» » Фильм Отель Мумбаи: Противостояние смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Отель Мумбаи: Противостояние

Отель Мумбаи: Противостояние
Оригинальное название: Hotel Mumbai
Год выпуска: 2018
Страна: США, Австралия
IMDB: 7.60
Сборы в мире: + $11 663 205 = $21 314 816
Режиссер: Энтони Марас
Оператор: Ник Мэтьюз

Отель Мумбаи: Противостояние

5-04-2020, 17:18
Мумбаи, 2008 год. Роскошный отель «Тадж-Махал Палас» - гарантия безопасности. К каждому гостю здесь относятся как к богу и требования к персоналу предъявляют самые высокие, но в тот день сотрудникам отеля пришлось особенно тяжело. Город подвергается многочисленным террористическим атакам, и когда вооруженные люди захватывают «Тадж-Махал», расстреливая всех встречных, оказавшимся в ловушке гостям и персоналу придётся пережить настоящий кошмар.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм основан на реальных событиях - серии террористических актов в индийском городе Мумбаи с 26 по 29 ноября 2008 года.

Вначале на одну из ролей в фильме утвердили Терезу Палмер, однако из-за беременности актриса была вынуждена проект покинуть.
О чем этот фильм?

Иногда хочется посмотреть новый хороший фильм. Учитывая, что в кинотеатрах показывают фильмы про пауков и роботов для подростков, обращаешься в всесильному интернету и, в частности, мнениям Кинопоиска. Рейтинг данного фильма 7.7. Описание уклончивое, а отзывы обещали напряженное действо на протяжении 2-х часов. Сюжет знал из документальных хроник. Подумал я... и решил таки посмотреть.

После 2-х часов просмотра хотел пойти и написать гневную рецензию на абсолютно пустой фильм. Но взял недельную паузу с мыслью, что пороть горячку не стоит. Прошла неделя. Взялся написать отзыв и понял, что писать не о чем. Фильм пустой как барабан. Ты понимаешь, что за 2 часа не можешь уцепиться ни за одно действующее лицо. «Мастерская» работа режиссера и сценариста выстроили картинку так, что нет ни одного положительного или отрицательного персонажа. Конечно были сделаны попытки возбудить у зрителя жалость к смешанной американо-индийской семье, туристам из США или симпатичному ситху. Но очень слабо. Я пытался провести параллели с «Крепким орешком-1» (они действительно там прослеживаются), но бесполезно. Тот фильм для своего времени, конечно, был намного напряженнее. Тут же попытка сделать а-ля документальную картинку, полностью обезличили всех персонажей. Мотив авторов я так и не понял. Это один из самых крепко задокументированных терактов. Снят подробнейший фильм от National Geographic. Зачем?

И да, в фильме не обошлось без обязательных для Голливуда клише. Наличие американского героя, готового отдать жизнь за семью и хамоватого русского гэбиста - ну как же без этого.

Мое мнение. Фильм снят для аудитории, которая не в курсе дел о данном происшествии. Сценарий очень упрощенный. Всего лишь не лучшем образом адаптированный ход реальных событий. Образы и мотивы террористов слабо раскрыты, хотя этот аспект очень интересен и упор на эту сторону проблемы мог бы кратно усилить картину. В итоге все пошло по упрощенке с уклоном на количество выпущенных пуль, трупах и страхе подвергнутых атаке обывателей. Вместо триллера снят дешевый саспенс для молодежи. Совет - посмотрите док. фильм National Geographic о событиях в Мумбае. Он намного интереснее.

И еще. Понял, что больше не буду доверяться оценкам в Кинопоиске.


Безысходность, страх и боль...

«ОТЕЛЬ МУМБАИ: ПРОТИВОСТОЯНИЕ» - это удивительное и захватывающие зрелище. Только вот захватывает оно не обилием экшн-сцен и неожиданными твистами, а атмосферой и поступками, которые могут совершать люди.

Разберу подробнее...

1. Сценарий

Сюжет рассказывает об ужасающих событиях - серии террористических актов в Мумбаи в ноябре 2008 года. Вся картина сфокусировалась все-таки на одном так называемом «событии» из этой серии, пытается объяснить мотивы и ответить на вопросы - «Зачем люди сделали это? Из-за кого они пошли убивать невинных людей?». Все то, что показали в картине в плане истории - достаточно интересно и вызывает настоящий взрыв эмоций, которые заставляют задуматься обо всех важных вещах в жизни. Да, идея именно в цене этих самых обычных жизненных ценностях, но сам посыл на мой взгляд показан скрыто, не как во многих подобных фильмах, что выделяет его на фоне других.

А что касается центральных персонажей, то они здесь в большей степени приятны зрителю. Пусть прописаны они не так подробно, а некоторые вообще никак, но, основываясь на их действиях, можно сформировать о них определенное мнение. Пусть иногда они кажутся полными дегенератами из-за своих поступков, но иногда это можно списать на «человеческий фактор», обыкновенный шок, но далеко не всегда.

И в общем у нас стандартный, крепкий сценарий с удивительным сюжетом, который поражает всем, чем только можно, отличным посылом и персонажами, которые с одной стороны симпатизируют зрителю, но с другой иногда творят просто ненужные и безумно идиотские действия.

2. Актерские работы

После просмотра у меня сформировался вопрос - «Как в такой проект на главные роли смогли утвердить голливудских звёзд?». Не поймите меня неправильно, сыграли все просто отлично! Но всё равно у меня вопрос, как им удалось это сделать.

Дев Патель очень хорошо отыграл роль обслуживающего персонала отеля, от которого в итоге зависело многое. Именно благодаря его игре сама идея фильма отчасти получила ту самую искренность.

Арми Хаммер не в типичной для себя роли пытался выдавить по максимуму из своего персонажа-американца, который был практически без предыстории и дополнительной информации.

Джейсон Айзекс здесь сыграл «крутого» русского, который к тому же переодически разряжает обстановку, да так резко, что я даже не знаю, как реагировать на сцену.

Фильм, как мне реагировать на то, что пару минут назад вёлся обстрел, а сейчас уже шутят на тему секса?! Переодически моей реакцией был нервный смех с полным недоумением - «Что происходит?».

Ну а про остальных сказать ничего не могу, т к все меркли на фоне этой «троицы» из-за нехватки актёрского опыта... ну или просто из-за неубедительности и нехватки хронометража. Тут что-то из трёх...

А по итогу: актерские работы для такой картины можно сказать просто отличные, если учесть ещё то, что на главных ролях заезды Голливуда.

3. Атмосфера

При просмотре меня всё время не покидало чувство тревоги и страха. Режиссёр настолько точно передал всю эту безысходность, всю суету и безвыходность, что «сорваться» можно было бы на середине фильма.

Тебя просто кидают в те события, полные жестокости и мразотства, от которых мурашки идут по всему телу. Ты видишь и веришь всей этой истории, а всем продемонстрированным персонажам - сопереживаешь, потому что всё передано искренне.

Антураж в этом фильме - просто атомная бомба, действие которой продолжается от начала и до конца. Это то, ради чего, возможно, и нужно посмотреть это кино.

По итогу:

Мы получили безумно напряженную и захватывающую на все два часа ленту. Картина удивляет человека количеством жестокости и заставляет пережить те события 10-летней давности, чтобы подвести к идейной составляющей.

В фильме есть интересная история с таким же интересным посылом, но почти никак не прописанными персонажами. Также в нём есть отличные актерские работы и просто безбашенная атмосфера, которая меняет сознание человека практически на весь хронометраж этого проекта. Действительно, это ужасающее зрелище, участником которого не заслуживает стать не один человек.

Мне фильм понравился... Дальше оставил бы без комментариев, но поясню...

Если у вас хорошее настроение, то крайне не рекомендую его портить этим «ходячим ужасом». Но а если вы любитель подобного и хотите чего-нибудь стоящего и жёсткого для раздумий, то рекомендую ознакомиться с этим захватывающим произведением.


Ненависть - дисфункциональный инструмент

Фильм хороший. Продуманный, в некоторых категориях безусловно мастерски сработанный продукт. С правильным в моральном контексте эмоциональным фоном. Никакого богатого на дискутивные экстремумы социального комментария тут нет. Терроризм - это очень и очень плохо. Вот и вся басня. Осуждать сценарий за недостаточно трагично выписанные судьбы ведомых овец с автоматическим оружием в руках, направленным на безоружных постояльцев и гуляк, не позволяет гражданская сознательность.

Но она же, сознательность эта, требует отметить исключительно вдохновляющие зарисовки гражданского героизма. Такие, что способны укрепить веру в правовые идеалы общества. Чего пожалуй и достаточно. Очевидные приукрашивания реальных событий порядком замыливают взгляд, порождают в голове какие-то не релевантные сострадательному замыслу придирки уровня «монетизация чужой трагедии». Но тут уж камень в мой огород, что разучился впитывать коммерческую продукцию Голливуда вне политических повесток.

А вне повесток это адреналиновый экшн-триллер. Несущий в себе параллельно не свойственное жанру воспевание коллективной ответственности, взаимоуважения, но без занудного менторского тона. Дозированные, но при этом старательно реалистические сцены насилия действительно ужасают в контексте попрания гуманизма, а не кормят голодного до зрелищ садиста. Изъяном следует не самое старательное следование логике повествования. Впрочем, многие шероховатости сглаживают исполнительским рвением актеры, Дев Патель в особенности. Сикх из него вышел очень стереотипный, но все же проникновенный.
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Отель Мумбаи: Противостояние" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up