Newserial.net » Фильмы » Фильм Семейный заговор смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Семейный заговор

«Семейный заговор» - остросюжетное, остроумное и вообще весьма острое блюдо для гурманов и поклонников старика Хича, где непревзойденный кинокулинар в последний раз изысканно смешал поджог, похищение, ограбление и... убийство.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сценарий писался под названием «Один плюс один равняется один». В производство фильм попал под названием «Обман».

Съемки фильма проходили в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско.
Семейный заговор, или последнее камео Альфреда Хичкока...

Что ж... На этом фильме и закончился творческий путь великого Альфреда Хичкока. Новатора и классика мирового кино, подарившего за свою жизнь нам, простым зевакам, 55 полнометражных фильмов, которые в свою очередь подарили миру такое устойчивое понятие как «фильм Хичкока».

До конца своих дней он был предан жанру «детектив», который под его началом зажил новой жизнью. Знаменитые крупные планы лиц, игра света и тени, захватывающий сюжет и яркие персонажи. Чёрт возьми ему принадлежит этот жанр в киноиндустрии. Сколько сейчас можно услышать от именитых потрясающих режиссёров всё одно и тоже: «На меня огромное влияние произвёл Альфред Хичкок... Благодаря Альфреду Хичкоку я сейчас есть я.» и т. д.

Не зря говорят, что всё исходит из детства. Так однажды родители маленького Альфреда оставили сына спать дома а сами пошли на ночную прогулку, не предупредив об этом мальчика. Бедняга, обнаружив что дома никого кроме его и темноты, на всю жизнь запомнил это чувство потерянности, отчуждённости и страха. Маленький мальчик со временем перерос в настоящего мастера саспенса, как никто другой умеющий пугать зрителя. Ещё один любопытный факт из его биографии: так уж довелось в детстве Альфреду, шутки ради одного из родственников дабы показать ему подлинную сторону жизни, оказаться в тюремном заключении. Отец велел 5-и летнему сыну передать письмо своему знакомому - шефу полиции. Тот прочёл его и препроводил ребёнка в камеру. Через пять минут, правда выпустил и пригрозил: если он, дескать будет плохо себя вести, проведёт остаток жизни за решёткой. Отец, так наказавший сына за мелкую провинность, явно переборщил: тюрьма на всю жизнь втемяшилась в голову Хичкоку, что тот боялся как огня железных решёток и полиции. Зато очень любил обыгрывать в своих фильмах тему ложно обвинённого человека (вспомним «Не Тот Человек» 1956 г.).

Бессмертные свои шедевры ('Психоз», «Незнакомцы В Поезде», Окно Во Двор», «Вертиго», и др.) а также и свою творческую деятельность, мастер подытожил фильмом «Семейный Заговор», в котором в лучших хичкоковских традициях показаны детектив, триллер, комедия, а также всеми любимые крупные планы, ретро музычка, погружающая в фильм с двойной силой, персонажи и, of course, сюжет. В фильме две параллельные сюжетные линии.

В одной сюжетной линии Бланш Тайлер (Барбара Харрис) - шарлатанка, которая представляется экстрасенсом и таксист Джордж Ламли (Брюс Дерн) по заданию мисс Рэйнберд (Кэтлин Несбитт) ищут её потерянного племянника. В другой сюжетной линии ювелир Артур Эдамсон (Уильям Дивэйн) и его подружка Фрэн (Карен Блэк) похищают людей с целью выкупа. Затем сюжетные линии, of course, пересекаются. Нас вновь ждут загадка, разгадка и фирменная роль-камео Хичкока. Совпадение ли или предзнаменование, но последнее его камео - в регистрационном пункте рождений и смертей. Отсюда и смысл этой роли. Разумеется, Хичкок в это не вдумывался, и не предполагал, что это его последний перед смертью фильм, но сейчас - это уже является двойным смыслом. Смерть Великого мастера, и его новое рождение... Уух...

Сто одиннадцать лет тому назад родился Хичкок. Тридцать лет как не стало этого великого человека. И десятилетия, десятилетия, и ещё раз десятилетия как его будут помнить как одного из самых великих, как одного из самых сенсационных режиссёров в мире и за всю историю. Ну а подытожить всю эту писанину, я могу только так : «На меня огромное влияние произвёл Альфред Хичкок... Благодаря Альфреду Хичкоку я сейчас есть я.»

7,5 из 10


Семейный заговор от Альфреда Хичкока

О сюжете этого фильма я постараюсь не писать. Там все так просто и в то же самое время, так закручено. Раскрываешь один элемент и становится понятным все. А вот одним из самых запомнившихся эпизодов стала для меня - сцена с машиной. Неизвестный водитель на безлюдной трассе пытается хладнокровно и цинично задавить одного из главных героев. Несколько долгих попыток убийства растягиваются надолго, показывая беззащитность человека в самой банальной ситуации.

Ну а сам фильм начинается не так уж и просто. Сюжет постоянно скачет между несколькими персонажами, которые кажутся никак не связанными между собой. Да и мистический оттенок постоянно сводит все к некоей фантасмагории - отсылки в прошлое, беседы с душами мертвых, явные намеки на семейные проклятия. Впрочем, это же типично для Хичкока - обозначить инфернальное, а выдать на деле весьма прагматические, корыстные и приземленные мотивы.

Так что, если преодолеть достаточно сложное начало, то выходит остросюжетный развлекательный фильм, стильный и наполненный вибраций семидесятых. Только взгляните как выглядят тут Карен Блэк, Уиллем Дивэйн, Брюс Дерн - все они так отличались от привычных «лощенных» джентльменов-героев Хичкока. Это значит, что маэстро полностью сознавал изменившийся дух времени и не изменяя себе готов был проводить нужные коррективы.


Семейный заговор от Альфреда Хичкока

Последний фильм Хичкока... Необычный, но гениальный. Да, Хичкока тут не узнать, он другой, но не плохой. Сюжет очень запутан: здесь есть все необходимые ингредиенты хорошего кино. Детективная линия, любовная линия, комедийная линия. Никто не останется в накладе. Герои и героини забавны и симпатичны. А в фильме нет и намёка на саспенс, что возможно разочарует поклонников Хичкока. А возможно и откроет новые стороны Мастера.

В общем, последний блин не вышел комом. Фильм стоит смотреть всем и наслаждаться.
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Семейный заговор" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up