Newserial.net » Фильмы » Фильм Крокодил Данди 2 смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Крокодил Данди 2

Оригинальное название: «Crocodile» Dundee II
Год выпуска: 1988
Страна: Австралия, США
IMDB: 5.60
Бюджет: $14 000 000
Сборы в мире: + $130 300 000 = $239 606 210
Режиссер: Джон Корнелл
Оператор: Рассел Бойд
Композитор: Питер Бест

Крокодил Данди 2

Данди, охотник на крокодилов, сменил австралийский шалаш на американский пентхаус: спит в шелковой пижаме и пьет кофе из японского фарфора. Но шляпу с крокодильими зубами, кожаные штаны и огромный нож за поясом он себе оставил - на всякий случай. Хватит ли этого, чтобы спасти любимую от колумбийской мафии?..
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм занимает 25-е место по посещаемости среди зарубежных лент в советском кинопрокате.
Это фильм об австралийском охотнике по прозвищу Крокодил Данди. Данная картина является комедийным боевиком, так как наряду со сценами насилия здесь присутствуют и сцены, вызывающие осмеяние. На мой взгляд, основная тема здесь - борьба с наркомафией. Ведь по сюжету главный герой, пользуясь своими навыками перехитрить врагов, должен сначала спасти похищенную журналистку(его жену), пытавшуюся выдать властям главных лиц колумбийской мафии, распространяющей наркотики, а затем им вместе предстоит скрываться от настигающей их мафии в лесах Австралии.

Мне кажется, фильм получился замечательным. Сцен насилия здесь не особо много, так как главный герой предпочитает иные хитроумные способы справляться с противниками. Ведь у этого немолодого мастера на все руки накопилось достаточно опыта во время охоты на крокодилов в Австралии. Ему не нужны кулаки, ему нужна только изобретательность. Поэтому в фильме практически нет жертв и очень мало крови. Следовательно, здесь почти нет напряженных сцен. А сам главный герой понравится всем посмотревшим этот фильм. И сцены весьма не затянуты, легко можно понять темы разговоров героев. Это большой плюс работе сценариста. Режиссура тоже неплохая, а музыка очень подходит для данного жанра.

Данный фильм следует смотреть всем любителям подобного жанра. И мне кажется, тут даже не нужно ставить ограничений по возрасту для просмотра. Фильм очень интересный и, посмотрев его, останутся только положительные впечатления.


Мик и Сью живут в Нью-Йорке. Данди от скуки пытается найти работу. А тем временем Сью получает от своего друга-журналиста фотоснимки из Колумбии, компрометирующих наркобарона Луиса Рико. Убив журналиста, наркоторговец и его люди приезжает в Нью-йорк и похищают Сью.

Разумеется, успех первой части приключений Мика Данди вызвал к жизни сиквел. Пол Хоган со своим сыном Бреттом написали сценарий, перевернув наоборот сюжет первого фильма: действие начинается в НЬю-Йорке, а заканчивается в Австралии. Введя в картину наркоторговцев добавили больше сцен действия. Впрочем, забавного юмора тут тоже хватает.

Пол Хоган по-прежнему искрит обаянием и лихо разбирается с наркоторговцами. Линда Козловски тут больше на втором плане. Больше дали развернуться забавному персонажу Уолтеру Райли, другу Мика в исполнении Джона Мейллона. Еще один колоритный персонаж - Лерой Браун, чернокожий торговец канцтоваров, создающий себе имидж крутого парня.

Если вам понравилась первая часть, то сиквел мало в чем уступает. Конечно, он не такой культовый и романтический, но обаятельный, забавный, динамичный и приключенческий.

7,5 из 10


' - Скажи, какой он в постели? - Понятия не имею. Он до сих пор спит на полу.» - беседа о Майкле Дж. Данди по прозвищу Крокодил

Успех первого фильма о похождениях охотника и следопыта из австралийского буша Мика Данди по прозвищу Крокодил (328 миллионов американских долларов общих кассовых сборов при 8,8 австралийских долларов, потраченных на съёмки, плюс «Золотой глобус» исполнителю главной роли Полу Хогану), естественно, спровоцировал начало разработки сиквела. Вторую часть «Крокодила Данди» зритель смог увидеть уже в 1988-ом году. На этот раз режиссёром стал Джон Корнелл, один из сценаристов первого фильма, получивший номинацию на «Оскар» за свою работу. Бюджет сиквела был увеличен до 15,8 австралийских долларов, а вот сборы от мирового проката снизились - до 239 миллионов американских долларов, но в любом случае коммерческий успех сопутствовал «Крокодилу Данди 2». А вот при всех изменениях в съёмочной группе актёрский состав остался на месте: Пол Хоган играет Мика Данди, Линда Козловски - американскую журналистку Сью, влюбившуюся в Мика, а их общего друга исполнил Джон Майллон, для которого этот фильм оказался последним полнометражным художественным.

И если уж было сказано про то, что на съёмках сиквела изменения коснулись съёмочной группы, то надо обязательно уточнить и то, что немного был изменён и жанр: если первый фильм - это безоговорочная приключенческая комедия с элементами романтики, то «Крокодил Данди 2» - это уже приключенческий боевик с элементами комедии. Кстати, сценарий к сиквелу писал сам Пол Хоган вместе с Бреттом Хоганом (не знаю, может это брат Пола, а может один из его пяти детей от первого брака). И вот, что они придумали: Мик Данди продолжает жить с любимой Сью в Нью-Йорке, занимаясь просмотром сериалов по телеку, но Мик очень скучает по родным местам и Сью это понимает. И вдруг им выпадает шанс вернуться: к Сью попадает запись убийства, которое собственноручно совершил влиятельный колумбийский мафиози. В родном буше Мик всегда сможет защитить любимую женщину, а головорезы-гангстеры ещё не в курсе, что они находятся на враждебной территории. Мик, с присущей ему сатирой, вдоволь издевается над вооружёнными до зубов убийцами и, конечно же, триумфально выходит из сложной и смертельно опасной ситуации.

Практически в «Крокодиле Данди 2» мы наблюдаем строго противоположное путешествие Мика со Сью - в первом фильме они отправляются из жаркой Австралии в суетной мир Нью-Йорка, а здесь же они возвращаются. Назвать это тривиальным и ездой «на старых лыжах» не получается, потому что тот драйв, получаемый от обозрения дикой природы буша и чувствующего себя там как рыба в воде Мика, никуда не девается. А падение с коммерческой точки зрения можно объяснить тем, что многие зрители со скепсисом всегда относятся к сиквелам удачно получившихся фильмов, ну и приплюсовать можно то, что всё-таки Мик Данди - это уже не тот таинственный охотник и бушмен и его образ в знаменитой шляпе и со знаменитым ножом. Но в любом случае и это стоит подчеркнуть жирной линией, что приключения получились в «Крокодиле Данди 2» весьма и весьма увлекательными, а зрелища даже прибавилось (не будем забывать, что сиквел создавался как лёгкий боевик). Никуда не подевался и своеобразный австралийский юмор, он был в состоянии рассмешить и, благо, что не поддавался тенденциям «шутим о сексе, это сейчас так модно!».

Бывший актёр сериалов и ведущий комедийного шоу на австралийском телевидении Пол Хоган прямо-таки врос в образ Мика Данди, да так, что его чрезвычайно сложно представить в деловом костюме. Но то, что так радует нас, как зрителей, не всегда считается хорошим для актёра - Пол Хоган так и остался исполнителем одной роли. Хотя чего переживать? Многие и многие знают Пола Хогана за пределами Австралии. Линда Козловски смотрит весь фильма на героя Хогана влюблёнными глазами и это можно понять - спустя два года после выхода «Крокодила Данди 2» они поженились. Это придаёт фильму привкус романтичности, которая в реальности существовала, а не была сыграна, сейчас это называется словом «химия». Забавляет своей самоуверенностью герой Джона Мейллона, который-то из-за неё и мог пострадать, когда попал в лапы бандитов, но всегда все знают - Мик Данди на войне своих не бросает. А среди актёров вторых ролей можно заметить Чарльза С. Даттона (известен по роли мужа-психиатра героини Холли Берри в мистике «Готика») и Луиса Гусмана, который сыграл более сотен второстепенных ролей и узнаваем благодаря своей «непривлекательной внешности».

Да, местами «Крокодил Данди 2» проигрывает своему предшественнику, но не намного. Сиквел сохраняет все те преимущества, благодаря которым охотник и следопыт Мик Данди стал известен на весь мир, а именно благодаря приключенческой платформе сюжета, его лёгкой комедийности, отсутствию пошлятины, экзотичности и притягательности австралийского буша и, конечно же, благодаря незабываемому образу Мика Данди по прозвищу Крокодил, который устраивает настоящую мистическую головомойку колумбийским гангстерам. Если Вы видели первый фильм, то не брезгуйте сиквелом, он тоже способен дарить превосходное расположение духа.
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Крокодил Данди 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up