» » Фильм Во всем виноват енот смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Во всем виноват енот

Оригинальное название: Wakefield
Год выпуска: 2016
Страна: США
IMDB: 6.40
Жанр: драма
Режиссер: Робин Суикорд
Композитор: Аарон Цигман

Во всем виноват енот

27-03-2018, 21:11
Говард Уэйкфилд, преуспевающий юрист, верный муж, заботливый отец двух дочерей, однажды круто изменил свою жизнь. Это произошло внезапно, когда он подходил к родному роскошному гнездышку в пригороде Нью-Йорка. Погнавшись за наглым енотом, сидевшим у него на пути, Уэйкфилд оказался на чердаке заброшенного гаража, откуда были видны светящиеся окна его гостиной. Накрыт стол, домочадцы ждут отца. «А что будет, если я пропаду? Будут ли плакать любящие крошки? Быстро ли жена найдет мне замену? Помрут ли они с голоду без моих доходов?» - подумал Говард и решил... остаться жить на чердаке.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм основан на реальных событиях, описанных в рассказе Эдгара Лоренса Доктороу.

На съёмки фильма ушло 20 дней.
Затянувшееся интермеццо

В моменты бессильной злобы, в моменты опостылевшей реальности в мозг человека невольно закрадывается вопрос - а что, если меня не станет? Что если я выпаду из этого круговорота жизни?

Говард Уэйкфилд теоретическое любопытство решил развернуть до уровня практического эксперимента.

Стечения обстоятельств, глупый случай привел его на чердак, а малодушие, эгоизм, глубоко затаенная обида на жену на себя самого заставили его там так и остаться.

Фильм преимущественно сконцентрирован на главном герое, на его мыслях, колебаниях, поступках или скорее на отсутствие таковых. Он просто плывет по течению, вознося свое бездействие до уровня искривленной, но правильной, с его точки зрения, философии.

Он сбежал от рутины, но что в итоге он приобрел? Возможно, затянувшееся интермеццо было необходимым для принятия самого себя? Либо же он приобрел время, за которое мог проанализировать свою жизнь, свои поступки?

Как бы там ни было, благодаря блестящей игре актеров, новизне идеи, было любопытно наблюдать за тем, насколько далеко зайдет Говард Уэйкфилд.


Ода мужскому эгоизму.

Странная история, дамы и господа. В один из будничных вечеров наш герой (Говард Вэйкфилд) возвращается с не очень то любимой работы к не очень то любимой семье, точнее почти возвращается, но благодаря зарвавшемуся еноту, оказывается на чердаке собственного гаража, расположенного аккурат напротив своего дома. Из окна на чердаке отлично видно все, что происходит среди его домочадцев. Говард решает повременить с возвращением, и понаблюдать, как его близкие станут реагировать на пропажу главы семейства. Очень жестокий план, не так ли? Тем более что последующее развитие истории ни чуть не объясняет, чем жена и дочери Говарда заслужили в его глазах роли подопытных морских свинок в извращенном психологическом эксперементе. Да существовало непонимание, иногда напряжение между героем и семьей, но зиждилось оно исключительно на нежелании Говарда вникать в проблемы родных, которое он сам для себя оправдывал высокой загруженностью на работе и каким-то сексистским заключением, что жена должна заниматься домом и детьми, а у него и без этого проблем по горло. Перед зрителем предстает абсолютный эгоцентрик, неспособный испытывать сострадание. То, как он наблюдает из своего убежища за переживаниями жены, окрашено исключительно похотью и чувством собственного превосходства (Ну давай же, сними наконец этот халатик!.. Посмотрим, как без меня ты будешь ремонтировать крышу, оплачивать счета и вывозить мусорные баки. Хахаха) А надо отметить, что супруга справляется без мужа достойно, не раскисает и берет бразды правления в свои руки, разве что душа разодрана на Британский флаг...

Вообще мне показалось очень неуместным сочетание в формате супружеской пары такой нежной и тоненькой Дженифер Гарнер и, несмотря на харизму, все же сильно пожилого и сморщенного Брайана Крэнстона. Постельные сцены выглядят за счет этого контраста не здорово привлекательно.

По ходу сюжета мы узнаем, как Говард довольно таки неджентельменским образом завладел супругой, отбив ее у своего приятеля по методу скунса, то есть, нагадив без последствий. Что также не добавляет сопереживания со стороны зрителя.

В итоге мы имеем историю взрослого по годам, но не по сознанию и чувству ответственности, человека, который подверг своих близких серьзному моральному испытанию, чтобы прийти к выводу, какое отнюдь непоследнее место они занимают в его жизни. А что пришлось пережить семье героя, для него весьма второстепенно на фоне собственного прозрения. К тому же манера игры Крэнстона только усиливает данные ощущения. С одной стороны это можно трактовать как новую грань актерского таланта, не во все же свои работы теперь образ Хайзенберга тащить. Тут скорее вопросы к сценарию и режиссеру. Точнее один вопрос: «Зачем вы нам это рассказали?»


Ненужное кино

Да-да, я как и многие здесь, повелся на Хайзенберга и посмотрел фильм. И знаете, после просмотра я ничего не почувствовал. Фильм такой «середнячок» во всем, что непонятно, зачем им понадобился Брайан Крэнсон и Дженнифер Гарнер. Сыграть главных героев мог кто угодно.

Сценарий

Поначалу действие захватывает - взрослый, самостоятельный мужчина бежит за енотом и внезапно решает пожить полгода на чердаке, наблюдая за своей семьей в окно. Сильно? Сильно. Но уже через полчаса просмотра понимаешь, что смотреть на одного актера и статистов вокруг него - крайне скучно. Выводы, которые делает главный герой на протяжении своего побега от рутины - банальны и высосаны из пальца. Весь фильм ничего не происходит, герой всего лишь страдает от жары, холода и своей дебильной мотивации.

Актеры

Им тут нечего играть. Две сцены с Дженнифер Гарнер и все. Никаких остросюжетных действий она не совершает. Муж пропал на полгода - ну и ладно, буду жить дальше. Дочери вообще не заметили отсутствия отца. Брайану Крэнсону играть также нечего. Порадовала с ним только отсылка к его бессмертной роли Хайзенберга (защищал свою территорию с мусорными баками). Выводы, которые он делает из своего побега присущи скорее 17-летним подросткам, чем мужику с семьей. Что он за человек, почти не раскрывают. Обманул друга и отбил телку? Окей. С женой и дочками нет взаимопонимания? Окей. Сбегу на полгода на чердак.

Исполнение

Тут ничего предъявить не могу - снято очень приятно, пару моментов заставили улыбнуться. В остальном - ничего особенного.

Вывод

Фильм лучше пропустить. Если вы ожидаете от него яркого месседжа «что делать, если ваша семья вас задолбала, а жизнь 40-летнего добытчика в семье обрыдла», то успокойтесь, выводы все равно сделать придется самостоятельно. Фильм просто не отвечает на этот вопрос. Ответ на этот вопрос содержат другие произведения - от «Красоты по-американски» до «В погоне за счастьем».
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Во всем виноват енот" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up