Newserial.net » Фильмы » Фильм Малефисента: Владычица тьмы смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Малефисента: Владычица тьмы

Малефисента: Владычица тьмы
Оригинальное название: Maleficent: Mistress of Evil
Год выпуска: 2019
IMDB: 6.90
Бюджет: $185 000 000
Сборы в мире: + $377 144 726 = $490 438 769
Режиссер: Хоаким Роннинг
Оператор: Генри Брэхам
Композитор: Джеф Дзанелли

Малефисента: Владычица тьмы

4-01-2020, 13:07
Принцесса Аврора выросла, и теперь принц Филип делает ей предложение. Наивные молодые люди уверены, что их брак сможет объединить два королевства и помирить людей со волшебными существами, но не тут-то было. На совместном ужине с родителями Филипа, королём Джоном и королевой Ингрит, куда была приглашена и крёстная Авроры, происходит ссора, в результате чего король слегает с недомоганием явно магического свойства, а Малифисента вынуждена спасаться бегством.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Трудно поверить, что прошло уже пять лет с тех пор, как «Малефисента» вошла в нашу жизнь и положила начало бесконечным римейкам Disney их лучших хитов. То была вольная интерпретация «Спящей красавицы» и альтернативный взгляд неожиданно понравился публике. Настало время для «Владычицы тьмы» - продолжение и совершенно новая история о враждующих королевах, свадьбе, неожиданном враге (ну, не совсем неожиданном) и борьбе между миром людей и миром фей. Иными словами, во «Владычице тьмы» сценаристы пошли по пути бездумного ворлд-билдинга и хотя каждая копейка, вложенная в производство фильма, пошло на создание красивого визуала и наем хороших актеров, такое чувство, что временами сиквел «Малефисенты» ощущается безжизненным: кинолента пытается сделать так много, что в итоге не делает ничего.

История «Владычицы тьмы» чувствуется написанной почти произвольно; словно впопыхах. Принц Филипп решил, что он созрел для женитьбы на Авроре. Малефисента против этой идеи, но её любовь к крёстной дочери настолько сильна, что она решает дать Филиппу шанс. Брак же должен стать политическим: королева Ингрит и король Джон, родители Филиппа, таким образом заключат мир с болотными феями. Тем не менее, не всё так просто, а тут на горизонте ещё возникает рогатый и крылатый народ - совсем как Малефисента.

Понятное дело, что весь сюжет ведёт к очередной масштабной битве между двумя мире. Фантастические существа якобы представляют угрозу для людей и в какой-то степени сценарий начинает повторять сюжетные тропы первого фильма. При этом, видимо, чтобы уж совсем не скатываться в повторение, сюжет перенагрузили деталями: тут и таинственные лаборатории, где, кхм, создают оружие для борьбы с феями, да ещё и какие-то излишне сложные заговоры, хотя вроде как всё очевидно. Тем не менее, главное преступление «Владычицы тьмы» заключается в том, что концепт здесь настолько сильно теряется в элементах фантазии, что попросту забывает создать привлекательных персонажей или историю. Видно, насколько нелегко создателям было выдать драму из, казалось бы, многогранного сюжета.

При этом превратности истории использованы, чтобы показать, каким образом ненависть может происходить от власти или даже комментарий о том, как создаются политические враги, о вреде предрассудков и страхе населения. Для подрастающего поколения «Владычица тьмы» вообще может дать таким образом чуть ли не настоящий социально-политический комментарий! Однако формация чистой сказки Disney отнюдь не подходит для подобного. Подобные элементы вкупе с общей канвой сказки (хотя, как говорит одна из героинь, здесь «не всё как в сказке») работаю уж слишком неестественно.

Приходится создателям помогать зрителю забыть, насколько неловок сценарий и медленен темп. Тут тоже не всё так однозначно. Актрисы играют отлично, однако вместо того, чтобы дать двум обладательницам премии «Оскар» Джоли и Пфайффер полный контроль над фильмом и большое количество совместных сцен, кинолента сделала ставку на компьютерных феечек, чувственных людей-деревьев и прочих лесных тварей. Та же главная героиня, подарившая имя фильму, на долгое время иногда даже пропадает из фильма. А как только в дело вступает подсюжет о темных эльфах, то становится ясно, что их вообще ввели в сценарий ради демонстрации технических возможностей и/или навыков дизайна студии, а не ради эмоциональной пользы.

Сказочные костюмы, яркие спецэффекты, экранная дуэль не просто королев, а голливудских королев в лице Джоли и Пфайффер - это всё здорово, но уж больно сиквел вышел неровным и, не побоюсь этого слова, не особо-то и нужным. «Малефисента: Владычица тьмы» ещё темнее и жестче, чем предшествующий фильм, что сильно бьёт по ритму и тематике. Однако есть что-то очаровательное в этой вселенной и, наверное, немало зрителей захотят туда вернуться.


А почему собственно владычица тьмы?... Сюжет был прописан настолько поверхностно, что я не увидел этого в фильме. Анджелина Джоли сыграла свою роль хорошо, но борьбы добра со злом в фильме показано не было. Она добрая, не злая ни в каком моменте, ни на какой минуте фильма. Да, позлилась немного на Аврору, но это, скорее, бытовая ссора, нежели тьма, которая окутает весь мир. Стоило добавить сцен, которые смогли бы показать эту борьбу добра со злом (вообще много где стоило бы добавить сцен). Может, это как-то связано с её происхождением, её племенем, но про него нам особо толком тоже ничего не рассказали (не дай боже, снимут третью часть, где будут рассказывать про это). Или они вкладывали какой-то другой смысл в название?... Вопрос остаётся открытым.

Первая часть фильма шла ровнее, не сказать, что идеально, но более-менее раскрывался сюжет, было интересно наблюдать за происходящим на экране. А потом, режиссер, видимо, понял, что он не уложится в 2 часа, и нам решили показать всё, что можно, попытались раскрыть действия всех персонажей, конечно же, очень-очень скомканно, а в некоторых моментах глупо. Одна за другой полились сюжетные дыры, главная проблема данного фильма, и на это зрелище было невозможно не смотреть со слезами на глазах.

Из плюсов: понравилась работа гримеров, костюмеров. Красивые эльфы, жаль, их не показались побольше, красивые костюмы (нарядом для королевы в битве костюмеры явно вдохновлялись «Игрой Престолов»).

К графике тоже претензий нет. Понравилась картинка, когда Малифисента просыпается в пещере, прям по-фентезийному красиво.

Ничего не могу сказать о музыкальном сопровождении, я его даже не заметил, честно говоря.

В целом фильм держится на красивом визуале и на игре Анджелине Джоли и Мишель Пфайффер. Спящую красавицу что в первом фильме, что во втором я не воспринимаю как таковой. Эль Фаннинг никак не ассоциируется у меня с красавицей, да и играть там особо нечего было.

Принца Филлипа я вообще не запомнил, что был он, что не был. Прошлый принц больше запоминался своей внешностью.

Подводя итоги могу сказать, что для меня первая часть получилась явно лучше второй, да, многие жаловались на то, что сюжет там прямолинейный, но там не было огромных проблемных сюжетных дыр, как во второй части.

Надеюсь, третью часть не снимут.


Весьма неровный, сумбурный и вторичный сиквел...

«МАЛЕФИСЕНТА: ВЛАДЫЧИЦА ТЬМЫ» - это очень сумбурное и неровное фэнтези, которое к тому же очень сильно растянуто. Да и без этого тоже достаточно проблем. Но все равно какая-никакая заинтересованность у меня была, а со своей функцией кино вроде как справлялось. Поэтому впечатления противоречивые и неоднозначные...

Разберу все по пунктам, как обычно...

1. Сценарий

Это большая и даже огромная проблема всей ленты в целом. Он мало того, что повторят ошибки приквела, так к тому же и совершает новые, причём в ещё большем масштабе.

Сюжет на этот раз рассказывает нам о Малефисенте, которая запрещает принцессе Авроре выходить замуж, но та точно решила, что хочет этого. Поэтому ради создания первого впечатления они идут знакомиться с родителями принца Филипа. Ну а дальше начиняется развиваться сама история... Сказать, что она была клишированной и вторничной - это ничего не сказать. Во многом копирует первую часть. Да мало того, что копирует, так периодически ей противоречит и не обращает внимание на некоторые детали, просто игнорирует её в некоторой степени.

Из-за этого и возникают сюжетные дыры, а то и целые провалы, если замечать каждый недостаток. Ладно была бы проблема только с этим... она ещё и в персонажах, а точнее в их действиях. Это очень глупо... прям чересчур. Чуть ли не каждое их «движение» лишено смысла и логичного объяснения. Разберём на конкретном примере...

В предыстории «всего этого сумбура» рассказывалось о взаимоотношениях между Малефисентой и Авророй, в результате которых они узнали друг друга, да и к тому же стало основываться взаимное доверие между ними. Что мы видим здесь... При первой же возможности Аврора не верит и сомневается в Малефисенте. Вот для чего тогда нам первая часть?! Зачем фильм закапывает себя всё глубже и глубже, делая из героев идиотов? Зачем специально делать то, что вообще расходится с оригинальной историей? Не имею ни малейшего понятия...

И это ещё не всё. Таких глупостей и сюжетных дыр в картине предостаточно. Самое интересное то, что ладно бы фильм пытался как-нибудь «исправиться», поработать над ошибками, так он делает сюжетные дыры ещё больше, а из героев формирует клинически тупых.

Но хоть поставленную функцию «развлечение на раз» фэнтези выполнят. Мне лично было вполне занимательно и зрелищно, хотя растянуто и сумбурно.

Больше сказать особо нечего, т к эмоций как-то совсем уж маловато, чтобы выразить мнение без спойлеров в подробностях.

Поэтому просто идём дальше...

2. Актеры

Ну что ж... Анджелина Джоли - ВЕЛИКОЛЕПНА! Может быть я уж слишком её переоцениваю, но мне эта актриса очень нравится.

Это актриса моего детства. «Лара Крофт: Расхитительница гробниц», «Мистер и миссис Смит» - всё это фильмы периода моих нулевых. И именно поэтому она мне запомнилась и в каждой картине лично для меня отлично отыгрывает. Да и к тому же вижу на большом экране я её не так уж и часто.

Именно поэтому мне нравится её игра в данном образе. Противоречивом, нестандартном, но всё же импонирующим.

Кто меня ещё удивил, так это Мишель Пфайффер, которая играет очень расчётливую королеву-манипулятора. И отыгрывает она действительно убедительно. Я начинаю её понимать, а в большей степени ненавидеть. Но всё это отчасти ломает то, что сценарий строит вокруг сюжета персонажей-идиотов, которые ведутся на всё, что услышали.

Да, есть ещё пара актеров, которые пытаются играть - это Эль Фаннинг и Эд Скрейн, но на общем плане они смотрятся как-то неубедительно. Разве что Скрейн на этот раз играет не урода, а так все как обычно.

Ну и Чиветель Эджиофор добавлен просто так для фишки. The end...

В целом актерские работы неплохие. И, наверное, большинство тоже соскучились по Анджелине Джоли в большом кино, поэтому будут рады увидеть её снова на большом экране. Каждая её роль - это каждый раз что-то необычное.

3. Атмосфера + Визуал

Визуальная часть просто отменная! Весь этот «таинственный мир», королевства, магические леса - великолепно красиво. И все экшн-сражения, динамичные сцены с графикой отлично поставлены. И, пожалуй, это одна из самых явных причин просмотра в кино.

Но что касается антуража, то здесь не всё так гладко, как кажется на первый взгляд. Как-то неоднозначно. Заинтересованность есть, но весь сюжет сумбурен, твисты угадываются с первых секунд, история растянута, всё чересчур предсказуемо, что в итоге не создаёт ни драму, ни напряжение, ни переживание за героев. Хотя бы интерес не пропал, и на этом спасибо.

И в общем: визуал - шикарно, а атмосфера, проще говоря, никакая.

Итог:

«MALEFICENT: Mistress of Evil» - это очень спорное, проблемное, чересчур наивное, затянутое и предсказуемое фэнтези. Это сиквел, который не исправляет ошибки оригинала. Наоборот, делает все ещё сложней и запутанней. Героев сделали какими-то чересчур глупыми, а данная картина многим повторят первую часть. Малефисенту все также не любят, про неё опять говорят всякое, и она опять оказывается «злодейкой». Да и идею о мире для галочки также вставили, чтобы было.

Но и во многом фильм игнорирует те ключевые особенности (например, отношения между героями), которые были в приквеле. В результате чего действия героев картины лишены смысла и логики.

Но, несмотря на всё это, мне было так или иначе интересно смотреть, а Анджелина Джоли была как всегда бесподобна.

К тому же порадовал саундтрек от Bebe Rexha на титрах. Достаточно атмосферный конец получился.

Так... Тем, кому понравилась первая часть, в принципе можете сходить. Она стала более масштабной и зрелищной, но менее эффектной и интересной. Но на один раз получилось вполне себе неплохо.
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Малефисента: Владычица тьмы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up