Newserial.net » Фильмы » Фильм Области тьмы смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Области тьмы

Оригинальное название: Limitless
Год выпуска: 2011
Страна: США
IMDB: 7.40
Бюджет: $26 000 000
Сборы в мире: + $82 600 000 = $161 849 455
Режиссер: Нил Бёргер
Оператор: Джо Уиллемс

Области тьмы

Нью-йоркский писатель Эдди, желая преодолеть чёрную полосу в жизни, принимает засекреченный препарат под названием NZT. Таблетка выводит мозг парня на работу в нереальной мощности. Этот творческий наркотик меняет всю жизнь Эдди, за короткий срок он зарабатывает кучу денег, но скоро начинает страдать от зловещих побочных эффектов препарата. А когда пытается найти других NZT-гениев, чтобы понять, как можно справиться с этим пристрастием, он узнает страшную правду...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Алана Глинна «Области тьмы» (The Dark Fields, 2001).

Главную роль в фильме должен был играть Шайа ЛаБаф, но актер вынужденно отказался от проекта, когда попал в автомобильную аварию и повредил руку.
Дайте таблетки от жадности, да побольше, побольше!

Известная аксиома о использовании человеком всего лишь около 20% (хотя доля процента у каждого озвучившего данную цифру своя) своего мозга успела набить оскомину. Человек пытается с древних времен расширить границы своего сознания и подсознания и продолжает неистовствовать на этом поприще. Нил Бёргер же попытался показать нам как этого можно достичь с помощью чудодейственной таблетки.

Получилось весьма не плохо. Вкладывая в фундамент сюжета социальные проблемы наркомании, алчности, жадности и капельку синдрома божка. В следствии чего на «стол» поданы стоящие интрига и приключения. Главный герой вызывает симпатию, что вот он рядом, внизу на земле и его так же бросают девушки, у него не все в порядке с делами, чуть ли не своя душа. Произведя сцепление героя со зрителем фильм начинает развиваться вводя Эдди в наши мечты об успехе.

Картина погружается глубже периодически используя ускоренное движение камеры вдоль улиц города, делая резкие повороты и остановки. Насколько губительная вся мощь мозга, что можно добиться и чего невозможно достичь даже с таким мощным усилителем. Как успех людей, тем более резкий успех, привлекает к себе хищников. И чтобы продержаться на плаву и выжить приходится задействовать отрицательные качества. Мало того волшебная пилюля усиливает все качества в том числе и плохие, которым спать бы и спать. Сверхспособности способны погрузить во тьму, если только не противостоять ей в своем сердце, и в этой борьбе немалую поддержку может оказать, как не трудно догадаться, любовь.

Кинолента, задаваясь вопросами и смыслом не забывает использовать элементы триллера, боевика, детектива и бизнес-элементов. И с бизнесом не все гладко. С одной стороны практически не показано не единой махинации, все честно, но... по ходу вскрываются тайные стратегии, откровения о жестокости, территории людей со стволами.

История одного человека, жаждущего власти, проходя через всё полотно экрана сравнивается с теми, кто еще употреблял коварную таблетку. Как и положено человек решает на что направить свои силы - на обустройство мира, покорение искусства, изощренность убийств или на покорение мира себе. Естественно каждый должен заплатить за открытые двери возможностей, так уж устроено в этом мире.


Наркотики это пло... хорошо?

Магическая таблетка, способная перевернуть вверх дном вашу скучную и серую жизнь. Ну кто от такой откажется? Вот и наш герой, горе-писатель, не устоял перед соблазном. И понеслась... Правда, о последствиях никто не подумал.

Местный супернаркотик от обычных мало чем отличается. Сначала глотаем, а уже потом задаем вопросы. Но в случае с NZT все не так просто - любой с ним связавшийся автоматом подписывает себе либо место на кладбище, либо больницы до конца дней.

Ощущения от просмотра положительные. Очень понравилась меняющаяся цветовая гамма - яркая и сочная «под веществами» и серая и блёклая без. В целом, вся операторская работа сцен под NZT заслуживает низкого поклона. Что касается актерского состава - Брэдли Купер и Роберт Де Ниро справились замечательно, а у остальных были настолько маленькие эпизодические роли, что больше никто и не запомнился.

Из недостатков - то ли запутанный, то ли недосказанный сюжет. При просмотре очень часто возникали вопросы «Почему?», «Зачем?», «А почему не так?» и так далее. Второе - как мне показалось, фильм больше пропагандирует прием наркотиков, чем показывает их минусы, что явно не укладывается с мнением мирового сообщества. И последний, самый главный, это фактически полностью слитая, невнятная и непонятная концовка. Скажем прямо - это не тот класс фильмов, где нужен «открытый» конец.

В целом, картина определенно стоит потраченного на нее времени. Для одноразового просмотра или чтобы скоротать вечерок вообще в самый раз.


Области тьмы

Литература по-прежнему остается важным источником идей для мирового кинематографа. Первый роман ирландского писателя Алана Глинна «Области тьмы» заслужил похвалу и всеобщее одобрение. Многие сравнивали его стиль с творчеством великого писателя-фантаста Филипа Дика. Разумеется, как и любая другая успешная книга, данный роман рано или поздно попал бы под прицел ушлых кинематографистов. Так произошло и в данном случае. Писатель сам выступил автором сценария и внес некоторые изменения в своё произведение.

Американский режиссер Нил Бёргер поставивший замечательную картину «Иллюзионист», снял фантастический, параноидальный триллер. Эта история основана на известном мифе о 10 % используемой части мозга. В центре событий неудачливый писатель Эдди Морра, находящийся в творческом кризисе. Но все меняется когда в его жизни появляются некие таблетки под названием NZT. Тут то и начинается веселье. В целом сюжет выглядит весьма интригующе и удерживает внимание. Это конечно не головоломка, но запутанности хватает. Однако мне все же не хватило философской глубины и смысловой нагрузки. Но это дело вкусовых предпочтений.

Картина поднимает важную проблему наркотической зависимости. Хотя и в завуалированной форме. Здесь таинственное лекарство, принимают для расширения сознания и усиления своих умственных способностей. Но бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И за все рано или поздно придется заплатить. Ведь побочный эффект не заставит себя долго ждать. Тема зависимости будет актуальна всегда, хоть она и представлена здесь в фантастической обвертке. Но есть и серьезный недостаток, все обставлено несколько в ироничном стиле. Это мне не понравилось.

Перед нами очень стильное кино, снятое в клиповой манере. Это фантастический триллер, с элементами сюрреализма и психоделики. Яркая визуализация картины, быстрая смена кадров, динамичный монтаж обеспечивают высокий уровень погружения зрителя в происходящие события. Особенно если смотреть на большом экране. Это главный плюс ленты. Заслуживает похвалы и музыкальное сопровождение, создающее нужную атмосферу и тональность ленты.

Брэдли Купер отличный актер и в данном фильме демонстрирует весь свой талант. Конечно персонаж немного карикатурный и ему не хватает человечности, но актерская игра радует глаз. Эбби Корниш неплохо отыгрывает свою роль, но ничем особым не запоминается. Отлично выглядит Роберт Де Ниро, хотя его роль и второстепенна. Но ветеран свое дело знает.

Области тьмы это оригинальный, умный, динамичный, зрелищный фантастический триллер. С крепкой детективной интригой, потрясающим визуальным рядом и замечательными актерами. Картина не стала новым словом в жанре и не оставила серьезной пищи для размышлений. Тем не менее это хорошее кино, достойное вашего просмотра.
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Области тьмы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up