Newserial.net » Фильмы » Фильм Девственницы-самоубийцы смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Девственницы-самоубийцы

5-08-2019, 13:28
В семье Лисбон пять дочерей-подростков. После того, как 13-летняя Сесилия кончает жизнь самоубийством, ее оставшиеся в живых сестры становятся объектом пристального внимания всех жителей городка, особенно соседских парней, устраивающих за девочками настоящую слежку.

Желая оградить дочерей от окружающих, родители постепенно прекращают всяческое общение с внешним миром и запрещают дочерям выходить из дома.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Джеффри Евгенидиса «Девственницы-самоубийцы» (The Virgin Suicides, 1993).

Фильм входит в число десяти лучших фильмов 2000 года по мнению французского кинематографического журнала «Cahiers du cinéma».
Ни о чем

Общее впечатление: Берем самый скучный фильм, взбалтываем и на выходе получаем нечто непонятное, меланхоличное и до невозможности тягучее.

Усевшись смотреть данное кино, по совету я уже заранее собиралась настроиться на то что мне не зайдет. Но меня уверяли, что это невероятно интересное, слегка (!) меланхоличное кино. Ок. Интерес действительно был, в начале, далее уже потеряв любопытство к происходящему, я смирилась с тем, что все же этот продукт попахивает коричневой жижей.

Проблема фильма в том, что он несет абсолютно... ни-че-го. Нет проблематики, как и не понятно для чего снимался данный «шедевр». Наискучнейшее повествование пытается скакать как клоун по арене цирка. Впадая то в одну тему, то в другую, коряво фокусируясь на персонажах. Хотя постойте, здесь в начале говорят об 1 девочке (всего их 5), потом основная часть фильма переходит к девочке по имени Люкс (Кирстен Данст), и вот мы наблюдаем первую влюбленность, потерю невинности, затяжки сигарет и бестолковый сюжет. Из названия картины становится ясен весь смысл, поэтому это не спойлер, но как же так можно неумело изобразить смерть, не сконцентрировав внимание на героях. Говорить вскользь 20 минут об одной девочке, потом о Люкс, и вот все померли! «Шикарная лента»! Просто брависсимо!

Сочувствовать героиням совсем не хочется, они такие же сухие и безжизненные, как и странное название фильма, лучше б ужастик молодежный назвали так, ежели драматизм, которого так смачно наваяли на поверхности фильма, забыв углубить и сконцентрировать. Про мотивы и поступки персонажей я вообще молчу, мало того что невнятное объяснение, так еще и переходы отвратительны. Характеры девочек не раскрываются ни с какой стороны, не дают даже намека на их жизнь. Основную часть поведения героинь мы видим через слова и мысли соседских мальчишек, которые так скучно об этом говорят, что фильм провисает от ненужностей диалогов.

Что пытается донести создатель? Что бывают строгие родители? Что юношеский максимализм порою выходит за рамки эмо? Что заниматься сексом на бейсбольном поле плохая идея? Что же несет фильм? Да ничего, есть такие фильмы которые ничего не несут, никакой худ ценности, а уж тратить время ради такого - паршивое занятие.

Плюсы в фильме есть, это актерская игра. В кадре все смотрятся гармонично, никто не кривляется. Особое внимание Кирстен Данст, юная и талантливая.

Смотреть ли? Конечно, нет, время тратить на нудную пустышку.


Сложный фильм

Семья Лисбон одержана дурной славой, после совершённого тринадцатилетней дочери самоубийства. Испугавшись повторного эффекта от оставшихся четырёх дочерей, родители прислушиваются мнения психиатра и решаются дать своему чаду больше свободы. Отпустив дочерей со знакомыми мальчишками на школьный бал, родители наивно посчитали эту задумку хорошей идеей, которая, по их мнению, сможет помочь выбраться дочерям из скудной хандры.

И так. Второй фильм Софии Копполы просмотрен. До этого мне довелось встретить интересный фильм «Трудности перевода». Если сравнивать эти две картины режиссёра, то никогда бы не посмел предположить, что «Трудности перевода» и «Девственницы-самоубийцы» были сняты одним и тем же человеком. После просмотра данной картины мне серьёзно пришлось задуматься над тем, стоит ли посмотреть «Марию-Антуанетту»? И этот, и тот фильм дали вкусную порцию эмоций и заставили задуматься над некоторыми вопросами... наверное, всё же стоит и «Марию...» глянуть.

Ну, а поднятый вопрос о том, как стоит воспитывать своих детей - совершенно не нова. Её разбирали многие, на эту тему можно спорить бесконечно. Хорошо, что режиссёр не тычет носом с намёками и поучениями. Хотя на самом деле намёков там хоть отбавляй, но объективного ответа о том, почему же девственницы стали самоубийцами, София решила скрыть внутри, создав психологическую головоломку. А фильм вышел очень своеобразным, не пошлым (как, казалось, что будет по названию) и вообще не похожим на типичные картины подобного рода.

Красивая музыка, на мой взгляд, лучшая роль Кирстен Данст, отличные актёры, интересный режиссёр, в итоге - сложный фильм, после просмотра которого, создаётся ощущение, будто это всё реально произошло в штате Мичиган. Фильм хоть и не жёсткий, но оказался очень тяжёлым, депрессия тут же накинулась... но я всё равно рад, что мне довелось встретить этот загадочный и психологический фильм.


Сложный фильм

Дебютная режиссерская работа Софии Копполы, дочери известного кинорежиссера Френсиса Форда Копполы, снята по адаптированному сценарию, основой в который лег одноименный роман американского писателя Джеффри Евгени́диса, вышедший еще в 1993 году. Фильм повествует о пяти сестрах, воспитывающихся в самых строгих правилах и традициях своей семьи, мать которой придерживается несколько отвлеченных религиозных идей.

Довольно интересная задумка, которая вполне хорошо была реализована в постановке режиссера. Однако история обладает большим количеством провисаний сюжета, что не смогло скрыться даже за хорошей режиссерской работой, и не смогло не повлиять на впечатление от фильма.

Рассчитанная на вызывание сильных драматических эмоций, картина может, на мой взгляд, растрогать в большинстве своем женскую половину аудитории зрителей, хотя это совсем не значит, что фильм сугубо девичий. Просто весь он построен на эмоциональных состояниях - одиночество, любовное желание, переживания, смирение, - что легко воздействует на тонкую натуру человека, и именно прекрасному полу природой заложено чувство сопереживания и сострадания в большей степени. С критической точки зрения хотелось большей обоснованности происходящей смены эмоций и душевного отражения.

С самого начала развивая сюжет в драматическом жанре, создатели фильма подводят нас к трагическому концу, который ясности практически не имеет, оставленный за завесой тумана, чтобы зритель сам смог обрисовать всю трагичность произошедших событий. Мотивацией для такого исхода могли послужить тысяци причин, и только одному автору ведомо, какая из них по фильму привела к такому финалу. Ну а зрителю гадать не приходиться, потому что он руководствуется увиденным.

5,5 из 10
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Девственницы-самоубийцы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up