Newserial.net » Фильмы » Фильм Ford против Ferrari смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Ford против Ferrari

Ford против Ferrari
Оригинальное название: Ford v Ferrari
Год выпуска: 2019
Страна: США, Франция
IMDB: 8.30
Бюджет: $97 600 000
Сборы в мире: + $91 071 881 = $195 410 240
Режиссер: Джеймс Мэнголд

Ford против Ferrari

4-01-2020, 13:07
Фильм рассказывает о взаимоотношениях американского автомобильного конструктора Кэрролла Шелби и отважного британского гонщика Кена Майлза, которые вместе бросили вызов корпорациям и собственным демонам, чтобы создать абсолютно новый спорткар, который смог конкурировать с Ferrari на чемпионате мира, прошедшем во Франции в середине 1960-х.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
По словам Мэтта Дэймона, Кристиан Бейл к началу съёмок сбросил больше 30 кг. Перед этим Бейл набрал вес для роли в комедии Адама МакКея «Власть», и на то, чтобы его сбросить, у актёра было порядка 7 месяцев. Когда же Дэймон спросил Бейла, как ему это удалось, тот ответил, что просто перестал есть. Дэймона такая сила воли потрясла.

Во время одной из сцен на трассе Ле-Мана в толпе можно увидеть известного бельгийского автогонщика Жаки Икс, он является шестикратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана».
Автоспорт для самых неискушенных

Короче, я посмотрел «Форд против Феррари».

Если говорить о хорошем, то в фильме однозначно замечательные экшн-сцены автомобильных гонок. Я бы сказал даже, что это и есть лучшая часть киноленты. Дикая скорость, напряжение, гремящие двигатели, едкий дым от резины шин, несущиеся на огромной скорости навстречу деревья, камни - это все как никогда хорошо изображено, ни один из виденных мною ранее фильмов про автомобили достичь такого уровня не мог. Еще мне понравилось обилие технических терминов. Именно такие мелочи и создают глубину произведения, дают зрителю понять, что на экране не очередные слабоумные качки из известных авто-боевиков, а понимающие свое дело люди, из-за чего атмосфера фильма заметно преображается.

Но это о хорошем. А о плохом придется говорить дольше.

В фильме было достаточно много вещей, которые были обходимы. Которые можно было убрать и из-за этого не пострадало бы ничто: ни сюжет, ни атмосфера, ни главные герои. Например, жена и сын Кена Майлза (aka Кристиан Бэйл). Предлагаю вспомнить, какую роль они сыграли для сюжета и для раскрытия персонажа Бэйла. Думаю, ни у кого, как и у меня, вспомнить такое не получится, ибо ничего полезного они не сделали, что не мешало им занимать добрую часть экранного времени. На сюжет они никак не повлияли в прямом смысле, ни одно событие не было следствием их действий или их влияния. Также и персонаж Бэйла не был раскрыт благодаря им, хотя это было бы наиболее очевидным их применением. Он не был семьянином, он им не стал и фильм не про его взаимоотношения с семьей. Весь его персонаж был до мозга костей энтузиастом, идейным и принципиальным человеком, все решения он принимал сам, ровно как и все его идеи приходили в голову именно ему, а не были подсказаны со стороны семьи. Если убрать этих двух персонажей, то сюжет не пострадает ровно никак, а герой Бэйла справится прекрасно и без них, пусть в фильме будет чуточку более пусто и камерно. Но хотя бы не будет периодически раздражать его жена, лезущая под руку со своими комментариями и советами.

Другая заметная вещь, без которой можно было обойтись - это сюжетный поворот в конце. Хотя можно ли то событие назвать поворотом? Оно произошло просто постольку поскольку, без смысла, без предпосылки, без последствий. Зачем это делать, если это ни на что не повлияет, так как уже закончилась сюжетная линия, настало время подводить итоги, зачитывать мораль? Для дешевого драматизма, пожалуй. Самоподдув, не более.

Также в фильме не хватает некоторого, скажем так, информационного обеспечения. Выражается это в слабовыраженной мотивации некоторых героев и в отсутствии нормальной экспозиции.

Во-первых, не ясно, что руководствует «правой рукой» Форда - высокомерным блондином. Почему он постоянно строит козни Майлзу? Потому что тот однажды нелестно отозвался о «Мустанге»? Так себе причина. Однако почти весь основной конфликт (а их в фильме аж два) строится именно на его кознях.

Во-вторых, я только к середине фильма понял, что Шелби - это не просто какой-то обывала с горы, а уже уважаемый автоконструктор, а Майлз - не просто автомеханик, а немалоизвестный гонщик. Было бы очень неплохо, если бы мне об этом сказали с самого начала, когда и нужно было представлять главных героев и их бэкграунд.

Еще хочу отметить упомянутый ранее двойной конфликт. В фильме действительно целых две кульминации (получение разрешения на участие Майлза в гонках с постройкой Ford GT, а также сама гонка), что довольно интересно и непонятно, хорошо это или плохо. Но лично для меня это сделало фильм затянутым, так как когда первая кульминация почти наступила и ты чувствуешь приближающийся финал, внезапно оказывается, что впереди еще столько же хронометража.

Еще я считаю, что ленте не хватает хорошего саундтрека. Тот, что уже имеется, состоял из пары различимых песен, одна из которых повторялась за фильм раза три. Такому экшн-фильму нужен более крепкий и цепкий саундтрек с более заметными композициями.

Подводя итоги, я считаю, что это довольно неплохой простой семейный фильм для широких экранов. Один из тех фильмов, которые нужно посмотреть один раз, ни о чем не думать и ни на что не обращать внимания. Потому что если к нему приглядываться, то увидишь больше минусов, чем плюсов.


Кино высоких оборотов

«Ford против Ferrari» это фильм не просто про противостояние производителей автомобилей, не просто про гонки, это в первую очередь сражение философий. Если хотите стилей, европейского утонченного, овеянного временем и окруженным ореолом - Ferrari, с одной стороны, и агрессивного, взрывного, молодого и яркого американского - Ford. Еще до момента когда начались подготовки к гонкам, и сами гонки, показаны те, кто будет бороться - Энцо Феррари и Генри Форд младший. Все, что выше сказал о стиле и философии очень ярко смотрится на главах компаний - через них идет посыл к тому, что предстоит увидеть.

Хотя главными героями все - таки являются Кэррол Шелби и Кен Майлз, которые фактически нашли друг - друга, для того, чтобы амбиции каждого были совместно удовлетворенны. Шелби менеджер и инженер, а Майлз механик и гонщик, один чувствует, что надо сделать для создания машины мечты, а другой знает, как заставить ее ехать быстро и надежно. Предыстория знакомства дана скупа, но зато во всей красе показаны взаимоотношения по созданию GT-40. Трудно было и с техникой, но еще труднее было перебороть человеческий фактор во взаимоотношениях с руководством компании, а также совладать с амбициями. На мой взгляд, создателям хорошо удалось показать неординарность этих личностей, их экспрессию, их харизму. Причем в ход шли порой незначительные детали от баллонного ключа и семейных отношений, до погружения героев в стихию гонки и работы.

И вновь несколько слов про Генри Форда - младшего и Энцо Феррари, для одного (Энцо) это жизнь и зритель отмечает все его переживания на экране - мимика, жесты, слова, для другого (Форда) один из способов увеличить продажи, или торжество амбиций за счет вложенных средств. И в этом плане Шелби и Майлз ближе к Феррари, чем к холодным расчетам главы корпорации.

Сами гонки в этом фильме великолепны. Как будто вместе с гонщиками проходишь трассы Дайатоны, и Ле Мана, повороты, прямые, шпильки. Любители компьютерных игр точно не будут разочарованны - т. к. могут представить эти трассы по воспоминаниям из симуляторов. Только здесь еще добавлены герои, их эмоции на лицах и словах, так что кажется, попал в виртуальную игру, где ты и участник и наблюдатель. Звук моторов и гравий из под покрышек, горящие тормозные диски, и взрывы невыдерживающих напряжения двигателей, все это в достатке на экране. Визуализация и звуковое сопровождение выше всяких похвал.

И наконец актеры - Мэтт Деймон в роли Кэррола Шелби, наверное именно таким и мог быть человек создавший из ничего команду-победительницу, и быструю машину, который позже своим тюнингом довел дорожный «Форд Мустанг» до машины - мечты «Шелби». Авантюризм и преданность делу. Не менее восхитителен Кен Майлз в исполнении Кристиана Бейла, упрямый и мало склонный к компромиссам мастер своего дела - гонщик и механик. Но ради общей цели, ради мечты он сумел побороть себя, свои амбиции он поставил на службу общего дела. Его одержимость идеей впечатляет. И не могу пройти мимо Ремо Джироне в роли Энцо Ферарри, кто как не итальянец смог показать, что такое стиль, страсть и умение проигрывать. Актеры смотрелись на экране великолепно и не только перечисленные, но и остальные из которых выделю Джоша Лукаса, сыгравшего приторно - слащавого «эффективного менеджера» компании Форд - Лео Бебе. Даже нелюбовь к нему искренней получилась.

Фильм прекрасный, после «Гонки» Ховарда такого напряжения и потрясающей визуализации действа я не видел. Оценить должны и поклонники жанра, и ценители кино.


Машина против машины. Человек против человека

История противостояния компаний Ford и Ferrari и личной неприязни их владельцев хорошо известна в кругах гонщиков. И это неудивительно, ведь для двух автомобильных производителей 60-е обозначились как годами падения, так и яркого взлета. Сегодня эта история приобрела вторую жизнь благодаря достойной экранизации Джеймса Мэнголда.

Автор удачных работ - «Прерванная жизнь», за которую Джоли получила свой Оскар, «Переступить черту», где популярный сегодня Хоакин Феникс сыграл весьма лирическую роль, «Поезд на Юму», возродивший жанр вестерна во второй половине 2000-х и даже фантастический «Логан» - взялся за реальную историю мира гонок, окунув нас в атмосферу 60-х с головой. Создав соответствующую картинку, он подкрепил свой успех весьма удачным выбором актеров - Мэтт Дэймон и Кристиан Бэйл. И тут невозможно поспорить с тем, что люди в кино пойдут на этот фильм только благодаря этой парочке.

Признаюсь, перед сеансом я специально не знакомилась с реальными фактами, чтобы не испортить впечатления от актеров и не ворчать: «А вот было не так!» (что и вам советую, иначе нарвётесь на спойлеры). Очень хотелось просто насладиться Бэйлом на экране - всегда таким разным, интересным и даже загадочным. А вот Дэймон был настолько простым (в хорошем смысле), что в нем даже прослеживались черты его персонажа Марка Уотни из фильма «Марсианин». В общем, дуэт удался. А что с сюжетом?

Редко когда ты в кино нарываешься не на личностный конфликт. Ведь задумайтесь, даже когда нам показывают военные фильмы, у них всегда есть герои, через которых раскрывается вся драма происходящего. Здесь же режиссеру удалось не утопить реальную историю большого противостояния в людях, которые стали его участниками. Да, он рассказал не всё, но это побудило зрителя (или только сделает это) познакомиться с этой частью истории автомобилестроения Мира.

Печально, когда в фильме нет возможности точно определить хронологию, когда ты до конца не понимаешь, что и когда происходило и какие временные рамки у данных событий, как это случилось в «Ford против Ferrari». И это, пожалуй, единственный минус в картине для меня. Со всем остальным всей съемочной команде удалось справиться. Неплохие операторские решения, атмосферная музыка и моменты, где твое сердце, кажется, вот-вот выпрыгнет. Обычно самыми яркими эмоциями в кино для многих являются слезы счастья или горя (все зависит от того, какой момент представлен и чему ты можешь сопереживать). Но тут я несколько раз ловила себя на мысли, что настолько сильно переживаю за происходящее в кино, что порой хотелось просто прыгать на кресле в зале и кричать как на футболе: «Давай! Ну же! Давай!» - это ли не показатель отличного фильма, когда ты словно сам в картине и где-то с трибуны смотришь на то, как со скоростью 200 км/ч мимо тебя пролетают гоночные болиды?

Идти именно в кино на этот фильм стоит однозначно: мало хромакея, живая съемка, атмосфера скорости, рев мотора и эмоции, которые вы вряд ли получите дома - вот те составляющие, которые смогут максимально погрузить вас с нужную обстановку с нужными людьми, и это я, конечно, про Дэймона и Бэйла.

«Кто ты, когда под тобой 7 тысяч оборотов?»
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Ford против Ferrari" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up