» » Фильм Бой смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Бой

Бой
Оригинальное название: War
Год выпуска: 2019
Страна: Индия
IMDB: 6.50
Бюджет: $25 000 000
Сборы в мире: + $4 838 807 = $6 953 724
Режиссер: Сиддхарт Ананд
Оператор: Бен Джаспер
Монтаж: Аариф Шейх

Бой

5-04-2020, 16:55
Сотрудник спецслужб получает задание обезвредить бывшего коллегу и собственного наставника, который внезапно убил нескольких своих и теперь объявлен врагом государства. Противостояние становится для обоих делом чести и выливается в настоящую войну.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Оригинальное название фильма переводится как «Война».

Полная версия фильма имеет хронометраж 154 минуты.
Смешенье стилей, лиц, мускулов. При всей моей симпатии к Тигренку Шроффу, этот бой он Ритику проиграл...

Если честно, то я даже не планировала писать на этот фильм рецензию, потому как думала что меня опередят сразу же. Ну просто невозможно это, даже при теперешней ситуации на КП- чтобы на фильмы с Ритиком Рошаном перестали писать отзывы!!! Но, что имеем, то имеем. Прошел почти месяц с момента перевода и озвучки фильма - и тишина. «Супер 30» проигнорировали, и этот фильм тоже. Я смолчать не могу, меня прямо распирает от впечатлений, поэтому начинаю пищать.

Во первых, он же во вторых и в третьих!!! Ритик здесь просто убийственный! Так выглядеть в его возрасте, это вам не фунт изюму! При всей моей симпатии к Тигру Шроффу, при всей его физподготовке, пластике и старании, такой харизмы ему еще долго не видать (не говорю «никогда», потому как надеюсь на лучшее). Самый большой недостаток Тигра здесь - возраст. Ритик на 15 лет старше, но от него сносит крышу напрочь. Если в «Супер 30» он играет простого деревенского парня, пусть талантливого, но внешне - ничем не примечательного, то здесь его преподнесли в таком ракурсе, что дух захватывает. Он просто брутально совершенен! Совершенно без иронии, и совершенно не в пику Тигренку. Надеюсь, что лет через 15 он Ритика догонит. Пока Ритик в таком статусе, что «ты ходи туда-сюда, а мы смотреть будем». Кстати, если уж говорить про актеров, то раскрою маленький секрет, надеюсь, мне за это ничего не будет. Тигренок играет двойную роль, и вот в роли антагониста (отрицательного персонажа) мне он понравился гораааздо больше, чем в роли положительного мальчика. Ему идет саркастическая ухмылка и взгляд исподлобья.

Сам сюжет фильма довольно стандартный - идет борьба мирового добра с мировым злом - терроризмом. Индийские разведывательные службы и их агенты находят и обезвреживают по всему миру различных злодеев, то есть, это обычная шпионская стрелялка-догонялка, от Австралии чуть ли не до Северного полюса. С самолетами, мотогонками, взрывами машин и прочая. Немного озадачивает то, что главный враг Индии - уже не Пакистан. С логикой события не имеют ничего общего, законам физики не подчиняются. Сюжет ничто -экшн все! Единственное, что меня напрягало - фильм под завязку набит патриотизмом в стиле «Индия - самая лучшая в мире страна!», «Мы все свои жизни положим на благо страны», «В войне нет место личной вражде!» и тому подобным. Слишком он страдает излишним пафосом, преданностью и верностью идеалам защиты страны, избыточным чувством долга перед Родиной. Ну как-то этого можно было сделать поменьше и «облегчить» кино.

Стилистически тут было намешано всего: Неудержимые-2, РЭД-2, Без лица, и добрая половина фильмографии Джона Ву - Бондов, Борнов и кой чего по мелочи. В некоторых моментах прямо неловко было от такого беспардонного плагиата, но потом я думала - блин, Ритик же, пускай их... Теперь Болливуд имеет отличную франшизу, которую можно продолжать бесконечно, меняя ГГ и девушек ГГ. Ведь «Бондиану» тоже не привязывали к конкретному актеру, хотя, конечно, Ритик может еще лет 10 в таком образе быть востребованным.

Что касается танца, которого так все ждали. Он был, и его все оценили. И Ритик, и Тайгер выдали все лучшее, что могли - и это было здорово! Как писали, этот танец был просто необходим, как самоцель, без привязки к сюжету. Постановщику хореографу удалось совместить пластику и уверенность Ритика с акробатическим изяществом и молодостью Тигренка. Сравнивать этих двух актеров нельзя. Ритик с детства был Кумиром (с большой буквы) Тайгера Шроффа, и думаю, он благодарит всех индийских богов и свою судьбу за то, что ему довелось играть с этим замечательным актером. В общем ребята, смотрите фильм обязательно.

Пы. Сы. Вани Капур дали всего 10 минут экранного времени и не дали развернуться. Мне она очень нравится, но в таких фильмах девочки нужны только для фона, так что пусть она не обижается. Остальной каст был исключительно группой поддержки (и Ашутош Рана, и Сони Раздан, и все-все). Всем большое спасибо!!!


Ритик Рошан на страже Индии

Если вывести из строя индийский космический военный спутник, то враги смогут незаметно напасть на Индию! Вам страшно? Как говорит в Стокгольме Карлсон, который живёт на крыше - «Спокойствие!Только спокойствие!» Индия в безопасности, пока за нею приглядывает некий Кабир.

Европейцу рецензировать коммерческое индийское кино - дело несерьёзное. Ну, да ладно.

На дворе уж пошёл третий десяток двадцать первого века, но Болливуд о сдаче своих позиций даже и не задумывается! Наивно, красочно и с песнями и танцами!

Стратегия вполне проверенная и оправданная: именно за этим я и взглянул на очередной «киношедевр» с участием индийской кинозвезды Ритика Рошана «WAR».

И, конечно же, получил ожидаемое хорошее настроение. Плюс, восхитился неиссякаемой индийской (увы, в смысле - примитивной) фантазией создателей фильма, явно подпитанной балетом драк и пуль кино из Гонконга и невыполнимыми миссиями Итана Ханта из Голливуда.

Трудно убиваемые герои, своими телами запросто сносящие капитальные строения, карикатурный злодей (тут - второстепенный), словно зашедший из индийских мифологических эпосов, высокопарные диалоги и монологи, преимущественно, на тему любви к Родине, не существующие пока географические и медицинские реальности... да мало ли ещё какой чепухи запихнулось в два с половиной часа экранного времени!

Правда, в ущерб песням и танцам: их тут только два номера, и - отношениям с женщинами: они тут с края сюжета. При этом, одна из них - просто советский Павлик Морозов, а ещё одну - шестилетнюю девочку в финале, видимо, в расчёте на наивность индийских киногурманов, изображает уже взрослая спортсменка.

Но, нельзя игнорировать и воспитательный посыл сего фильма: женщины тоже люди, а парень может быть влюблён в парня.

Последнее, кстати, на мой взгляд, чуть ли не красной канвой проходит через весь сюжет, что противоречит его логике (опасность спойлера).

Нельзя не отметить. что индийцам и нравится, и по карману, снимать свои нетленки и за пределами своей страны. На этот раз они решили обойтись без уже приевшихся Штатов и Туманного Альбиона и порезвились с Средиземноморье. Особенно, в Португалии.

Ну, а Ритик Рошан... Не знаю. как там со системой Станиславского, но у меня стойкое ощущение, что, в отличии от европейских и американских актёров, жители Болливуда, причём - поголовно, стажируются в балете «Тодес» Аллы Духовой. И Ритик Рошан, здесь, не исключение. К тому же, он, действительно, симпа. Во всяком случае. кинокамера его любит...

И ещё. У меня сложилось впечатление, что индийский «WAR» - запоздалый ответ пакистанскому «WAAR». В пакистанском фильме враги, разумеется, покушались на Пакистан. Учитывая реальные сложные отношения между Индией и Пакистаном, эти самые враги в обоих фильмах легко угадываемы.

В этом киносостязании я безоговорочно отдаю победу пакистанскому «Удару»('Нападению»). Его делали по иным, более серьёзным лекалам. К тому же, в нём шикарный (разумеется, на мой вкус) музыкальный номер Mauje Naina Milke.

Ну, а кто хочет узреть что-то умное и прорывное в индийском кино, тому я порекомендовал бы последние фильмы с участием другой индийской суперзвезды, Аамира Кхана. Там индийская наивность уже затмевается качеством повествования и тематики. А, если взять, к примеру, картину «ПиКей», то я вообще поразился, как такой фильм не вызвал массовые беспорядки на своей крайне религиозной родине?!

Моя оценка как индийскому кино - 8 из 10, а как индийскому кино глазами иностранца - 2 из 10
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Бой" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up