» » Фильм Гарри Поттер и Кубок огня смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Гарри Поттер и Кубок огня

Оригинальное название: Harry Potter and the Goblet of Fire
Год выпуска: 2005
IMDB: 7.70
Бюджет: $150 000 000
Сборы в мире: + $606 898 042 = $896 911 078
Режиссер: Майк Ньюэлл
Оператор: Роджер Прэтт
Композитор: Патрик Дойл
Монтаж: Мик Одсли

Гарри Поттер и Кубок огня

22-02-2018, 15:31
Гарри Поттер, Рон и Гермиона возвращаются на четвертый курс школы чародейства и волшебства Хогвартс. При таинственных обстоятельствах Гарри отобран в число участников опасного соревнования - Турнира Трех Волшебников, однако проблема в том, что все его соперники - намного старше и сильнее.

К тому же, знаки указывают на возвращение Лорда Волдеморта. Вскоре Гарри предстоит побороться не только за победу в соревновании, но и, прежде всего, за свою жизнь...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Дж. К. Роулинг «Гарри Поттер и Кубок огня» (Harry Potter and the Goblet of Fire, 2000).

Четвертую часть «поттерианы» хотели снова доверить Альфонсо Куарону, однако последний сослался на то, что ему для начала неплохо бы закончить «Узника Азкабана» (третья часть). В итоге режиссером стал англичанин Майк Ньюэлл.
Юность - эта одна, пожалуй, самая счастливая пора в жизни. В этот период времени мы, наконец, по-настоящему знакомимся с жизнью. Мы встречаем впервые влюбляемся, впервые получаем наш первый заработок, впервые совершаем серьезные ошибки, которые отражаются на наших близких и, самое грустное, впервые сталкиваемся со смертью. Именно такая мысль запечатлена в четвертой части франшизы под названием «Гарри Поттер и Кубок Огня».

Сюжет

Перед началом учебного во время матча по квидиччу Гарри приходится столкнуться с приспешниками Волан-де-Морта, что может быть намеком на его возвращение. С началом учебного года в Хогвартсе должно пройти соревнование «Турнир трех волшебников» между тремя школами волшебства. Гарри невольно становится участником, хотя таковым можно стать только после 17 лет. Гарри начинает подозревать, что это какой-то заговор, результатом которого может стать что-то страшное.

Режиссура

Первая часть была самой сказочной, вторая - самой страшной, третья - самой напряженной. Четвертую часть, по-моему, можно назвать самой жестокой. Режиссер поступил правильно, что снял этот фильм по взрослому, потому что главные герои в фильме уже далеко не дети, несмотря на свой юный возраст. В этом фильме Гарри придется в лицо встретиться со смертью и своим главным врагом Волан-де-Мортом. Режиссер снял этот момент с демонстрацией жестокости и насилия. Фильм не зря получил рейтинг PG-13. Однако это еще первый фильм, в котором некоторые из героев встречают свою первую любовь, как, например, Хагрид и мадам Максим, чьи пикантные отношения далеко не для детских глаз.

Сценарий

Роман представляет собой довольно объемистую книгу, поэтому не стоит сомневаться, что сценаристы упустили ряд фрагментов, чтобы уместить все содержание в фильме. Заранее хочу уверить, что основная сюжетная линия практически детально передана создателями. То есть подробно показано участие Гарри в этих играх, а развязка вообще практически скопирована из книги. Однако сценаристы не акцентировали свое внимание на маловажных моментах. Так, например, в фильме особо не развита линия, связанная с отношениями Гермионы Грейнждер и Виктора Крама. Зрители, возможно, этого ожидали, но, увы, в фильме таким вещам не суждено появиться.

Игра актеров

Актеры исполнили свои роли неплохо. Дэниел Рэдклиф уже окончательно вжился в свою роль. Теперь его герой стал смелее. Руперт Гринт остался таким же комическим персонажем. Единственное, что меня немного смутило, так это игра Эммы Уотсон. Если раньше она играла уверенно и натурально, то теперь, может мне и показалось, она словно стала фальшивить в кадре.

Работа оператора

В фильме представлена великолепная операторская работа. Замечательные аэросъемки придавали фильму определенное величие и грандиозность. Наблюдая за этими кадрами, ты погружаешься в этот мир, и тебе на все наплевать. Еще мне запомнились съемки на земле. Описать их довольно сложно, но могу с уверенностью сказать, что для этого фильма они подошли идеально.

Саундтрек

В фильме безумно красивая музыка. Композитор Патрик Дойль, как и Джон Уильямс, смог почувствовать фильм, вкусить его атмосферу, потому что музыка для разных эпизодов написана та, которая в них требовалась. Так, например, в самом начале фильма, чтобы намекнуть зрителю, что предстоит что-то опасное и жестокое, звучала мощная музыка, с напряженными импульсами.

Визуальные эффекты

Удивительно, что фильм даже не был номинирован на кинопремию Оскар за лучшие визуальные эффекты. Компьютерные спецэффекты были реалистичными. Так, например, дракон смотрелся натурально.

Декорации

Неудивительно, что фильм получил номинацию на премию Оскар за лучшие декорации. Особое впечатление произвел зал, в котором произошел Святочный бал. Такие яркие краски, обилие белого и синего цвета, костюмы танцующих - все это, действительно, сказка.

Итог

«Гарри Поттер и кубок огня» очень тяжелая для просмотра часть. В ней поднята проблема юности, которую я озвучил в самом начале. Этот фильм - самая жестокая часть, так как это первый фильм, в котором показано убийство.


Возвращение Тёмного Лорда!

«Гарри Поттер и Кубок Огня» поражает прежде всего своим размахом и продолжительностью. В новой серии мы сталкиваемся с множеством новых героев - это и ученики двух других школ волшебства (Дурмстранга и Шармбатона), это организаторы финального матча по квиддичу (Барти Крауч), это и Грозный Глаз Грюм, новый учитель защиты от тёмных искусств. Самое главное это то, что мы, наконец, видим живого Волан де Морта, в фильме есть первая смерть (чемпион Хогвартса, Седрик Диггори) и впервые появляется первая любовь Гарри, Чжоу Чанг. Фильм здорово передаёт взросление главных героев и их мучения, связанные с этим (эпизод Святочного бала).

У фильма уже совсем другая целевая аудитория, он уже будет неинтересен детям до 12 лет. А вообще, экранизация четвёртой книги мне нравится больше всего, поэтому я ставлю


Отвлечённая Светлая сторона и манёвренность Тёмной стороны

Четвёртая часть «поттерианы» «Кубок огня» освещает нам четвёртый год пребывания в Хогвардсе. И главная сюжетная линия здесь - соревнование под названием «Турнир Трёх Волшебников»! В турнире могут принимать участие игроки, подпадающие под определённую возрастную категорию. Попутно мы наблюдаем, что помимо известных лиц, пределы академии волшебства пополняются лицами новыми. Это и есть потенциальные участники турнира. Почему потенциальные? Потому что в нём могут принять участие лишь трое избранных. А избирание избранных осуществляется посредством жребия, который определяется неким магическим «лототроном», который носит название «Кубок Огня»...

Идея Джоан Роулиг, воплощённая в кино режиссёром Майком Ньюэллом не имела бы права на жизнь, не будь замешан в этой истории Гарри Поттер. Кто-то вероломно подбросил имя Поттера, написанное на бумажечке в Кубок Огня, а тот, ни разу не подумав, определил нашего главного героя четвёртым участником турнира (несмотря на его непозволительный для участия в турнире возраст и на правила, позволяющие заявить трёх игроков). Но разве могут эти события быть отчуждены от знаков, ознаменовывающих скорый приход, скорое возрождение ужасного Волан-де-Морта, на каждом шагу посещающих нашего Гарри.

В фильме показан переходный возраст героев со всеми вытекающими (первая влюблённость, юношеский максимализм...). Бурлящие эмоции, временами даже зашкаливающие у всех подрастающих героев. Гарри Поттер, Рон Уизли, красавица Гермиона и змеёныш Малфой иллюстрируют это на себе...

Гениальное кино. Немного затянутое. Но как было воплотить более семиста страниц произведения и уместить, укомплектовать всё это в одном фильме? Да к тому же, Майк Ньюэлл согласился работать за гонорар в 1 млн $, что более чем в десять раз ниже гонорара создателя «Философского камня» Криса Коламбуса! (об этом прочтите в разделе описания ленты).

И уж сколь ужасного я себе ни представлял Воландеморта, артист Рэйф Файнс разбил и те мои представления, которые были, изобразив его своей игрой не просто страшным и устрашающим, но ещё мерзким и неприятным. Именно таким и должен был стать Тёмный Лорд!..

Ну и, напоследок хочется прокомментировать роль Роберта Паттинсона - исполнителя роли Седрика Диггори. После «Сумерек» у меня личная неприязнь появилась к этому актёру. Но надо сказать, пока Роберт не стал ультрамегазвездой, пока он ещё исполнял роль Седрика, то тогда он это делал ещё без ехидства в глазах. И в результате, у нас имеется актёр, чётко справившийся со всеми своими заданиями, и роль, великолепно реализованная тогда ещё юным Паттинсоном...

И, как итог, фильму надо ставить 10 баллов! Потому как качественно иной уровень, отличительный от «детского сада» Коламбуса... А вообще, «Гарри Поттер» - это не «сиюминутное» кино, это - Легенда на века!
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Гарри Поттер и Кубок огня" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 2

23 ноября 2019 03:54
Англ звуковая дорожка...дааа...это точно английский?
хехехехехехе
8 января 2020 17:59
хехехехехеххехехехехеххехехехехеххеехх
 

1:28:45 хехехехехехеххехехеххехехеехехеех оу майй

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up