» » Фильм Люди Икс: Тёмный Феникс смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Люди Икс: Тёмный Феникс

Люди Икс: Тёмный Феникс
Оригинальное название: Dark Phoenix
Год выпуска: 2019
Страна: США, Канада
IMDB: 5.80
Бюджет: $200 000 000
Сборы в мире: + $186 597 000 = $252 442 974
Режиссер: Саймон Кинберг
Сценарист: Саймон Кинберг
Оператор: Мауро Фиоре
Композитор: Ханс Циммер
Монтаж: Ли Смит

Люди Икс: Тёмный Феникс

5-04-2020, 17:04
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Режиссёрский дебют сценариста и продюсера Саймона Кинберга.

При подготовке к роли Феникса, актриса Софи Тёрнер занималась изучением психических заболеваний.
Женщины-Икс

Фильм откровенно говоря - никакой. Попробую разобрать по пунктам, не скатившись в нецензурную риторику.

1. Игра актеров.

Тернер отвратительная актриса, это было видно еще в Игре Престолов. Ну и лучше играть она не научилась. Если попытаться сравнить ее с Фениксом, которого сыграла Фамке, с той драмой которую она выдавала, то Тернер просто пробьет дно.

МакЭвой может и играл бы не плохо, если бы было что играть. В этой части его попытались выставить злым лысым калекой, который думает только о себе. Профессора Икс, самого доброго и мудрого, вечно заботящегося о детях, уф... Просто нагло переврали его суть и сделали это максимально бездарно. Плевок в душу всем фанатам франшизы. Прости, Патрик Стюарт, мы все про...

Фассбендер держит прежнюю планку. Как он сам говорит в интервью, его игра это «делать такое лицо, будто у тебя запор». С этим Майкл справляется успешно уже несколько фильмов.

Лоуренс. Мне кажется, о ней было уже сказано достаточно. Она не Мистик и никогда ей не была. А в этом фильме от лица ее героини еще сделали жирный поклон феминисткам. Мерзко было смотреть, если честно.

Честейн. Ну, то что ей дали по сценарию, она сыграла хорошо. Другое дело, что ее героиня и мотивация прописаны в сценарии абсолютно бездарно.

Питерс. Единственный, на кого приятно смотреть, как всегда имеет меньше всего хронометража, а жаль. Он - это пожалуй лучшая находка среди нового актерского состава. Не ясно, чем руководствуются сценаристы и режиссер - вот герой который очень понравился публике? Давайте дадим ему три реплики и 2 минуты экранного времени. Гениально!

Остальные просто статисты - что Циклоп, Шторм и тд. Главное не начинать их сравнивать со старыми версиями, а то становится еще печальнее.

2. Сценарий. Ощущение, что его написали за два дня до начала съемок, на коленке. Мотивации героев и злодеев высосаны из пальца. Если начать копать, то фильм оставляет больше вопросов, чем ответов. Я копать не буду, чтобы избежать спойлеров в рецензии.

3. Музыка. Пожалуй, единственный плюс этого фильма. Ханс как всегда на высоте, когда нужно написать что-то максимально эпичное и берущее за душу.

Вывод.

Крайне не рекомендовано к просмотру. Особенно в кинотеатре. Особенно фанатам франшизы. Фильм слаб, бездарен и является откровенным плевком в фанатов. Лично я сейчас пойду пересматривать фильм оригинальной трилогии, чтобы попытаться стереть то, что увидела из памяти.


Уничтожение и созидание

Аксиома «С великой силой приходит великая ответственность» явно не для Темного Феникса. Мощнейший телепат, владеющий телекинезом, Джин Грей - как и целая плеяда супергероев - расхлебывает последствия своего неконтролируемого эго. Вся ее боль, весь негатив, все страдания, накопленные с годами, с невероятной скоростью и силой вырываются на волю. Каждый из нас в любой момент может столкнуться со своей же темной стороной. И фильм показал нам это как нельзя лучше. Ну и что, что не напичканный тонной спецэффектов блокбастер? Зато в нем все смотрится гармонично, это настоящая драма, балансирующая на хрупком лезвии, которое рассыпется сразу после того, как ударит. Это катарсис, превративший ребенка в самого могущественного мутанта. Она сильна и коварна - но только из-за этой жуткой энергии, которая сидит в ней как вирус. Софи Тернер, перенявшая эстафету у Фамке Янссен, не понимает, как вообще такой силой можно управлять. Она разрушительна, но она же и дарит жизнь. Две крайности в одном человеке, который этого не заслужил.

Это картина о лаконичности, о том, что действовать в чрезвычайной ситуации нужно здесь и сейчас, счет идет на минуты. Но даже среди такого хаоса находится время для чувств, эмоций и переживаний, для того, чтобы постараться спасти человечество. Даже враги в лице агрессивных других видов меркнут на фоне удивительного перерождения Феникса, той энергетики, той мощи, которая исходит от одного из самых запоминающихся Людей Икс. Внутренняя борьба с собой, два разума, разительно отличающихся друг от друга - именно это в фильме показано мастерски. Игра света, тьмы, ума и суперспособностей. Люди Икс снова раскрылись, стали ближе, чем когда-либо.

Хороший фильм, в котором есть место всему - и драме, и триллеру, и даже элементам комедии. Еще одна лента, подтверждающая, что даже супергерои способны чувствовать и мыслить.


Уничтожение и созидание

«Тёмный Феникс» ощущается главным блокбастером-обманкой 2019-го года - и, на самом деле, это не потому, что это не худший фильм в своем роде (черт, если вдуматься, это даже не худшая часть франшизы). Киноиндустрия существует благодаря договору зрителей и Голливуда - аудитория будет смотреть на волшебный мир, стирающий границу между реальным и фантазией. Такие проекты как «Логан» задали слишком высокую планку для этого волшебного мира, а «Феникс» не просто решил эту планку понизить: он её снял и выбросил и причина этому одна - сценарий и вообще всё существование этого проекта под большим вопросом. Сюжет не только не может продвинуть всеобъемлющую историю сериала о Людях Икс - он этого не хочет в принципе, лишь испортив исходный материал, сведя всех разнообразных персонажей к базовым конструкциям... которые, к тому же, попросту не знают, как на экране выглядеть круто.

«Феникс» начинается со смерти и это первая из многих сцен. 1975-й год и молодая Джин Грей случайно убивает своих родителей, после чего попадает в школу Ксавье. В 1992-м Джин (Софи «Королева Севера» Тёрнер) стала одной из самых одаренных ученик в школе мутантов, помогает профессору, Зверю, встречается с Циклопом с внешностью Тая Шеридана и всё такое. Люди Икс становятся какими-то карманными супергероями на побегушках у правительства США, спасают мир по звонку президента и всё такое. Во время одной из миссий Джин поглощает тёмную энергию, которая её усиливает, делает самым могучим мутантом в мире, и она борется с бывшими союзниками.

На раннем этапе всё звучит многообещающе: Джин подбрасывает в воздух полицейские машины, уничтожает дома и несёт хаос. Удивительно, но подобное передают лишь в пустом экшне. Джин просто теряется в своей личности. Конечно, здесь есть пара интересных задумок с её персонажем, например, посещение острова, где мутанты обрели мир. Там есть не только эмоциональная борьба Джин, но и другого, более знакового героя для франшизы.

Производная история также не очень хороша. Оригинальный комикс («Сага о Тёмном Фениксе») имел мощное рациональное зерно - что происходит, когда кто-то, кого ты любишь, делает нечто ужасное и непростительное. Фильм не может быть на туже тему. Франшиза не раскрывает подобный материал.

Несмотря на то, что контент «Тёмного Феникса» был пересмотрен, чтобы избежать сходства с «Капитаном Марвел», эти два фильма по-прежнему похожи и связаны тем, что сила девушка может быть продуктивна выражена пустым пафосом. «Мои эмоции делают меня сильной!» - заливается Джин, но такой концепт не находит отклика, когда о нём говорит человек со сверхспособностями. По крайней мере «Капитан Марвел» может похвастаться космооперой на коленке и злодеем, ну, а в «Фениксе» есть Джессика Честейн в белом парике. Честейн, конечно, великолепна, но её персонаж настолько условный, что после просмотра даже тяжело наpвать её имя.

Возможно, для кого-то проект может вытянуть сексуальная Софи Тёрнер, однако и она бледнеет на фоне ничем не примечательного фильма. Дело в том, что основной элемент, т. е. трансформация Джин, вроде как разворачивается на фоне других персонажей, но и они ограничены витанием на задворках сюжета. Экшн и бытовые сцены сняты, конечно, вполне компетентно, однако Фассбендер и МакЭвой больше не в центре внимания, из-за чего последний вздох франшизы, имеющей свои взлёты и падения, безрадостен, безжизнен и больше похож на ненужную трату денег, снятый впопыхах - аккурат перед сделкой Fox и Marvel с возвращением героев в «родную гавань».
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Люди Икс: Тёмный Феникс" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up