» » Фильм Таможня дает добро смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Таможня дает добро

1-04-2018, 20:56
История двух недотеп-таможенников, француза и бельгийца. Не испытывая особой приязни друг к другу, они, тем не менее, вынуждены стать напарниками и принимать участие в рискованной операции...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Одна из главных ролей в фильме специально была написана с расчетом на Бенуа Пульворда. Прослышав об этом, бельгийский актёр встретился с режиссёром, прочитал сценарий и сразу же принял предложение.

Бенуа Пульворд согласился посетить премьерный показ фильма из уважения к Дэни Буну. До этого бельгийский актёр отказывался смотреть фильмы со своим участием на протяжении шести лет.
Притворись моим соотечественником

Ещё одна комедия от французского комика Буна, собравшая в прокате немалые для Европы кассовые. Больших ожиданий от фильма у меня не было, так как современным комедиям ещё до просмотра заранее делаешь скидку и относишься с пониманием к режиссёру. Ведь, по-настоящему, смешное кино можно снять лишь пересняв давно забытый (или не забытый) отличный фильм, либо заставить зрителя смеяться, опустив планку юмора ниже пояса. Можно снять комедию с шутками так себе, совсем не смешную, которая понравится критикам (или убедить критиков, что она им нравится), её расхвалят и все побегут на просмотр, делать кассу и ждать, когда же будет смешно. Но, так и не дождавшись, лишь пару раз улыбнуться за весь фильм. Есть, конечно и четвёртый вариант, самый редкий, когда появляется действительно качественный продукт, новый, индивидуальный и нереально смешной, но, опять же повторюсь, это очень большая редкость. И данная комедия не из их числа. Скорее, третий вариант.

Сюжет основывается на ненависти одного бельгийца ко всем французам, в уверенности превосходства бельгийской нации над французской и всем в том же духе. Для этого выбрали Бенуа Пульворда, которому подобные роли удаются особенно хорошо. Он использует своё служебное положение, работая на французско-бельгийской таможне. В его варианте, на бельгийско-французской. Где он мучает бедных французов, досматривая их с особым пристрастием и очень долго. Из-за этого на границе скапливаются километровые очереди и его имя становится известным с обеих сторон. У него есть сестра, работающая в магазине рядом с пропускным пунктом, которая целый год встречается с французом, героем Буна. Тот очень боится её семьи и постоянно шифруется на каждом свидании, опасаясь, как бы кто не увидел. Порой, его попытки маскировки и метания от любого шороха, при встрече с любимой, доходят до абсурда.

В свою очередь, Европа объединяется и открывает границы, что приводит к упразднению таможни. Большинство сотрудников сокращают, а оставшимся, как с французской, так и с бельгийской сторон, предлагают создать объединённый передвижной пост и ловить нарушителей на дорогах двух стран. Для героя Пульворда это удар, но он провинился перед шефом, заодно ему припомнили старые грешки, и ему ничего не осталось, как согласиться работать вместе с французами. Для французских таможенников, работа с этим сумасшедшим бельгийцем ничего хорошего не сулит. Поэтому, все поголовно отказываются с ним работать. Но для героя Буна - это шанс, подружиться с братом своей любимой и попробовать признаться в своей любви к ней.

Тут начинается французская комедия - гонки по дорогам на французских машинах, эпизод с собакой, ловля наркокурьеров, старый трюк с выдаванием себя не за того и многое другое, что заставит вас улыбнуться.

Есть ещё одна интересная линия с продажей приграничного кафе, которое стало убыточным из-за открытия границ. Семейная пара, владеющая этим кафе, особенно муж, создают не меньше комедийных ситуаций, чем главные герои.

Всё заканчивается хорошо. Приятный фильм, для просмотра на один раз, не больше. Ничего особенного. Но есть несколько положительных моментов, поэтому:


Притворись моим соотечественником

До просмотра и не думала писать отрицательную рецензию. Днём ранее посмотрев «Бобро пожаловать!» того же режиссёра, получила массу удовольствия - наблюдала чисто французскую комедию. Этот же фильмец, такое ощущение - про-американский. С соответствующим местами юморком, перегибами в характерах персонажей, с классическим набором набивших оскомину штампов. Я понимаю, в комедии штамп - дело святое. Но в хорошей комедии он искупается юмором. А здесь - нервный злюка бельгиец, беготня туда-сюда, плюс в романтической части сюжета романтики-смешинки нет, а есть нуль без палочки, и всё дело в целом мне напомнило «Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть» - не тематически, а... глупостью и бессмысленностью своей. Словом, в итоге я, увы, видела не французский милый юмор, не «вкусные», так сказать, находки, а просто ничего, которое на протяжении просмотра разика два прокручивала вперёд.

Даже не хочется разбирать фильм на составляющие, оценивать оные в отдельности. Если в целом, то фильм яркий, лица знакомые, операторская работа хорошая. Только провисает немного начало - минут эдак 35 в целом. После сюжет вроде бы начинает развиваться, порой становится смешно - действительно смешно из-за неплохих шуток. Но в целом - расслабленное и полуленивое «гы-гы-гы». Прямо даже жалко становится людей, которые в таких неумных (комедии, конечно, особо на мудрость и не претендуют, но надо различать стёб, некачественный юмор - и хорошие шутки, остроумие) вещах снимаются - взять того же Дени Буна, режиссёра и по совместительству французского таможенника. Очень понравилась его игра в «Моём лучшем друге», где он на пару с Даниэлем Отоем отлично показали, что такое настоящая дружба и прекачественная актёрская игра, идеальное вживание в образ.

Увы, не все комедии в действительности стоят возлагаемых на них надежд. Этот фильм не оправдал ожиданий. А жалко. Местами хихикала - но всеобщей печальной картины это не поправило...


Франция vs Бельгия - ничья...

Отличная позитивная комедия от автора хита Бобро Поржаловать.

Фильм рассказывает о противостоянии двух таможенников, в 90-е, в период объединения Европы и упразднения всех границ.: француза (любящего сестру бельгийского коллеги) и бельгийца (патриота, ненавидящего французов), которые друг друга не переваривают, однако вынуждены стать напарниками и работать вместе над весьма рискованной и опасной операцией.

Так как я вырос на классических французских комедиях с Де Фюнесом и Пьером Ришаром, то конечно не мог пройти мимо этого фильма, тем более очень симпатизирую комику Бенуа Пульворду, которого в начале карьеры называли новым П. Ришаром и его фильмы меня всегда смешили и никогда не подводили. И этот фильм не исключение.

Очень удачный и смешной получился актерский дуэт из двух комиков, француза Дэни Буна и бельгийца Бенуа Пульворда, которые в этом фильме отжигают по полной. Все благодаря остроумным диалогам и интересному сценарию.

Сейчас на самом деле выходит очень мало хороших европейских комедий, добрых, остроумных и смешных, американские пошлые комедии я в расчет не беру, у них свою туалетный юмор, и вся надежда ложится только на французов, тем более что сейчас у них вакантно место комика, так как мэтры этого жанра все уже сошли с дистанции, кто по возрасту, а кто вовсе и умер и сейчас эту нишу успешно заполняет Дэни Бун.

Рекомендую к просмотру, будет весело.
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Таможня дает добро" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up