Newserial.net » Фильмы » Фильм Годзилла 2: Король монстров смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Годзилла 2: Король монстров

Годзилла 2: Король монстров
Оригинальное название: Godzilla: King of the Monsters
Год выпуска: 2019
IMDB: 6.10
Бюджет: $170 000 000
Сборы в мире: + $276 100 000 = $386 600 138
Режиссер: Майкл Догерти
Оператор: Лоуренс Шер
Композитор: Беар Маккрири

Годзилла 2: Король монстров

5-04-2020, 17:06
История рассказывает о героических усилиях криптозоологического агентства «Монарх» по сдерживанию гигантских монстров. В этот раз против могучего Годзиллы выступают Родан и ультимативный кайдзю - трёхголовый монстр Кинг Гидора. Когда эти древние суперхищники, со временем превратившиеся в полузабытые мифы, восстают снова, чтобы сойтись в схватке, человечеству остаётся отойти в сторонку и постараться не погибнуть.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
G o d z i l l a

Фильмы про гигантское чудовище Годзиллу помним с детства еще с японского кинематографа. Конечно, в детстве они казались интересными и захватывающими. Сейчас же те японские фильмы уже не актуальны. Американский фантастический фильм «Годзилла» 1998 года лично мне никогда не нравился.

В 2013 году мир увидел новый, масштабный и дорогостоящий блокбастер «Годзилла», в котором одну из главных ролей играл Брайан Крэнстон звезда популярного сериала «Во все тяжкие». Тот громкий фильм тоже оказался спорным, и мнения, как у зрителей, так и у кинокритиков разделились. Лично я относился к нему нейтрально между да и нет.

Через шесть лет выходит на большие экраны сиквел под названием «Godzilla: King of the Monsters». Исключительно данное фантастическое кино надо смотреть в кинотеатре, ведь вся прелесть картины держится на зрелищности, динамичности и масштабной битвы титанов.

Увидев еще давно трейлер «Годзиллы 2», показалось, что новое кино будет очень многообещающим. Показанные моменты в трейлеры были крутые, и думалось, что этот фильм будет самым лучшим и откроет новую эру в истории о гигантском существе. Подкрепили эти мысли бюджет картины, ведь он заоблачный - двести миллионов долларов. И лично меня воодушевил тот факт, что к актерскому составу прибавилась Чжан Цзыи, и она снова в большом кино будет на экране с Кэном Ватанабэ, которые вместе когда-то так здорово сыграли в «Мемуарах гейши».

Перед нами история гигантов неведомых размеров в лице Годзиллы, Мотры, Родана, а главное трёхголового, инопланетного чудовища Кинга Гидоры, творящего в мире дисбаланс. В центре сюжета ученые и военные, которые становятся свидетелями этой битвы. Есть те люди, которые защищают человечества и пытаются разобраться почему не спят эти монстры: что ими движет, и нашлись такие люди, которые считают, что нужно сделать чистку среди человечества и дать возможность этим древним существам жить на планете, как было тысячи лет ранее. Надвигается битва, в которой решающую роль должен сыграть сердце и защитник всего живого Годзилла - король монстров...

Спецэффекты были крутые, масштабность происходящего чувствовалось, кино было насыщенно и не скупое на динамику и зрелищность, но картине не зацепила. Будем разбираться почему. Вроде бы актеры все играли хорошо, и все были известные личности, но почему-то отсутствовал драматизм, он не чувствовался зрителем. Как можно эпичнее делали в фильме людей (главных героев) совсем рядом с гигантами, и некоторые сцены такие уж через чур пафосно и неправдоподобно смотрелись.

Кайл Чандлер был положительным лицом этого фильма. Как бы этот актер не пытался раскрыть свой персонаж, смотрелось все заурядно, и этот актер, как и сама кино не цепляет, не сопереживаешь ему, не испытываешь ни каких с ним эмоций. Веру Фармигу было любопытно здесь лицезреть, и актриса играла драматично и чисто, но и с ней были ужасно пафосные и неправдоподобные сцены в сюжете, так и хотелось сказать - не верю. С молодой актрисой Милли Бобби Браун тоже ошиблись, она не вдохновила, и ее героиня тоже не тронула сердце и внимание зрителей, а хотя должна была.

На японского, уважаемого актера Кэна Ватанабэ, как я уже говорил, было приятно снова посмотреть: он играл и в первой и во второй части Годзиллы. Столько глубокомыслия, столько эмоций от него, и актер молодец. Чжан Цзыи была самым удачным лицом фильма, и хотелось с ней больше сцен. Брэдли Уитфорд ужасно переигрывал, и не знаю, как этого не заметили. Чарльза Дэнса (которого большинство сейчас помнят по «Игре престолов») приятно было видеть в этом блокбастере, а вот с актрисой Аишей Хайндс в роли военной - ужасно ошиблись. Ее персонаж был невероятно наигранным и неправдоподобным, и здесь в увиденное не верилось.

С актерским составом получилась каша. Кто-то здорово и хорошо сыграл и подошел на роли, кто-то был чем-то отталкивающим и неудачным.

Большее же внимание в фильме пленит сам образ Годзиллы и остальных гигантских монстров. На этих сценах и держится весь интерес. Задумка у фильма была большая, но само кино скользковатое, и что-то режиссер и создатели в нем упустили. Смотрится все как- то натянуто и особо никаких эмоций не испытываешь. Фильм остается каким-то проходным и чужим для всех. В нем не было изюминки и некого обаяния.

«Годзилла 2: король монстров» - американский, фантастический, крупнобюджетный боевик 2019 года. За всей масштабностью и зрелищности в фильме прячется некая пустота и что-то холодное. Картина НЕ цепляет, и лично я отношусь к ней нейтрально.


«На вкус и цвет фломастеры у всех разные...» (с)

Честно говоря меня очень сильно удивили отрицательные комментарии относительно нового фильма про Годзиллу. Данный фильм нам обещали показать ещё в 2017-ом году, но вышел он только сейчас. Неизвестно, что именно отодвинуло выход, но сейчас не об этом.

Годзилла в исполнении Legendary испытал изменения в дизайне: тело более уплотнилось (на чьих, интересно знать, ядерных харчах?), морда стала более ящерно-хищной, спинные гребни-аккумуляторы атомного луча выросли и стали более изощрённой. Мотра тоже стала не столь невинно-прекрасной бабочкой - размер глаз и жало на конце брюшка уже намекают на то, что лезть к этой даме чревато неприятностями. Узор крыльев тоже был изменён; фактически Мотру создали заново. К сожалению, в моём детстве японский Годзилл Годзиллыч боролся в основном с гигантскими розами-мутантами, механическими ящерами и даже инопланетной версией самого себя. При этом суровый японский перец умудрялся заботиться о своём малом (травоядном годзиллозаврике, более дружелюбно настроенном по отношению к людям).

Тут же огромный ящер с атомным лучом показан как некий ультиматум всему сущему: играй по правилам или умри. Довольно интересная концепция, значительно отличающаяся от японского оригинала. Что касается «людей задвинули на задний план», то если взять оригинал, то люди в основном показаны далеко не с лучшей стороны: уничтожение лесов, разрушение островов, вечные эксперименты по всему что только можно. Здесь же представлено то, как люди борются за планету радикальными методами... или же это просто попытка заглушить боль от потери? В первом фильме тоже умерло очень много людей, и герой-человек (сапёр Броуди) упорно идёт к своей цели - точно также как и Годзилла. Если в первом фильме эти пути запараллелены, то тут люди стоят обособленно. Когда под ногами, когда в стороне, когда впереди огромных существ, так что про «человеков» тут не забыли.

Из особого изюма хочу отметить замечательную музыку - темы Годзиллы и Мотры почти идентичны японско версии, но вместо двух фей, певших свою знаменитую песню, имеют место быть две сестры-двойняшки в исполнении китайской актрисы Чжан Цзы И.

В итоге хочу сказать, что фильм в целом понравился; советую к просмотру.


Снимаю шляпу. Удивили!

«Мстители: Финал» отдыхают в сравнении с фильмом «Годзилла 2: Король монстров» по эпичности. Я серьёзно! Какие 6,2 (на данный момент) балла? Средний балл в районе семи не меньше, а то и выше! Да, фильм глупый. Да, кого-то, но не меня, в нём могли раздражать главные герои люди. А вы чего хотели? Два часа боёв без правил между кайдзю? Как по мне, тогда было бы пресно. Люди - очень важная часть этой картины и всей вселенной фильмов про гигантских монстров. Без людей всё было бы абсолютно иначе. Так скажем без интриги. Создатели, именно в данном фильме, использовали людей тогда, когда нужно и сколько необходимо и судьба некоторых из них абсолютно верная и правильная.

Скажу честно, половина фильма была немного скучновата, и если бы так шло и дальше, я бы выбирал между шестью или семью баллами. Однако, к счастью моим глазам и ушам, меня ждал приятный сюрприз. Графика, музыка, кайдзю, пафос такой, какой нужен - всё прекрасно.

Фильм качественно балансирует между драмой, щепоткой юмора и «файтингом» между Годзиллой и Горынычем! Непонятен только персонаж Чарльза Дэнса. Он был необходим только в начале фильма для толчка развития сюжета, а после он был абсолютно не нужен.

Добавлю ещё тот факт, что я смотрел в кинотеатре, а при просмотре в данных заведениях зритель получает двойное впечатление в худшую или в лучшую сторону. Возможно, при пересмотре данного фильма в домашних условиях я приду к мнению, что фильм мной переоценён, а пока, моё почтение «Годзилла 2: Король монстров».
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Годзилла 2: Король монстров" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up