» » Фильм Человек-паук: Вдали от дома смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Человек-паук: Вдали от дома

Человек-паук: Вдали от дома
Оригинальное название: Spider-Man: Far from Home
Год выпуска: 2019
Страна: США
IMDB: 7.50
Бюджет: $160 000 000
Сборы в мире: + $741 395 911 = $1 131 927 996
Режиссер: Джон Уоттс
Композитор: Майкл Джаккино

Человек-паук: Вдали от дома

5-04-2020, 17:05
Питер Паркер вместе с одноклассниками отправляется на летние каникулы в Европу. Однако отдохнуть приятелям вряд ли удастся - по прибытии в Венецию группа попадет в эпицентр сражения. Некое существо, состоящее из воды, появляется из ниоткуда и начинает крушить всё на своём пути, и теперь Питеру придётся спасать европейские архитектурные памятники вместе с загадочным супергероем Мистерио.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В сцене сборки костюма в самолёте, когда Питер признаётся, что обожает музыку Led Zeppelin, на самом деле звучит композиция AC/DC (Back in Black).
« - Я просто дружелюбный сосед, сэр. - Да ладно. Ты же в космосе был ».

После нашумевшего фильма «Мстители: Финал» многие с большим нетерпением ждали новой части про Человека-паука, действия которой разворачиваются после событий «Финала».

После победы Мстителей над Таносом и возвращения тех, кто исчез 5 лет назад после щелчка титана, мир постепенно начинает возвращаться к прежнему темпу. Питер Паркер, уставший от геройств и тяжело переживающий смерть своего наставника, ждёт поездки с одноклассниками на каникулы в Европу, чтобы признаться в любви девушке, которая ему нравится. Но, к огромному разочарованию Питера, Земле приходится столкнуться с новыми проблемами - а именно появлением необычных существ, вызывающих стихийные бедствия, которые влекут за собой множество разрушений и жертв. Поэтому, как бы Питеру и не хотелось отдохнуть от супергеройских дел, он соглашается помочь главе «ЩИТа» Нику Фьюри и встречает нового союзника - Квентина Бека (он же Мистерио).

Первое, что хочется отметить в фильме, так это то, что здесь есть смена локаций. Не сомневаюсь, что многим, как и мне, уже надоело смотреть на разрушение и спасение Нью-Йорка, поэтому идея о том, чтобы перенести действия сразу в несколько новых нам локаций в виде европейских стран, является довольно свежей. Во время схваток мы видим действительно красивые виды и мировые достопримечательности, что не может не радовать глаз.

Действия картины разворачиваются спустя 5 лет после громадной трагедии, повлёкшей за собой исчезновение половины человечества, и создатели фильма показывают нам то, как мир постепенно справляется с последствиями этого кошмара. Хоть и не совсем умело, так как некоторые сюжетные дыры залатать так и не удаётся.

После той высокой планки, которую задали «Война бесконечности» и «Финал», зрители ждут чего-то действительно необычного и крутого. Но, тут их ожидания могут не оправдаться.

В трейлерах мы видим, что нас пытаются обмануть, потому что любому, кто хотя бы немного знаком с комиксами Marvel или таким персонажем, как Мистерио, не составит труда сложить два плюс два и понять, что то, что показывают в трейлерах не будет являться тем, что покажут в фильме. Поэтому, лично я ждала действительно какого-то мощного поворота событий, потому что Marvel явно пудрили нам мозги, но, увы, на мой взгляд, поворота не было, да и сюжет показался чем-то очень знакомым, тем, что я уже видела в тех же фильмах Marvel. В общем, ничего нового здесь нет.

Это действительно немного разочаровало, к тому же я ожидала от Мистерио, как от антагониста чего-то большего. Он - интересный персонаж, и имеет отличный потенциал для развития в нескольких фильмах (а мы помним о планах студии на Зловещую шестёрку), но, увы, в данном фильме его персонаж показался попросту неинтересным. Но, несмотря на это, Джейк Джилленхол в этой роли мне понравился. Он смотрелся очень органично и хорошо вписался в актёрский состав.

Конечно же, как и во многих других фильмах студии Marvel, здесь отличная визуальная составляющая. Она лучше, чем была в «Возвращении домой» и это видно невооружённым глазом. Если в первом фильме про Дружелюбного соседа были заметны некоторые косяки, то тут даже если они и есть (например, сразу бросается в глаза, что Паук в некоторых сценах ну совсем уж нарисованный на компьютере), то ты попросту не акцентируешь на них внимания, так как все смотрится довольно целостно. Мне понравились сцены иллюзий и битва с дронами. Также порадовали глаз новые костюмы. Фанаты точно оценят.

В фильме есть и дань памяти павшим героям. Где-то она представлена в комичном виде, где-то действительно в трогательном. И в том, и в другом случае это работает хорошо: эти сцены вызывают у зрителя небольшую грусть, но всё выдержано в старых добрых традициях Marvel, и не обходится без юмора. Например, сцена с Питером и Хэппи в самолёте действительно трогает, а в конце заставляет улыбнуться.

Мне очень понравилось в этом фильме то, что Питер Паркер здесь нам больше показан не как супергерой Человек-паук, а как обычный подросток, со своими переживаниями и проблемами. Вот он оплакивает своего наставника, а здесь думает, как признаться в любви девушке, которая ему нравится. Он хочет отдохнуть от супергеройских дел, но не может просто так оставить свой костюм. В нём нет карикатурности, какой-то лживости - перед нами обычный 16-летний мальчишка, у которого свои переживания, которому может быть страшно, и который сомневается в себе.

Кстати говоря, мне очень нравится Том Холланд в роли Паука. Который раз убеждаюсь, что создатели не прогадали, взяв его на эту роль. Он действительно живой и милый Дружелюбный сосед, есть в нём какая-то свежесть, что-ли. У Тома, насколько я знаю, по контракту остался ещё один фильм в роли Питера Паркера, и пока точно не известно, будет ли он радовать нас своим героем в других фильмах студии Marvel, помимо ещё одного сольника. Но, сам Том в восторге от своего персонажа и от всего, что творится в КВМ, поэтому, думаю, шансы на то, чтобы увидеть Тома в роли Паука в других фильмах, довольно высоки. Возможно, он даже станет центральной фигурой в киновселенной, кто знает? Поживём - увидим.

Говоря о романтической линии в фильме, то здесь действительно есть отличная химия между актёрами. Героиня Зендаи ЭмДжей - девушка немного странная, со своими тараканами, странными шутками, но в этом её очарование. Она очень харизматична и обаятельна. Очень свежий и классный персонаж, а в паре с Холландом на них вообще очень приятно смотреть.

Хочется заметить, что и в прошлом сольнике о Пауке, и в этом фильме, действительно неплохой саундтрек. Большинство фильмов Marvel не отличаются яркими и запоминающимися саундтреками, но фильмы с Пауком радуют. Помимо оригинальных сопровождающих тем, которые ты ловишь ухом во время экшн-сцен, здесь присутствует и обработанная тема из «Мстителей», что не может не вызвать отклика в сердцах фанатов. Для меня было невероятно радостно снова услышать AC/DC, чья музыка не играла в фильмах КВМ аж с 2012 года. Хоть, и в общем то, звучат они в сцене, которая является данью памяти всем известному персонажу, но это очень в тему и не может не вызвать восторга.

Итак, «Человек-паук: Вдали от дома» - хороший летний блокбастер, неплохое продолжение истории, даже несмотря на некоторые косячки, которые легко прощаешь этому фильму за его яркость и свежесть. Хочется отметить, что этот фильм не стоит сравнивать с последней частью «Мстителей», это будет просто не уместно. Нет, этот фильм не даст вам ответы на вопросы, которые остались после «Финала», но он покажет нам новые стороны взрослеющего Питера Паркера и продолжит историю огромной киновселенной, которая идёт по своему намеченному пути, с её новыми сюжетами и персонажами.


Подростковая комедия? Да. Фильм про супергероев? Нет!

Я не фанат фильмов про супергероев и фантастики в целом. Единственное, что я смотрела - «Веном» и предпоследних «Мстителей». После 23 минут рекламы меня ждал колоссальный спойлер финала ранее упомянутого фильма. @!&[email protected]& ! Зачем так делать? Но ладно, смотрим дальше.

Перед нами предстаёт нелепый школьник в костюме спайдермена, который не может связать двух слов и страдает от спермотоксикоза (зачёркнуто) любви к Мэри Джейн, а ведь надо ещё и мир спасать. Первый час у меня было стойкое ощущение, что это какая-то пародия в стиле подростковой комедии - неловкие попытки заговорить с объектом вожделения, глупые ситуации в стиле «Ты всё неверно поняла!», красавец-соперник, которому, конечно, больше везёт с вниманием ЭмДжей из-за несуразного учителя-сопровождающего, а также друг из движения «Тян не нужны», который, разумеется, сразу об этом забывает и становится «лапусиком» карикатурной пустышки-старшеклассницы. Сценаристы даже не гнушаются шутками, основанными на падении и ударах обо что-то. Весь этот фарс немного разбавляют всякими злыми существами и защитниками от них. Спустя многие «Не хочу, не буду» мир таки спасён, Мэри Джейн влюблена, фильм снят, деньги получены.

Питер Паркер

Типичный старшеклассник из американских фильмов, которому бы держаться за ручку с ЭмДжей в Париже, а тут какие-то дядьки требуют мир спасать. Все шутки фильма базируются на его застенчивости и неуклюжести. Главная трагедия для него заключается в том, что в самолёте его не посадили рядом с любимой девочкой, а его паучье чутьё называют чуйкой. Спустя 70 минут экранного времени он наконец-таки вспоминает, что он вообще-то спайдермен, и начинает хоть что-то из себя показывать, хоть и не без прекрасных диалогов:

- *Имя злодея*, отдай мне *предмет, который даёт ему силу*!

Стал ли в финале мальчик мужчиной? Нет.

Мэри Джейн.

Я понимаю, что мы живём в эпоху тотальной политкорректности (чёрная Ариэль и всё такое), но это ни разу не Мэри Джейн! Перед нами предстаёт смуглая девушка андрогинной внешности, которая явно всеми руками за уничтожение всего человечества - настолько у неё депрессивный и апатичный вид. По нелепости своего поведения рядом с Питером она даже превосходит его. Есть ощущение, что кастинг-директор перепутал кастинг в какой-нибудь «Классный мюзикл» и в этот фильм.

Мистерио

Даже Йюлленхол (да-да, именно так звучит его фамилия) не смог вытащить этот фильм ввиду ничтожно малого количества экранного времени - суммарно за весь фильм мы видим его максимум минут 8. Вся его история сжата до перематывающихся за несколько секунд кадров. Спойлерить не буду, но там тоже был тот ещё набор клише.

Тётя Мэй

И снова кастинг-директор достоин нецензурных упоминаний. Первые минуты фильма я не могла понять, что за знойная итальянка бегает по дому Питера, пока мне не сообщили, что это тётя Мэй. Вы вообще видели каноничную тётушку Мэй? Это пожилая дама! К самой актрисе никаких претензий - она потрясающая, но сексуальность никуда не деть.

Итог

Я категорически не советую этот фильм, кто помнит старые мультфильмы про спайдермена и хоть как-то симпатизирует этому персонажу - вы будете жёстко разочарованы. После первого часа подростковых страданий из-за того, что рядом с ЭмДжей красивый мальчик, который к тому же сфотографировал его со спущенными штанами рядом с женщиной, а лучший друг стал «лапусиком», опустела примерно треть зала. Ушедшие ничего не потеряли - в сухом остатке сюжет состоит из того, что школьники двинули в Европу, не самый популярный парень (Питер) терпит подколки от богатенького недоблогера (который, разумеется, постоянно напоминает о том, что он богат), на его пути к сердцу девушки возникают трудности, но всё же у них случается любовь-морковь. А! Ещё чуть-чуть монстров. Если вы всегда мечтали увидеть агента Коди Бэнкса с суперспособностями, то можете глянуть сие творение.

1 из 1


Наследие Старка, или Страдания юного Паркера

За окном бушует прохладный экватор лета. Деловая активность сошла на нет, вытолкнув кого на южные моря, кого на огород собирать жучка с молодых картофельных побегов. А в кинотеатрах традиционно правит бал летний блокбастер.

Первая декада июля ознаменовалась последним эпизодом «Саги бесконечности» от Marvel в виде сиквела пере-перезапущенного «Человека-Паука», который в этот раз «Вдали от дома».

Питер Паркер вместе с друзьями отправляется на летние каникулы в Европу. Однако отдохнуть приятелям вряд ли удастся - Питеру придется согласиться помочь Нику Фьюри раскрыть тайну существ, вызывающих стихийные бедствия и разрушения по всему континенту.

Сохранив костяк команды первой части «Паука» (режиссера, композитора, сценаристов и прокачавшись оператором «Могучих рейнджеров»), в Marvel написали достойный эпилог к третьей сюжетной арке, помянув добрым словом главных Мстителей и подготовив задел для будущих супергероев. Но о них в другой раз, а сегодня о Человеке-Пауке, в быту Питере Паркере.

«Человек-Паук: Вдали от дома» пропитан сочной летней свежестью, как мелитопольская черешня. Визуал и музыка (даже на финальных титрах в ожидании классической сцены после оных) не отпустят зрителя до самых криков кинозальных уборщиц «Че ждете? Сеанс окончен!». А раскошелившись на поход в IMAX, стоит взять с собой туристический чемодан и проверить наличие европейской визы, потому что погружение в сюжет будет тотальным. Однажды узревшего любое из творений Marvel на большом экране, новый «Человек-Паук» вряд ли удивит. Но креативщикам из студии стоит отдать должное за то, что аж 11 лет кряду (начиная с первого «Железного Человека» 2008 г.) они неустанно поднимали свою профессиональную планку, и в итоге закрепили ее на такой высоте, что где-то в мире загрустил один Сергей Бубка.

Мы никогда не узнаем точно, сколько на небе звезд, о чем писал Гоголь во втором томе «Мертвых душ» и какое отношение к Голландии имеет Том Холланд. Но есть одна, что называется, «инфа 100%» - Том Холланд и Питер Паркер - это одно и то же лицо. Зритель средних лет под маской Паука может хорошо помнить Тоби Магуайра, смутно - Эндрю Гарфилда, но не станет отрицать очевидного - 23-летний Том в образе супер-школьника достал зажигалку и дал прикурить дедушке Тоби (44 года) и дяде Эндрю (36 лет). Юный актер настолько гармонично обыгрывает обновленный образ Питера Паркера, что хочется искренне пожелать повышенных бонусов кастинг-директору Marvel за такое точное попадание с исполнителем.

В отличие от Германии после июня 1944 года, молодецкого запала главного персонажа с лихвой хватает для борьбы на два фронта. Собирая волю в кулак, а мысли в узду, юный Питер силится принять эстафету от почившего Тони Старка [надеюсь, это не спойлер? Все ж уже посмотрели последних «Мстителей»?]. Навсегда отошедший от дел и от нашего мира плейбой-миллионер-филантроп завещал Паркеру все свои нано- и не-нано технологии, снабдив их для равновесия тяжелейшим грузом ответственности, от поднятия которого школьника удерживают естественный страх вместе с играющим гормоном. Последний то и дело превращает супергероя в стеснительного ботана, что теряет речь от одного взгляда своей возлюбленной ЭмДжей. И это, пожалуй, единственное, за что ленте можно всерьез сделать пальчиком «А-та-та!». Насколько его персонаж хитер, силен и быстр в борьбе со вселенским злом, настолько же он раздражающе беспомощен в любовных похождениях. Эти сюжетные ямы, подобно своим воздушным собратьям, не все зрители перенесут с легкостью.

Конкуренцию Холланду по сюжету и по исполнению достойно навязывает Джейк Джилленхол, который по признанию кинозрительниц в зале, обладает чертами лица греческого бога. Его игра, в принципе, тоже. В индивидуальных сценах на фоне марвеловских статистов нестареющий Джейк выглядит как приглашенная звезда в малобюджетный ситком, что одним молчаливым движением брови способен решить эпизод и заставить пропотеть своих индивидуальных поклонниц. Как и все комикс-злодеи, имеет сморщенную мотивацию, но тут, скорее, вопрос к сценаристам. Свой номер актер отыгрывает подобно представителю древнего Олимпа.

После минорного и мрачного «Мстители: Финал», эпилог «Вдали от дома» это такая себе веселенька разноцветная зарисовка. В фильме достаточно юмора на любой вкус - от простенького визуального до тонкой игры словами, за который отвечают, в основном, второстепенные персонажи. Используя рецепт дилогии о Человеке-Муравье, на заднем плане создатели набросали несколько бесформенных клякс без личной истории, но с одной целью - веселить зрителя в перерывах между схватками добра со злом. И нельзя сказать, что это пошло ленте во вред.

«Человек-Паук: Вдали от дома» едва ли можно занести в категорию must see. Пропустив его, зритель ничего не потеряет. В то же время, увидеть крайнее на сегодня творение Marvel - это хороший способ провести два часа без напряга для мозгов и отдохнуть после сбора жучка с молодых картофельных побегов.
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Человек-паук: Вдали от дома" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up