динамики в ленте немного, но достаточно, чтобы передать все, что хотела сказать автор. Жизнь героев легко сопоставляется с обычными людьми на Земле. Поэтому и сам корабль показан нам, как некая космическая «коммуналка».

Картина полна оммажей к творчеству Тарковского и являет собой сильный артхаусный проект. Режиссер, в достаточно откровенной форме, вытряхивает на экранный стол пред зрителем все, что думает о человеческой натуре. Людям нужно питаться, заниматься делом и желательно ежедневно посещать «комнату наслаждений». Вот только ни соитие, ни процесс «самоудовлетворения» не вызывает возбуждения и всплеска дофамина, а скорее отвращение. То, как доктор Дибс, извиваясь, словно одержимая, скачет на стальном фаллоимитаторе - не самое приятное зрелище!

Вне зависимости от всего вышеперечисленного - в фильме есть конкретный добрый персонаж, надежда на светлое будущее и понятный каждому посыл. Его можно сравнить с авангардной живописью, требующей от созерцающего определенных взглядов и восприятия. Уверен, что многие найдут эту работу интересной и получат целую порцию размышлений на несколько дней!
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Высшее общество" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up