» » Фильм Хеллбой смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Хеллбой

Хеллбой
Оригинальное название: Hellboy
Год выпуска: 2019
IMDB: 5.20
Бюджет: $50 000 000
Сборы в мире: + $22 760 942 = $44 664 690
Режиссер: Нил Маршалл
Композитор: Бенджамин Уоллфиш

Хеллбой

5-04-2020, 17:19
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, буквально собирающей себя по частям и жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения миров людей и монстров, Хеллбой будет вынужден пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В оригинале говорится, что Баба-яга пыталась вызвать дух Сталина, но в русском дубляже его заменили на дух Гитлера.

Адаптация историй о Хеллбое «Дикая охота» и «Буря и ярость», в которых Нимуэ, или Владычица Озера, становится Кровавой королевой, а её битва с Хеллбоем вызывает Апокалипсис.
Хэллбой, которого мы потеряли.

На одной жалости далеко не уедешь. Нельзя снимать откровенно слабый фильм и апеллировать к зрителю, что давайте дадим шанс герою, ведь если мы не примем нового героя, то действительно стоящего супергероя мы увидим совсем не скоро. Да, Хэллбой выделяется на фоне всяких Бэтменов и Железных человеков своим адским нравом и невероятной харизмой из самой преисподней, но это не даёт право создателям халтурить и надеяться уехать на одном кровавом обаянии Хэллбоя. Что-то пошло не так и наши ожидания не оправдались - новый «Хэллбой», при всей своей норовистости и невероятном драйве, крайне беззубая адаптация комиксов, в которой, кроме желания создателей успеть впихнуть всё и сразу в один фильм (пока дают деньги), нет ничего выдающегося.

Славный парень из преисподнии Хэллбой коротает свои денёчки в Бюро Паранормальных явлений, где под предводительством своего «отца» - Тревора Бруттенхолма, рубит направо и налево всякую нечисть. В перерывах между заданиями, Хэллбой топит тоску в вине из-за осознания бессмысленности своего существования и непонимания истинного своего предназначения. Однако, совсем скоро Хэллбою предстоит стать причиной нешуточных событий, на кону которых не только возвращение к жизни мстительной колдуньи - Кровавой Королевы, а и полного уничтожения всего человечества.

Я никогда не следую трендам и не считаю популярными фильмы те, которые делают хорошую кассу. Очень часто бывает так, что кассовый фильм далеко не айс, а провалившаяся картина незаслуженно забывается и не оценивается по достоинству. Именно «недооценённой» я бы назвал дилогию Гильермо дель Торо о Хэллбое. Там было всё на высоте - отлично продуманный мир необычного персонажа, крепкие второстепенные герои, годная история и невероятный Рон Перлман в роли красного силача. Хотя между съемками этих двух фильмов Дель Торо выдал нагора свой самый лучший хит («Лабиринт Фавна») - это не помогло добавить безумной экранизации комиксов популярности и желание сказочника сделать трилогию кануло в лету, вместе с неутешительными кассовыми сборами серии фильмов (первый фильм собрал 100млн при бюджете 60 млн, а второй собрал 160 млн, при бюджете 85 млн). Гильермо дель Торо был обвинён автором комиксов о «Парне из пекла» Майком Миньолой в некомпетентности и получил вечный запрет на экранизацию.

И вот, спустя 10 лет после последней попытки показать приключения Хэллбоя, Миньола анонсировал начало работы над третьим фильмом. Сообщалось, что фильм не будет иметь ничего общего с фильмами мексиканца, это будет перезапуск франшизы и попытка сделать задел для целой новой вселенной. Правильным, как оказалось, было одно - полное отмежевание от прошлых фильмов, так как таким поступком авторы нового фильма доставили фанатам возможность не ассоциировать это новое недоразумение с тем клёвым трэшаком, который нам (мне в том числе) очень доставили в своё время.

Новый «Хэллбой» - это наглядное пособие по тому, как не нужно делать фильмы по комискам. Здесь реально плохо всё. И если я до последнего верил в то, что многие эксперты просто наговаривают на экранизацию Нила Маршала, то после просмотра я убедился - все они были правы.

Король Артур, Мерлин, Орки, Вампиры, Горгульи, Спиритические сеансы, Нацисты, Распутин, Суперсвин, Великаны, Феи, Ведьмы, Уинстон Черчилль, Людоеды, Баба-Яга и Кощей Бессмертный...Всё это есть в этом 120минутном калейдоскопе безумия. Плюс добавьте сюда невероятное количество флешбеков, параллельных миров и нескончаемых прыжков по локациям, и я даю вам 100% гарантию того, что уже через полчаса просмотра вы абсолютно потеряете нить повествование и будете задаваться одним лишь вопросом: «Что тут происходит вообще?». Я делал абсолютно то же самое.

Начну, пожалуй, с положительных моментов. Какие же крутые фильмы были у Гильермо Дель Торо! Всё.

Теперь к минусам. Начнём с того, что Дэвид Харбор абсолютно бездарный Хэллбой. И не потому, что он просто ужасно вписывается в роль. И дело даже не в пенопластовой руке, которая ему очень сильно мешает в динамических сценах, хотя должна наоборот - помогать. Дело в том, что его очень плохо «нарисовали». Крайне плохо. Такое впечатление, что снимается пародия на Хэллбоя: как бы для SNL грим очень хорош, но для эпического блокбастера крайне слабовато. И вообще, все монстры в фильме смотрятся крайне халтурно. И да, если создатели фильма не захотели дать Гильермо необходимое количество денег на эффекты в третьем фильме, то тут заметно, что они их действительно сэкономили. Тут графика очень отсталая. Её пытаются местами скрыть игрой света, но в светлые моменты вся дешевизна прорисовки вылезает наружу и очень коробит.

Сюжет разваливается на куски из-за ненужного нагромождения. Оставь создатели просто одну историю с Ведьмой, да пусть и с напоминанием о происхождении Хэллбоя, то можно было бы как-то развернуться: довести все конфликты до конца, обосновать мотивацию персонажей, раскрыть их. А так. Все эти кражи детей, заговоры британцев и прочее - всё это раздувает сюжет, при этом абсолютно уничтожая возможность какого-либо внятного показа всей широты характеров героев. Мы толком ничего не проясняем не только с Ведьмой, батей Хэлбоя, Алисой, но и даже сам Хэллбой для нас остается загадкой. Крутой парень, который имеет обоснование своим действиям предстаёт перед нами взрослым ребёнком-нытиком, который толком не знает что ему делать, даже когда ему пальцем тычут в проблему.

Все плохо. Никто не вкладывал в него душу, как это однажды сделал Гильермыч. Каждый отслужил свою часть работы и скинул в общую презентацию. Нет духа единства и целостности истории. И главное, чего нет у этого фильма - нет внятной истории. И ты, будучи готовым к увлекательному водовороту событий и зубодробительному экшену 18+, получаешь недоумение, шок и полнейшее разочарование.


Низкий бюджет для такого сценария

Что-то есть и нет, всего понемногу.

Режиссура - хромает, это я могу сказать очень твёрдо. Всё-таки режиссер до этого много снимал сериалов. Дель Торо снимал качественней, как ни как у него теперь есть Оскар. Повествование всё время очень резко скакало, локации менялись, всё очень быстро и перенасыщено, и у меня очень часто была мысль «Что за бред»

Актеры мне не понравились, как подобраны, даже многоуважаемая Милла Йовович не смотрелась в этом образе устрашающе, в отличии от любительницы страстных поцелуев. Мила не отработала свой гонорар, её мимика была слабее, чем у Хеллбоя.

Понравился образ Хеллбоя, несмотря на то, что на лице Харбора было слишком много грима, и мимика лица была..... а верней её не было особо. Губы Хеллбоя были полностью парализованы, лишь слегка открывался рот, но тем не менее, когда Хеллбой был в кадре, мне хотелось, чтобы этот кадр задержался, потому что остальные актеры мне казались слишком уж прилизанными, что ли.

Ещё, это может показаться странным, но мне не нравилось, когда его называют «Хеллбоем». Я всё ждал, когда его назовут «Красным» хотя бы. Мне кажется что сейчас такое время, что ему надо было дать нормальное имя, а «Хеллбой» редко использовать вроде супергеройского псевдонима, так часто встречается в других супергеройских фильмах.

Музыка редко была в тему. Довольно плохо подобранные треки, которые ни один не запомнился, и на момент звучания, вызывал у меня желание выключить его. Лучше Бы там было какое-нибудь симфоническое сопровождение или тишина со звуками боя.

Сюжет резкий, где каждую минуту что-то происходило. Должен появиться новый персонаж, мистическая информация, резко начаться драка или моментально смениться локация, просто по щелчку пальцев без особых предупреждений и паузы.

Драки должны нравится, очень хочется чтобы они нравились, но местами во время боёв я разглядывал какую-то мелкую деталь, которая была снята глупо и смотрелось не очень. Например, когда в кадре держит кулаки Анджелина Джоли, это смотрится круто, но когда Саша Лейн, то она выглядела, как неопытный подросток, которому «забили стрелку» в школе. Брутально драться в кадре это не её, в таких сценах мне не хотелось, чтобы её показывали. И если уже совсем включить придирчивого зануду, то не убедительно смотрелись удары правой «рабочей» рукой Хеллбоя. Сейчас объясню. Помните из физики, что сила - это масса, умноженная на скорость? Так вот для того урона, который наносила его рука, скорости там явно не хватало. Выглядели эти удары неубедительно. Видимо эта рука была слишком тяжелой для актёра, поскольку его удар были слишком медленными.

Но мне понравился стиль в котором сняты бой. Очень динамичные, зрелищные, эпичные и особенно понравилось, что сняты бои на одну камеру, как-будто, без монтажа, это сейчас явно тренд.

Много юмора, но не самый смешной, и мне кажется лучше уж обойтись без шутки, чем использовать несмешную, теряется их сила, но были и довольно смешные. Картина о Хеллбое это же что-то мрачное, всё-таки это история про настоящего демона, который борется со своей сущностью. И потом это фильм про реальный апокалипсис, в этом не должно быть ничего смешного. Юмор очень сильно разбавлял происходящее и сам настрой фильма.

На всё вышесказанное сыграл очень мелкий бюджет. Для такого сценария нужен был больше хронометраж, интересней подобраны актёры, более опытный режиссер и более реалистичней спецэффекты а также их анимация. Компьютерную графику было очень легко отличить от настоящей, выглядела она очень устарелой.

Не могу твёрдо сказать, что он мне понравился, но и не плохой, видел и хуже. Я на просмотре не плевался и не зевал, это уже хорошо, но ожидал большего, могло быть гораздо лучше, надеюсь будет продолжение и хоть одну трилогию удастся завершить.


Только хардкор, только расчленёнка

Фильм «Хеллбой» 2004 года выпуска был в линейке первых кинокомиксов, которые вновь начали набирать популярность в начале двухтысячных. Вещь на самом деле оказалась весьма самобытная и явно не похожая на кинокомиксы, выходившие ни до, ни после. Тут нужно понимать, что постановщиком «Хеллбоя» был Гильермо дель Торо, для которого «Хеллбой» тоже был чем-то экспериментальным и не совсем рядовым. Но данный постановщик очевидно никогда не боялся сложностей и работы в новом для себя жанре. Тем не менее «Хеллбой» не снискал популярности, и оригинал, а также вышедший чуть позже сиквел, имели не то чтобы огромные сборы. Несмотря на это, производство триквела всё же было одобрено, да только вот сам Гильермо дель Торо отказался принимать в нём участие, ведь ему не дали полной творческой свободы. А вслед за ним ушёл и исполнитель главной роли - Рон Перлман. Как наверно очевидно, студийные боссы не стали горевать и слишком уж долго ломать голову, да решили перезапустить фильм про красномордого. На место Гильермо дель Торо посадили Нила Маршала, а Рона Перлмана заменили набирающим популярность Дэвидом Харбором.

В какой-то мере сюжет перезапуска повторяет частично именно то, что мы могли наблюдать и помнить ещё по первому фильму. Секретная правительственная организация Америки срывает невероятный эксперимент нацистов на поздних этапах Второй мировой. Суть этого эксперимента состояла как раз-таки в том, чтобы вызвать из недр преисподней демона, который встал бы на сторону Германии и помог Гитлеру одержать победу. Да только вот этим планам не суждено было осуществится, а сам демон встал на сторону союзников, и по сути занял сторону добра. С тех пор его называют Хэллбоем, и он является главным оружием по борьбе со сверхъестественными сущностями и неведомыми тварями.

Наверно правильнее всего будет относится к новому «Хэллбою» как можно более легкомысленно, ведь буквально с первых кадров картина даёт понять о том, что в дальнейшем при просмотре нас будет ждать полный трэш и угар, да какой там, это было более чем очевидно ещё по трейлерам. Главный герой то и дело пытается отпускать самые разные шуточки, расчленяет врагов и всем своим видом показывает, кто здесь бэд асс убийца монстров. В первую очередь фильм берёт именно своей трешевостью, и высоким рейтингом, ведь тут с завидным постоянством простреливают головы, отрубают их, рвут людей на куски и вообще занимаются настоящим членовредительством. И если после этого вы ещё будете с некой долей серьёзности относится к новому фильму Нила Маршала, то огромная говорящая свинья, которая ещё и при этом довольно-таки активно сквернословит, очень быстро изменит ваше мнение. И вот вроде бы кажется, что всё здесь довольно таки задорно и живенько, пока не начинают всплывать недостатки, и их к сожалению достаточно. Больше всего проблем именно в сюжетном плане, по поводу этого аспекта вообще не заморачивались. История несётся вперёд со скоростью одуревшей лошади, тебя казалось бы только познакомили с новыми персонажами, как буквально тут же вываливают ещё нескольких новичков, которых не раскрывают вообще никак. За два часа фильма с трудом успевают раскрыть наверно только лишь самого Хэллбоя, а все остальные герои пролетают какими-то картинками. Сами герои не успевают появится в одних локациях, как буквально через несколько мгновений они уже перемещаются в другие. А примерно к середине фильма начинает попахивать невероятной сценарной импотенцией.

Вроде бы и хочется уже подвести итог сказанного, да только вот минусы на этом совсем не заканчиваются, ведь у нового «Хэллбоя» нет даже интересных антагонистов. Милла Йовович конечно эффектна в образе, но как только она начинает что-то там вещать, так сразу же ты понимаешь, что она до боли стандартна. У фильма хватает проблем и с гримом, который на Дэвиде Харборе смотрится именно как грим, а не как лицо Хэллбоя. Не раз и не два у меня складывалось ощущение, что Харбор не то что говорить, а даже дышать не может с этой тонной «штукатурки» на лице. Также картина не может похвастаться передовыми компьютерными эффектами, которые здесь словно бы остановились на уровне пятнадцатилетней давности. Несмотря на ворох проблем, фильм всё равно успевает развлечь и в принципе не досаждает продолжительностью. Просто в данном случае, к новому «Хэллбою» стоит относится как к чему-то трешевому, с небольшим бюджетом, и упором на тонны крови и расчленёнки. Фильм крайне незамысловат, а также по своему смешон буквально во всех аспектах, но это не значит, что его вообще не нужно смотреть. Посмотреть его в общем-то стоит, только ради этого совсем не обязательно идти в кинотеатр.
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Хеллбой" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up