» » Фильм Белый лебедь смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Белый лебедь

Белый лебедь
Оригинальное название: Sonja: The White Swan
Год выпуска: 2018
Страна: Норвегия
IMDB: 6.00
Сборы в мире: $1 334 497
Режиссер: Анне Севитски

Белый лебедь

5-04-2020, 17:22
Трехкратная олимпийская чемпионка, голливудская дива, икона, самая богатая женщина своего времени - Соня Хени была легендой. Она покорила Голливуд и купалась в деньгах, но у славы есть цена.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Подение Белого Лебедя

Я много думал, что написать после просмотра фильма. Будет моя рецензия положительная либо отрицательная. Дело в том, что посмотрев фильм, я задался вопросом, а сценаристы поняли материал который им попал в руки. Что касается актрисы играющую Соню Хени в данном фильме, Ине Марие Вильман внешне вписалась в тот образ который я запомнил смотря» Серенаду солнечной долины» 1941г. Но у фильма очень много минусов. И главный минус это сценарий. Сюжет крутиться вокруг нашей героини, но не её личной жизни. В фильме всё так хотелось увидеть взаимоотношения Сони Хени с её мужьями. У неё если кто не знает, было три мужа: Бейсболист Дэн Топпингом, Уинтропом Гардинером и богатым норвежским судовладельцем и меценатом Нильсом Унстадом. За Унстадом она вышла в 1956 году, уже отойдя от дел. Из книги «Королева льда, королева теней» на писаная её брата Лейфа мы узнаём какой она была на самом деле, и о её пороках. Жажду денег нам показали, жажду секса, был всего лишь маленький эпизод который как по мне в целом не смог раскрыть эту потребность. Если бы кино было сделано в эротическом жанре, возможно картина получила новый вдох. Конечно создатели картины не ставили перед собой задачу показать на экране интимную жизнь человека которого при жизни называли белым лебедем и все с завораживающим трепетом смотрели первое на тот момент ледовое шоу. А ведь перед тем как стать актрисой наша героиня занималась фигурным катанием, завоёвывая титулы и как только завоевав их всех она решилась полностью изменить свою жизнь появиться на экране не как фигуристка а как актриса. В фильме воссоздаётся момент главной сцены из фильма 1941г «Серенада солнечной долины», однако современному зрителю вряд ли скажет это название о чём-то. Об этом фильме мало говориться и это на мой взгляд ещё один минус в данном сценарии. Мне как зрителю было бы интересно наблюдать как строилась личная жизнь главной героини.

Любовная линия вот что отсутствует в этом фильме. О чём собственно сам фильм. Это тот случай когда хочется сказать, что фильм обо всё и в то же бремя не о чём. В сценарий вошли те моменты когда главная героиня была на высоте и ближе к концу фильма мы наблюдали за падением главной героини. По версии сценаристов это падение случилось из-за частого употребления алкоголя нашей героиней. Но они забыли тот факт, что в это время шла война. Главные персонажи того времени, как собственно и мужчины нашей героини остались за бортом. Смотря эту картину современный зритель мало что узнает о звезде ледового шоу и фильмов того времени. Если бы сценаристы уделили время на отношения главной героини с её мужьями, её связи с нацистами у них возможно получилась хорошая драма в которой мы бы увидели все чувства белого лебедя. При наличии хорошего материала создатели картины сделали очередной скучный фильм. По этому моё мнение будет нейтральным.

фильм получает

4,5 из 10


Когда матерью «Слава», а в отцах «Успех»

Ей многого удалось добиться. Она многое успела в жизни. Многое смогла. Создаётся впечатление, что ей на роду было написано стать звездой. Так быстро она взошла. Так ярко она сияла. В неполные 12 лет участие в Олимпийских играх и восьмой результат в одиночном фигурном катании среди соперниц. И это лишь проба. Это лишь заточка себя под будущие победы. А потом весь мир у её ног. Десять побед в Чемпионатах мира. Шесть титулов Чемпионки Европы. Три высшие ступени в Олимпийских играх. И всё это подряд. С 1927 по 1936 годы ей не было равных. Она ушла не побеждённой. Ушла в профессионалы начав карьеру в ледовых шоу. Слава ей матерью. Успех - отцом.

Норвежская лента повествует автобиографическую историю Сони Хени. Легенды, ставшей таковой, при жизни. Её называли гением и циником одновременно. За изяществом хрупкости на льду, развратная особа с жаждой денег и секса вне площадки. Бесчисленные романы и увлечения, шелест порочащих имя слухов, вольности раскрепощённости со скандальным оттенком. С 1941 года стала гражданкой Соединённых Штатов. В Европе, дружеские отношения с Адольфом Гитлером... Что с неё взять? Она молода, красива, успешна. Забот, никаких.

Как это обычно бывает?

Хоть тяжело подчас в ней бремя,
Телега на ходу легка;
Ямщик лихой, седое время,
Везет, не слезет с облучка.
С утра садимся мы в телегу;
Мы рады голову сломать
И, презирая лень и негу,
Кричим: пошел!..
Но в полдень нет уж той отваги;
Порастрясло нас; нам страшней
И косогоры и овраги;
Кричим: полегче, дуралей!
Катит по-прежнему телега;
Под вечер мы привыкли к ней
И, дремля, едем до ночлега -
А время гонит лошадей.

И словно под копирку, пишет Анне Севитски портрет своей героини. Под копирку баловней судьбы, её любимчиков. Турне за турне. Восторги и почести. Глянец обложек журналов. Съёмки в кино. Сумасшедшие гонорары. Рекламные контракты. И никакой тебе войны. Никаких тебе тревог и беспокойств о происходящем вокруг. Всё для себя. Всё для карьеры. Всё для ледового скольжения.

А предел есть этому? А «довольно» воскликнет танцовщица? Будет закат? Наступит он? Когда свет перестанет ярко ослеплять собравшихся для рукоплескания. Сколько отведено на сияние ей? Никто не вечен в этом мире. Ничто не вечно. И всматриваясь в восторженное упоение этой девочки-девушки-женщины понимаешь - всё лишь до поры. Финал и финиш предрешённостью каждому. Что ждёт в развязке? Падение с брызгами раздроблённости в осколки? Да, наверное.

Отношения с братом в перипетиях времени. Роль матери и отца становлением. Спутница по жизни, распорядитель и душеповеренный здесь же. Опора и ближний круг. Как у каждого из нас. Их любим больше всего, их же, порой, и обвиняем в своих промахах.

Драматичная картина оставляющая приятное впечатление. Лёгкая, как танцы Сони Хени.
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Белый лебедь" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up