» » Фильм Капитан Марвел смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Капитан Марвел

Оригинальное название: Captain Marvel
Год выпуска: 2019
Страна: США
IMDB: 7.00
Сборы в мире: + $701 444 955 = $1 128 274 794
Оператор: Бен Дэвис
Композитор: Пинар Топрак

Капитан Марвел

5-08-2019, 13:26
После столкновения с враждующими инопланетными расами, пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс обретает суперсилу и становится неуязвимой. Героине предстоит совладать со своими новыми способностями, чтобы противостоять могущественному врагу.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Анджелине Джоли предлагали 20 миллионов долларов за постановку фильма.

У Бри Ларсон аллергия на кошек, поэтому в сценах с Гусей использовалась кукла или компьютерная графика.
Капитан Марвел

Ни для кого не секрет, что Marvel Studios еще на стадии производства называло «Капитан Марвел» очень важным для них фильмом (естественно после «Мстители: Финал»). Не только потому что, именно сейчас студия решила перенести на экране пожалуй одного из самых могущественных супергероев своего лора, которому уготована ведущая роль во многих будущих фильмах студии, но и потому что, это первый фильм о женщине-супергероине студии и впервые Marvel оказались в позиции догоняющего. Желая искренне доказать, что способна переплюнуть успех «Чудо-женщины» от конкурентной DC. Получилось ли? Давайте разбираться.

Сюжет картины развивается вокруг пилота военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс, которая в результате столкновения с враждующими инопланетянами и последующей авиакатастрофы становится обладательницей невероятных способностей. Однако потеряв память и оказавшись втянутой в многолетнее противостояние двух инопланетных рас и только от неё зависит, кто выйдет из этого противостояния победителем и какая судьба ждет всё человечество.

Перед создателями картины изначально встала очень сложная задача. Как грамотно перенести на экран абсолютно «имбового» и чуть ли не бессмертного и всемогущего героя так, что бы зритель проникся ему сопереживанием и интересом. Оказавшись в аналогичных условиях с «Человеком из стали», Зак Снайдер нашел отличный выход из ситуации в поисках Суперменом своего места в этом мире, будучи отвергнутым ребенком обоих рас. Однако создателям данной ленты увы это не удалось. Картина вкрапливает в историю прошлое героини и её внутренний конфликт, но он оказывается очень поверхностным. Тем самым, сказываясь не только на самой истории, но и самой героине.

Мораль по принципу «вставай после каждого падения» либо держится большую часть картины на втором плане, либо вовсе подходит в лоб, а внутренний мир героини не получил должного раскрытия на экране. Собственно как и сам конфликт Кри и Скрулов, природа зарождения которого осталась сильно за кадром. Тем самым, немного притупляя впечатление от главного поворота сюжета о том, что же из них плохой и кто хороший на самом деле. Однако стоит признать, именно этот твист можно считать одной из лучших находок картины. В том числе и первое пренебрежение Marvel Studios (на моей памяти) своей формулой становления героя. Вместо этого, развивая ориджен героини многочисленными флэшбеками и воспоминаниями из прошлого на протяжении всего повествования.

Назначение Анны Боден и Райана Флека нисколько не улучшило и не испортило фильм. Так как «Капитан Марвел» оказался очередным фильмом Marvel снятым по своему студийному шаблону (за исключением «Стражей Галактики» и «Войны бесконечности»). Начиная с визуальных решений и заканчивая манерой повествования. Подобный исход нисколько не удивляет и в данном случае, воспринимается вполне нормально. Картина получилась очень легкой, энергичной и динамичной. Визуальные эффекты охотно радуют глаза. Экшна в картине оказалось ровно столько, сколько надо (ни много, ни мало).

Немного неоднозначное впечатление произвела Бри Ларсон. На протяжении всей ленты, Ларсон вроде бы и играет свою героиню. Но словно не понимая, кто она и кого играет в принципе. Именно этим и объясняя, почему Ларсон не удалось в полной мере проникнутся своей героиней на экране и почему местами её эмоции кажутся немного неуместными и наигранными. Что странно учитывая то, что актриса она хорошая и это не раз доказавшая в инди-фильмах. Отлично свою роль исполнил Сэмюэл Л. Джексон, которому удалось раскрыть старого доброго Ника Фьюри с абсолютно неожиданной стороны. Пусть даже его в картине по большей части демонстрируют малоопытным дурачком, а его байка про потерянный глаз, которая интриговала столько лет лишь вызывает смех.

После великолепного Таноса, студия Marvel снова вернула исходные настройки и «слила» своих злодеев на экране. Бен Мендельсон великолепный актер, которому просто не повезло с ролью. Талос оказался скучной и бледной тенью своего персонажа из комиксов и не получил должного развития на экране, а Мендельсену оказывается негде развернуться и просто нечего играть. Тоже самое впечатление производит Джемма Чан и её Минн-Эрва, конфликт которой с Дэнверс лишь упоминается несколько раз в словах, но не раскрывается в действиях и тем самым сливается весь потенциал их противостояния из комиксов. Куда лучше себя проявил Джуд Лоу. Да и то только своей мощнейшей харизмой и отличной игрой, которые выжали максимум из предельно скучного в плане сценария персонажа все соки.

Капитан Марвел - это очередной фильм студии Marvel, который не только не переплюнул «Чудо-женщину» от конкурентных DC, но и на мой взгляд проигрывает многим своим творениям. Получилось намного лучше «Черной пантеры». Но картина оказалась немного сырой в плане подхода к «имбовости» персонажа и пострадала из-за нежелания студии меняться. Тем самым, представив на экране вроде бы не плохой фильм, но с уже приевшейся и стерильной формой повествования. Нисколько разочаровывая, сколько быстро улетучиваясь из памяти и сердца сразу после просмотра.


Чуда не случилось

Абсолютно игнорировать выход очередного фильма во вселенной Марвел было нельзя. Объективно, но факт: капитан Марвел сыграет ключевую роль в грядущем продолжении Мстителей. Потому получить хоть какую-то новую информацию об Endgame можно было только при просмотре Капитана Марвел. Но стоило ли оно того?..

Начнем с хорошего. Самое лучшее, что есть в фильме - персонаж Сэмюэля Л. Джексона. Многим он уже известен как Ник Фьюри. Все знают, что его называют исключительно Фьюри, даже родная мать (что очень удачно обыгрывается в сюжете блокбастера). Все привыкли считать его малоразговорчивым, несколько хмурым, брутальным спецагентом. Что ж, фильм показывает другую сторону этого самого тайного правительственного агента. Например, он обожает котиков, а к тому же обладает потрясающим чувством юмора. Пожалуй, герой Л. Джексона - единственная причина, почему данный кинопродукт все же стоит употребить.

Что мы можем сказать про протагониста, сыгранную небезызвестной актрисой -«неподражаемой» Бри Ларсон? Можно по-разному относиться к ее неоднозначным комментариям на нескольких предпоказах, из-за которых, к слову, на Западе фильм собрал меньшую кассу. Однако если бы эта самая актриса вложила душу в своего персонажа, показав на киноэкране богатую гамму эмоций - недовольства стало бы в разы меньше. Но что мы наблюдаем? Выражение дикой скуки на протяжение всего фильма. И нет, нельзя сказать: «Это просто такой персонаж. Она всегда серьезна». Если актер практически не меняется в лице во время всех сюжетных событий - это некомпетентность/безалаберность/лень, но никак не режиссерская задумка.

Обратимся теперь к антагонистам. Если командир скруллов Талос, по большому счету, даже вызывает определенные симпатии как персонаж, то другие враги главных героев будто бы были придуманы за несколько дней до дедлайна. Во-первых, они попросту неинтересны. Во-вторых, им явно не хватает персонализации. Для чего тогда вообще вводить такое количество второстепенных персонажей, если им не дается даже минуты хронометража.

Необходимо сказать пару слов непосредственно о сюжете. Да, есть относительно неплохой, в рамках комикс-блокбастеров, поворот. Однако это не меняет общую картину: зритель получает крайне мало сведений о героине (одна сцена с тренировки, одна - разговор со Сверхразумом, одна - типичная миссия), никак не раскрывающей ее как личность, а флешбэки из прошлого капитана вообще не несут никакой смысловой нагрузки. А ведь этот фильм должен максимально раскрывать персонажа Ларсон, что он отказывается делать.

В итоге, перед нами еще один посредственный фильм, чье существование оправдано только наличием в кадре Сэмюэля Л. Джексона. Если бы не он, можно было бы даже не смотреть в сторону очередного проходного марвеловского продукта.

P.S. Если в новых Мстителях капитан Марвел выполнит всю работу. Можно будет окончательно попрощаться с марвеловской франшизой.


Самодостаточная героиня, которую мы заслужили

Те, кто ждут очередную куклу Барби в мини-юбке и на каблуках (а судя по количеству парней на первых сеансах в моем городе и по их комментариям, многие надеялись именно на это), будут страшно разочарованы и пойдут потом минусовать кино, потому что фильм совершенно не об этом, и образ капитана Марвел - подчеркнуто асексуален, как и подобает девушке типажа «свой парень». Свободная куртка, джинсы, кроссовки - всё ради удобства, и плевать ей на то, как она выглядит и нравится ли это кому-то ещё.

Зато в полном восторге останутся девочки от 5 до 16 лет по всему миру, потому что у них появилась такая шикарная ролевая модель - смешливая, улыбчивая девчонка, которая делает, что захочет, занимается тем, что ей нравится, а если падает, то непременно поднимается и идёт вперёд. В восторге будут женщины, которые застали 90-е, потому что фильм пропитан этим олдскульным духом и не только в плане декораций, музыки и общей тональности, но и потому что именно тогда в фильмах и сериалах такие девушки-пацанки были особенно популярны, а от женских персонажей никто не ждал обтягивающего латекса, яркой помады и длинных ресниц, зато ценились дружба, верность, готовность протянуть руку помощи и подставить плечо, а ещё - чувство юмора и оптимизм - и всего этого «Капитан Марвел» додаёт с головой.

Гигантским плюсом этого фильма является также полное отсутствие любовного интереса у главной героини - ну наконец-то девушки и женщины, счастливо живущие в одиночку и не считающие себя ущербными из-за этого, занимающиеся любимым делом и встречающиеся с друзьями, получат и киношное подтверждение того, что да, так тоже можно, да, это нормально, да, так бывает, и это - личный выбор каждой женщины, а не повод для её критики (как многие уверены сейчас). Серьёзно, Марвел, это огромный подарок миллионам таких, как они и как я, и спасибо тебе за него!

Спасибо за Кэрол Дэнверс, на которую хочется быть похожей, даже если тебе далеко за... Спасибо за обаятельного и очень славного молодого Ника Фьюри - видела много восхищенных отзывов в адрес котейки Гуся, но, на мой взгляд, главный котик там всё-таки Фьюри: его много, он вносит уйму юмора и при этом в нём уже видны черты того лидера и крутого парня, которым он станет для Мстителей. Спасибо за подругу Кэрол (ещё одна боевая девчонка и настоящий бро!), за Коулсона и за вотэтоповорот со скрулами - вот кажется тебе, что всё идёт предсказуемо, а потом раз - и сюрприз.

Я ничего не ждала от этого фильма и пошла для него для галочки, чтобы понимать, что там за новый персонаж появится в «Мстители: Финал», а получила внезапно очень славное кино, на которое сегодня пойду ещё.

P.S. Новая заставка - шедевр, лучше не опаздывать на неё.
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Капитан Марвел" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up