» » Фильм El Camino: Во все тяжкие смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

El Camino: Во все тяжкие

El Camino: Во все тяжкие
Оригинальное название: El Camino: A Breaking Bad Movie
Год выпуска: 2019
Страна: США
IMDB: 7.40
Режиссер: Винс Гиллиган
Сценарист: Винс Гиллиган
Оператор: Маршалл Адамс
Композитор: Дэйв Портер

El Camino: Во все тяжкие

5-04-2020, 17:10
Джесси Пинкман сбежал от неонацистов. Не зная, куда ему податься, он скрывается от полиции, похитителей и прошлого. Теперь он должен понять, как ему жить дальше.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Слухи о продолжении событий одного из лучших сериалов - «Во Все Тяжкие» ходили давно. Под закат лета Netflix развеял все догадки и явил миру трейлер полнометражного фильма о дальнейшей судьбе Джесси Пинкмена. Оригинальный сериал издавался HBO, и смена студии меня слегка насторожила. Для меня Netflix перестал быть знаком качества. Он не что-то неоспоримо хорошее или заведомо плохое. Это как подброшенная монета. Решка - хорошо, орел - плохо. Пройти мимо сиквела, если можно так сказать, я не мог. Бросаем? Орел или решка?

Что мы видим?

А пока монета вращается в воздухе, можно поговорить о главных вещах. Режиссером El Camino по-прежнему остался Винс Гиллиган. Это определенно плюс и вселяло надежды. Которые, к слову, отчасти оправдались. Его фирменный стиль, присущий франшизе, сразу будоражит теплые воспоминания, когда с нетерпением ждешь очередной серии шоу. Каст не блещет обилием. Это все те же знакомые лица, что и 6 лет назад. К сожалению, большинство из них время не пожалело, а Netflix не удосужился даже слегка подправить сей факт. Это выглядит немного удручающе и вызывает диссонанс, т. к. события фильма - непрерывное продолжение сериала, который слишком ярко отпечатал в памяти лица героев.

По содержанию и без спойлеров.

Финал «Во Все Тяжкие» все же оставлял вопросы. Главные из них - жив ли Уолтер Уайт и куда подался Джесси Пинкмен. На все это выделено два часа хронометража. Дабы не разрушать интригу, я сосредоточусь на основном - Джесси. Хорошо это или плохо, но картина ушла больше в трагику и воспоминания Пинкмена. Причем настолько затянутые, что это начинает утомлять. Целесообразность их тоже сомнительна, все это уже освещали, когда герой Аарона Пола находился в плену неонацистов. Стоит отдать должное - отыграно превосходно. Сюжет можно описать в трех словосочетаниях в прямом смысле слова. Не стоит ждать новых подробностей или твистов. Ничего этого не будет, и это грустно.

Зачем?

Это самый главный вопрос, который напрашивается после просмотра. Для камбэка шоу первой величины выглядит непонятно и слабо. El Camino органично смотрелся бы в виде завершающего эпизода сериала, чем он и является, но с 6-и летним перерывом стал нелепым и запоздалым сюжетным дополнением. Точка, которую якобы решили поставить Гиллиган и Netflix, таковой и не является вовсе. Она очень расплывчата и одни ответы, если они есть, порождают другие вопросы. Напрашивается всего два варианта: намек на спин-офф или желание сыграть на ностальгии зрителей.

Кому стоит смотреть?

Кого мучает вопрос о судьбе главных наркодилеров Альбукерке.

Ярым фанатам сериала, чтобы еще раз увидеть любимых героев.

Тем, для кого сюжет - не камень преткновения.

У кого есть ненужные 2 часа времени.

Орел или решка?

El Camino - тот случай, когда слишком высоко подбросил монету. Приземлившись на ребро, она очень неспешно скрылась где-то под диваном в пыли, и лезть за ней желания не возникает.


Последняя серия

Именно такой подзаголовок стоит дать El Camino, чтобы полностью понять, что ожидать.

В 2013 году закончился один из самых известных и, что скрывать, заслуженно лучших сериалов. В течение всех сезонов главные герои переживают огромное количество событий, меняющих наше восприятие о них, получая в финале то, к чему шли всё то время. Тем не менее, тогда, оставив открытую концовку, нам дали свободу пофантазировать, что будет с Джесси после всего, что произошло.

Однако, в 2019 создатели решили дополнить и так насыщенную историю одной, заключительной серией, открыв завесу над вопросом «А что дальше?». Непонятно только зачем.

Основная проблема - спустя 6 лет я смотрю последнюю серию (а это НЕ отдельный фильм, надо это принять), но я не помню никого из второстепенных персонажей (за исключением пары явно запоминающихся), хотя они здесь прямо влияют на сюжет, и тут должно быть «А, ну это тот, который сделал тогда то-то, точняк», но нет. Вам не напомнят кто это, почему герой ведёт себя с ним так, а не по-другому, почему сейчас произошло то, а не это. Да и буду честен, с финалом 6-летней давности El Camino точно рядом не стоит.

Благо лично для меня, последний сезон я досмотрел года 3 назад, и кое-как помню развязку сериала, тем не менее, вопросы сейчас всё равно возникали.

Вы счастливчик, если только недавно решили посмотреть Во все тяжкие, остальным могу сказать так - для полного восприятия данной картины, пересмотрите хотя бы последний сезон.

Уделять внимание съёмке и всему остальному нет смысла: всё лучшее что было в сериале за 6 лет апгрейднули и выдали сейчас, снято очень насыщенно, круто, выдерживая стиль оригинального сериала, и прямо бьёт по ностальгии, ещё бы помнить, что там было..., из-за того, что спустя столько времени я ждал взрыва мозга, сюжетных твистов, а получил просто удлинение сериала на +1 серию, пусть и достаточно неплохую, но точно не нужную.


Замах на рубль, удар на копейку

Сюжет начинается ровно там где заканчивается Breaking Bad - Пинкман Освобожденный уезжает в неизвестность. До выхода картины все были заинтригованы, зная мастерство Винса Гиллигана, от фильма ждали необычных сюжетных твистов, но... их нет. Сюжет банальнейший, по уровню тянет максимум на проходную серию Breaking Bad где-нибудь в середине третьего сезона. Любая серия пятого сезона была драматичнее, чем весь El Camino. Хотелось настоящего завершения истории Пинкмана, хотелось узнать как живёт Мари, как дела у Скайлер и Уолта-джуниора... а нам показали экшн в исполнении Аарона Пола с покер-фейсом и пару затянутых флешбеков. Ощущается фильм примерно как очередная серия Breaking Bad, хорошая, крепкая - но не уровень взрослого кино. Сюжетные повороты предсказуемы, кстати, почти все.

Как вишенка на торте - слабая подготовка актёров: Тодд (Джесси Племонс) банально толстый, со времён Breaking Bad он поправился на 10-15кг, у него живот торчит в некоторых сценах - ребята, ну так совсем не годится, это не уровень серьёзного кино. По сюжету ведь действие фильма происходит во время пятого сезона и парой дней после. Ааарон Пол тоже не выглядит замученной жертвой бандитского голодомора - второй подбородок и округлившееся лицо ломают всю драматическую составляющую, которую Пол пытается изображать.

Поймите правильно, фильм неплох, фанатам сериала смотреть обязательно, но... хотелось настоящей сильной драмы, если не на уровне последнего Джокера, то где-то близко к такому уровню. А мы получили толстого Тодда - el final de la historia.
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "El Camino: Во все тяжкие" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up