Newserial.net » Фильмы » Фильм Шазам! смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Шазам!

Шазам!
Оригинальное название: Shazam!
Год выпуска: 2019
Страна: США, Канада
IMDB: 7.10
Бюджет: $100 000 000
Сборы в мире: + $225 600 000 = $365 971 656
Композитор: Бенджамин Уоллфиш

Шазам!

5-04-2020, 16:52
В каждом из нас живет супергерой, нужна лишь толика магии, чтобы он проявил себя. Билли Бэтсон должен прокричать всего лишь одно слово - ШАЗАМ! - чтобы из сообразительного четырнадцатилетнего мальчишки превратиться во вполне себе взрослого супергероя Шазама, а все благодаря древнему волшебнику. В душе он остается ребенком, пусть и во взрослом могучем теле, поэтому поступает так, как поступил бы любой подросток, получивший сверхспособности, - оттягивается на полную катушку в этой подросшей версии себя самого! А умеет ли он летать? А есть ли у него рентгеновское зрение? Может ли он стрелять молниями из рук? А может ли пропустить контрольную по обществознанию? Шазам проверяет границы своих возможностей с бесшабашностью расшалившегося ребенка.

Но ему придется быстро обрести контроль над своими способностями, чтобы сразиться со смертоносными силами зла доктора Таддеуса Сиваны.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Чарльз Кларенс Бек брал за основу внешнего вида оригинального капитана Марвела (изначальное имя Шазама) Фреда МакМюррэя.

На девятой минуте фильма, в ломбарде Бишопа, на одной из полок можно увидеть куклу Аннабель. Режиссёром второй части «Проклятие Аннабель: Зарождение зла» был Дэвид Ф. Сандберг.
Так себе супергерой

Фильм рассказывает нам о 14-летнем Билли Бэтсоне, живущим в детдоме и безуспешно пытающимся найти свою мать. Его забирают в очередную приёмную семью с кучей детей, где он знакомится со своим новым братом Фредди, спасаясь от обидчиков которого Билли и попадает к магу, наделяющего его сверхсилой.

Маг использует довольно идиотскую тактику поиска достойного приемника - просто телепортирует к себе всех подряд и проводит не менее идиотский тест. Один из детей вырастает, становится злодеем и делает ровно то, что маг так отчаянно пытался предотвратить. Становится не по себе, когда узнаёшь, что вот такие тупые люди, сами создающие проблемы, охраняют наш мир. Хоть бы память отвергнутым людям стирал что ли гений. И раз уж в критичный момент маг выбирает рандомного ребёнка, Билли, не ясно, почему нельзя было сразу так сделать и не доводить ситуацию до полной задницы. И ещё, о каких событиях рассказывал этот маг Билли? Что за войны и геноцид целых народов? Когда это происходило? Ай, пофиг, просто вбросим в фильм пафосный рассказ о злых-презлых смертных грехах и ладно.

Фильм довольно хорош (не считая флэшбека из детства злодея) ровно до того момента, как Билли получает способности Супермена, под впечатлением от которого и был создан Шазам, и в дело вступает Закари Ливай. Серьёзно, уж лучше бы я драму о приёмной семье в чистом виде посмотрела.

Не смотрела ни одного фильма с участием Закари Ливайя (не считая 2 и 3 «Тора», но я там его вообще не помню), так что не могу сказать всегда он так отвратительно играет или только когда исполняет детей (но скорее первое). Тем не менее, наблюдать за ним практически полтора часа фильма невыносимо. Когда Билли исполняет Эшер Энджел, он предстаёт перед нами одиноким и спокойным подростком. Но в исполнении Ливайя он превращается в очень эмоционального, кривляющегося 10-летку и по совместительству мудака.

Злодеем здесь выступает повзрослевший ребёнок, которого в своё время нае... кинул наш недальновидный маг. Кадры, которые должны были углубить характер Таддеуса Сивана, вызывают лишь смех. А как ещё реагировать на неоправданно г#внистых родственников? Так же в наличии проблемы с мотивацией. Сиван имеет те же способности, что и Шазама (с нюансами, но тем не менее), следовательно смысла в желании отобрать у Билли его силы нет. Персонажи конечно говорят о неидеальности способностей злодея, но это всё ещё не оправдывает его мотивов, так как он не жаловался, что его что-то не устраивает, и не упоминал, зачем ему силы Шазама. По итогу выходит злодейский злодей без внятной мотивации и предыстории, который творит какую-то дичь, потому что 7 смертных грехов.

Кажется, DC могут перестать гордиться своими злодеями, ибо здешний экземпляр выглядел уж очень комично, хотя таким не задумывался. На моменте с Сиваном в тёмных очках в зале многие смеялись, что уж говорить о реакции на этот же трюк следующие два раза.

Насчёт юмора. Реально смешным был всего один момент, во время финальной схватки Шазама и Сивана. А ещё в сцене после титров (но вряд ли это задумывалось как шутка), похоже, кто-то из создателей что-то скурил на пару с персонажем из «Алисы в стране чудес».

Тот факт, что над фильмом работали люди, снимавшие в основном хорроры, накладывает свой отпечаток. Как и в случае с «Акваменом» здесь очень много «внезапных моментов», которые должны пугать, но которым не место в этой картине.

«Шазама!» сравнивают с Дэдпулом (видимо потому что первые рецензии звучали как «смешнее, чем Дэдпул») и Человеком-муравьём. Но мне кажется, больше всего фильм пытается казаться «Человеком-пауком» MCU. Например, сцена «Шазам - мой дружбан и он придёт с вами познакомиться» явно позаимствована из «Возвращения домой» и выглядит ещё более тупой, чем там. И здесь первые титры выполнены в стиле карандашного рисунка как в том же «Человеке-пауке» (где из начала фильма понятно, почему именно в таком стиле, а здесь нуу... в «ЧП» же так было, почему нет). Совпадение? Не думаю. Всё, DCEU окончательно омарвелились и это печально, никакой самобытности.

Сейчас будет претензия скорее к первоисточнику, нежели к фильму, но я должна сказать. Почему Билли, превращаясь в Шазама, выглядит как 30-летний мужик? В чём смысл? Окей, может, подростку было бы сложно бороться с преступностью (хотя Питер Паркер отлично справлялся), и поэтому он становится взрослым. Но прикол в том, что хоть Билли и выглядит как взрослый, он всё ещё остаётся подростком, и, следовательно, смысла в этом ноль. С таким же успехом можно было бы при превращении в Шазама ему просто мышцы накачивать, а не старить на 20 лет. И постареет ли тот, кто получит силу в возрасте 30-40 лет?

Иронии над супергеройкой, о которой столько пишут, практически нет. На фоне таких проектов как «Дэдпул», «Чёрный плащ», «Мегамозг» и прекрасный «Тик» язык не повернётся сказать, что здесь стебут клише супергероев. Например, постоянные возгласы «Ты - суперзлодей» не более, чем раздражающие и неуместные фразы.

Не понравилась сцена, которую можно охарактеризовать как «пока Бэтмен и Супермен, привет Капитан Колготкин». DCEU, если ваши будущие проекты будут выглядеть как «Аквамен» и «Шазам», то мне с вами не по пути.

В фильме на удивление хорошая графика. В последних проектах этой студии («Аквамен», «Лига справедливости») всё, снятое на зелёнке, представляло собой мыльное мыло намыленное мылом, а здесь - ярко, чётко.

Саундтрек был неплохой, но нет ничего сложного в том, чтобы понапихать в фильм хорошей музыки.

Как итог, для меня всё ещё лучшим фильмом DCEU остаётся «Чудо-женщина», где присутствовали не только хороший сценарий, режиссура, обаятельные герои, но и интересные мысли. «Шазам!» же просто пытается быть лёгкой семейной комедией в обличие супергеройки а-ля «Человек-муравей», но выходит не очень.

Лучше «Капитана Марвел»? Не смешите меня

(Данная рецензия не содержит спойлеров, всё, упомянутое в ней, было показано в трейлерах и промо-материалах)


Прекрасная сказка! С детьми - обязательно смотреть!

На сеанс я пошла по рекомендации Джейсона Момоа. Его выбор фильмов для семейного просмотра меня еще ни разу не подводил.

Что могу сказать, замечательная сказка, дяденька не обманул с ожиданиями, сходили большой компанией с деточкой, остались крайне довольны. Теперь по порядку.

Шазам! - супергеройская комедия, сказка, так и просится сказать, что рождественская, по крайней мере, все традиционные атрибуты рождества присутствовали.

По сюжету мало отличается от, скажем так, типичных картин подобного жанра и столь же типичных подростковых комедий с лееегеньким налетом супергеройства.

Для вселенной DC это уже третья вполне удачная картина за последнее время. После мрачных провалов с Бэтменом и Суперменом граждане кинодеятели, наконец, поняли, что суровую маскулинную ересь с резиновым сосками на экраны нести больше не нужно, в кино охотно потребляют попкорн, и любят деток, просто сиськи (нормальные, женские - но в Шазаме их нет, там только детки), накачанных мужиков в трико и примитивные сюжетные линии со столь же линейным, понятным и не замороченным юмором.

Юмора в Шазаме больше, чем вообще может уместить один фильм. Ржали мы дружно всем залом с бодрым таким темпоритмом. Примерно раз в десять секунд.

Под конец фильма смех стал уже совсем хроническим.

Для эстетов, любителей грандиозности, саспенса и прочих серьезных киноприблуд сразу сообщаю: не ваше кино.

Для любителей попкорна, для тех, кто собирается в кино с детьми (в принципе, любого возраста, с какого становится понятно, что происходит на экране) - да и однозначно да.

Милота, льющаяся изо всех щелей, сплошной толерантный позитив, очень тщательно вычищенный от любых намеков на смертоубийство.

Как обычно, несколько пасхалочек, в том числе, отосланных коллегам из Marvel, чему сильно обрадуются поклонники одной и второй вселенной, но в целом никаких особых премудростей, которые полагается долго и мучительно разгадывать, размышляя над тем, что имел в виду режиссер.

Что имел, все изобразил. За кадром для домысливания не осталось ничего. Прямолинейный такой веселый красный бронетанк.

Ни на секунду не пожалела о потраченном времени и деньгах, но все же советую этот фильм в первую очередь для детей, нежели для взрослых. Идеален именно для семейного сеанса. Искать в фильме смыслы, железную логику и законы физики не советую.

А вот обсудить и дитем, поржать, и удовольствия море получить - запросто.

Моя оценка - пять ровно. С задачей детского супергеройского кино справились стопроцентно.


Прекрасная сказка! С детьми - обязательно смотреть!

DC продолжает рьяно дистанцироваться от фирменного в прошлом «more dark» и «more seriously», стараясь по минимуму педалировать концепцию кинематографической вселенной. Окончательно дискредитировав свое мрачновато-библейское видение оглушительно провальным в постановочном и финансовом плане непотребством под названием «Лига справедливости», студия сменила курс на балагурство и непритязательность первофазных творений главных конкурентов. Парадоксально, но чем больше Marvel разбухает от патетики последних картин, тем отвязнее и непринужденнее становятся представители DC. С наспех перекроенным и изуродованным «Отрядом самоубийц» это не сработало (зато сборы ублажили продюсеров), технически превосходный «Аквамен», пугал уже не так, но разочаровывал своим аляповато-имбецильным повествованием. И вот, кажется, с вышедшим «Шазамом» впервые за долгое время студия обзавелась практически идеально сбалансированным представителем своей новой кинокомиксной политики.

Авторы «Шазам!» сыграли на поле повальной ностальгии по 80-м, идейно и духовно отсылая к лучшим образчикам семейного и подросткового кино того десятилетия: эдакий оммажный микс из искрящейся искренности «Большого» и захватывающего авантюризма «Балбесов».

Яркий образчик олдскульного фильма для всей семьи. Невероятно веселый, обаятельный в своей глуповато-наивной ипостаси и, что немаловажно, абсолютный нескучный фильм для детей и юношества, как говаривали в советские времена. Подтрунивающий над собой, над комиксными и кино штампами, «Шазам!»- это «Дэдпул» на минималках для детворы, только без ошмёточной кровавости, юморной сальности и всевозможной постмодернистской мишуры и мета иронии.

Все максимально прямолинейно, повествовательно ходульно и с довольно лобовой моралью, которую беспрестанно проговаривают главные герои. И пусть эта идейная назойливость местами раздражает и активно впихивается зрителю на протяжении всего хронометража, все это в итоге нивелируется легкой атмосферой, забавно прописанными образами, лавиной отличных, а местами и просто фееричных шуток, и подкупает невероятным подростковым драйвом и мальчишеским задором, за которые мы так любим подобное кино.

Вердикт: Кулик хвалит это болото!
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Шазам!" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up