Newserial.net » Фильмы » Фильм Миа и белый лев смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Миа и белый лев

5-04-2020, 17:21
Миа вместе с семьей переезжает в Южную Африку из Лондона, где ее родители покупают ферму по разведению львов. Девочку ничего не радует на новом месте, ей хочется вернуться в Лондон, где остались ее друзья и беззаботная подростковая жизнь. Но внезапно на нее сваливается забота о маленьком белом львенке по имени Чарли, который остался без родителей. И вся ее жизнь круто меняется... Они становятся неразлучны, пока однажды Миа не узнает, что ее другу грозит серьезная опасность. Тогда она решает сбежать и найти для Чарли новый дом, где он будет счастлив и свободен.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Открой свое сердце

Трогательная семейная история о дружбе человека со львом, как будто сошедшая к нам из видеороликов с реальными похожими историями, которые распространялись как вирусные посты в социальных сетях. С кем только ни дружили в них люди - даже с крокодилами. Но зубастая рептилия вряд ли может ласково лизнуть тебя или обнять. А вот лев - совсем другое дело.

Школьнице Мии, на ее взгляд, не повезло - родители перевозят ее из благополучного Лондона в африканские прерии. И все ее не устраивает, пока в семье не оказывается сказочный белоснежный львёнок.

На глазах зрителей разворачивается почти волшебная история о том, как дикое животное и обычная европейская девочка растут бок о бок. Львёнок, в младенчестве ласковый и умилительный, с годами превращается в мощного красивого зверя.

Но узы симпатии между хищником и человеком не ослабевают. Более того, с возрастом у Мии складывается понимание, что дикий зверь - совсем не домашний котёнок, и родители хотят избавиться от питомца.

И тогда девочка и лев начинают своё антисоциальное по сути, но такое по-человечески понятное путешествие - вон от стереотипов общества, в дикие прерии и к прекрасной природе.

Весь этот квест разворачивается на фоне потрясающих своей красотой пейзажей. По картинке фильм практически документален. Кстати, и лев настоящий, а не как это в последнее время модно - слегка анимированный.

Воля и бунтарский протест, свобода и красота природы - вот основа этого семейного фильма. Достойный вариант, как провести время в кино и получить отличные впечатления. Причем, без пошлости и жести.


Твой дом там - где твоя душа!

Добрую душевную историю можно рассказывать по-разному. Можно, например, рассказать историю становления молодого льва и понимание всех глубоких познаний взрослой жизни («Король Лев»). Или можно рассказать историю удивительно добрых людей, которые готовы бросить всё ради своей любви к животным («Мы купили зоопарк»). Ну, или в конце концов, можно рассказать историю дружбы человека и животного, которая меняет обоих и влияет на людей, которые находятся вокруг («Освободите Вилли»). А можно взять и лихо объединить все эти сюжеты для достижения максимального эффекта по душевности и интересности для тех, кто не может прожить и для без какой-либо живой твари!

Родители Мии решают круто изменить свою жизнь и вместе с детьми перебираются из Лондона в ЮАР, чтобы присматривать за фермой по разведению львов. Девочке эта затея совсем не по душе - ведь в Лондоне осталась вся её подростковая жизнь вместе с друзьями, школой и интересами. Неожиданно, маленький львёнок Чарли проникается к девочке любовью и её сердце тает. Теперь она точно знает, каково её предназначение. И вот, когда человеческий детёныш и львёнок становятся неразлучными лучшими друзьями, девочка узнает, что её Чарли грозит серьёзная опасность. Наплевав на все запреты и поставив во главу всего крепкую дружбу, девочка решает во что бы то ни стало спасти своего лохматого товарища!

Видите, насколько отчётливо из синопсиса сразу всплывают образы тех фильмов, которые мы видели до этого на схожую тематику? Может ли история, которая переживалась нами не раз, тронуть сердце снова? Ответственно заявляю - может. Как может не расторгать маленький львёнок, который упорно тянется за бутылочкой? Или как может не расторгать девчушка, которая по ходу фильма растопит своё сердце настолько, что решится на смертельно опасную авантюру? Задумка продюсеров была ясна и понятна: они знали на кого будет рассчитан данный фильм - это невероятно большая армия родителей с детьми, которым необходимо с самого детства прививать любовь к животинке и объяснять, что проявлять любовь к ближнему - это большая ответственность, но очень хорошее дело.

Тут же главным козырем фильма либо его Ахиллесовой пятой должен был выступать сам лев, так как история всё-таки крутится вокруг него. От качества визуализации животного зависело многое. И вы знаете - у создателей получилось все на высшем уровне. Честно, я не знаю, был ли это живой лев или его полностью рисовали на компьютере (как в «Жизни Пи»), но Чарли получился просто невероятным. Я поймал себя на мысли, что в какой-то момент моим главным желанием было схватить львёнка на руки и обласкать его знатно. Такой приятный, нежный и невероятно обаятельный получился главный герой. Конечно же, многое так же зависело и от Дании де Вилье, которая играла Мию, так как её приходилось отыгрывать эмоции и за себя, и за льва. Очень убедительный дует образовался к середине фильма, что к финалу не плакать смогли бы только совсем уж бездушные роботы.

Замечательный пейзажи ЮАР, удивительный белый лев, невероятно обаятельная Мия, качественная история, которая убеждает на все 100% - всё это делает фильм «Миа и белый лев» обязательным к просмотру всей семьёй. И дети, и родители получат невероятный заряд позитива, который в мгновение ока и очень доходчиво напомнит всем, что любовь - это главный двигатель всего самого хорошего на планете. Изумительное кино, которое я настоятельно рекомендую к просмотру.


Поучительная история или пропаганда?

Миа и белый лев - это фильм, который заслуживает внимание каждого, как минимум за то, что все съемки проводились с настоящим львом в течении нескольких лет, пока росло животное и взрослела главная героиня. Если бы братьям нашим меньшим давали Оскар, то главный герой Чарли точно получил бы его.

Вся история разворачивается в ЮАР, начинается, как фильм из далекого детства про сафари. Красивые виды, величественные хозяева африканского континента и отличное музыкальное сопровождение. Пробегаются мурашки, возвышаются ожидания.

Казалось бы, ничем непримечательная история дружбы животного и подростка, преодоление всевозможных препятствий, борьба со «злом» и со своими страхами, но лев делает её особенной. Преданность самого величественного хищники на планете маленькой девочке - впечатляет. А еще впечатляет то, насколько большую работу проделала съемочная группа создавая всю ленту, работая с дикими животными, не просто снимая их со стороны, а максимально с ними взаимодействуя.

Фильм затрагивает очень много актуальных проблем современного человечества: отношение родителей и детей, жестокость, агрессия, глобализация, но рейтинг стоит +0, как такое возможно? Разве такое можно смотреть детям? Это популярный вопрос мамочек, которые пишут свои комментарии на сайтах кинотеатров после просмотра фильма. Почему-то все заметили плохое отношение девочки Мии к своим родителям, но забыли сказать о жестком отношении человека к животным, уничтожении фауны ради наживы и развлечений.

Почему никто не хочет поговорить о том, что фильм потрясающий тем, что даёт возможность понять насколько далеко человек зашел в своей неистовой погоне за материальностями, напрочь забывая о всём живом, что его окружает. Жесткого убивая, беспощадно.

Фильмы такого жанра никогда не претендуют на самые престижные премии мира, наверное, бюджет и качество их низкое, или же сегодня модно больше говорить об ущемлении чернокожих... Ведь животные не поднимут бунт и не лишат кинопремий и компаний заработка, они же не могут уничтожить большие коммерческие «машины»...

В конце режиссер эмоционально дожимают зрителя, есть и сопереживание и осознание. Есть так же один момент, который мог концовку сделать еще более эмоциональной, но нас, друзья, пожалели, ибо это был бы Хатико 2.0.

Как итог: цените близких, боритесь за свою идею вместе со своими родными, ломайте систему и не бойтесь идти против неё. В жизни нашей есть равновесие, и оно наступит, если прикладывать к этому какие либо усилия! Давайте беречь природу, давайте беречь друг друга!
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Миа и белый лев" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up