Newserial.net » Фильмы » Фильм Рокетмен смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Рокетмен

Оригинальное название: Rocketman
Год выпуска: 2019
IMDB: 7.60
Бюджет: $40 000 000
Сборы в мире: + $89 953 736 = $185 500 285
Сценарист: Ли Холл
Оператор: Джордж Ричмонд
Композитор: Мэттью Марджесон
Монтаж: Крис Дикенс

Рокетмен

История превращения застенчивого парня Реджинальда Дуайта, талантливого музыканта из маленького городка, в суперзвезду и культовую фигуру мировой поп-музыки Элтона Джона.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Все вокальные партии в фильме Тэрон Эджертон исполняет сам.

Третий фильм в карьере Тэрона Эджертона, в котором фигурирует Элтон Джон. Вначале был компьютерно-анимационный мюзикл Гарта Дженнингса «Зверопой» (2016), где Эджертон исполнил одну из композиций Джона. Вторым был фильм Мэттью Вона «Kingsman: Золотое кольцо» (2015). Здесь Эджертон сыграл самого Джона.
Шедевральный байопик о легендарном музыканте!

«РОКЕТМЕН» - это просто безупречное кино! Превосходный байопик с отличным сюжетом и отличными актерскими работами, а также с бесподобным саундтреком и работающей во всех аспектах атмосферой.

Сейчас буду все разбирать детально...

1. Сценарий

Сюжет соотвественно рассказывает об одном из величайших и легендарных исполнителей поп/рок-н-ролл музыки - Элтоне Джоне. А если быть точнее - о его жизни и трудностях, которые он пережил.

Так получилось, что мразотный цирк под названием «Централ Партнершип» вырезал из картины одни из самых ключевых сцен, в результате чего образуются сюжетные дыры, и в некоторых моментах становится не всё понятно, а иногда чего-то не хватает для осознания полного хаоса, что творился вокруг музыканта. А если уж прям уточнить, то урезали 100% с целующимися мужчинами, а также 85/90% сцен с алкоголем и наркотиками, хотя 18+ так и стоит в виде возрастного ограничения. А что произошло?... А произошла открытая цензура из-за того, что некоторые в так называемой «клоунской прокатной компании» оказались гомофобами. Иначе я без понятия, как объяснить два вырезанных финальных слайда из титров, где говориться о том, что Элтон счастлив в браке с Дэвидом Фёрнишем, а также воспитывает детей. Да, в нашей стране можно такое делать! Увы.

Но, несмотря на это, я вернусь к самому сюжету. Буду оценивать цельный продукт, а не то, что поставили в кинотеатре. История искренняя, во многом тяжёлая и достаточно правдивая.

И из этого всего складывается цельный образ героя - Элтона Джона. Ты сопереживаешь ему, понимаешь во многом, а самое главное - проникаешься его рассказом о своей жизни. В итоге получается цельный и понятный портрет исполнителя, что является самой важной основой во всех байопиках.

И в целом: Ли Холл написал отличный сценарий, просто безупречный. Слов уже даже не хватает...

2. Актёрские работы

Тэрон Эджертон просто безупречно отыгрывает Элтона. Это все было настолько убедительно, что ты начитаешь думать, будто это тот самый Реджинальд Дуайт. Каждая эмоция у него реальная и его герою веришь. Надеюсь на этот раз ему дадут хотя бы номинацию на «Оскар» 2020. Он действительно заслуживает этого!

Также в картине отлично играет Джейми Белл в образе Берни Топина - автора текстов. Тоже очень хорошая работа. Именно через его персонажа Элтон позже начинает реабилитацию от всех зависимостей. Ещё неплохо смотрелись Ричард Мэдден в роли менеджера - Джона Рида, а также Брайс Даллас Ховард в образе матери музыканта - Шейлы.

Ну и если оценивать в общем, то работы актёров на высшем уровне. Поэтому очень надеюсь, что по крайней мере хотя бы Тэрона отметят номинацией на премию Американской Киноакадемии.

3. Атмосфера

Тут она постоянно меняется в зависимости от периодов жизни музыканта. Изначально вроде как она играет более менее яркими цветами, а затем полный мрак и безысходность, из которой, казалось бы, выхода вообще нет, а оказывается не совсем так. Затем все начинает восстанавливаться в правильном направлении, что видно и по краскам картинки, и по поступкам персонажей, и, безусловно, через саундтрек картины, который просто бесподобный.

То есть атмосфера срабатывает и так или иначе влияет на восприятие в целом, кто бы что ни говорил.

4. Soundtrack

Начну с того, что я просто обожаю музыку Элтона Джона.

В картине присутствуют самые разные по стилю песни из различных этапов жизни музыканта. Тут как и «Crocodile Rock» с «Bennie and the Jets», так и «Tiny Dancer», «Rocketman» и «I'm Still Standing». Самые разные по звучанию и по стилю написания. И самое главное - все треки исполнялись актерами этого фильма, в большинстве своём - Тэроном Эджертоном. И я хочу сказать, что это достаточно круто для данной картины. Новое исполнение - новые эмоции. И это всегда отлично.

А также специально для этого проекта Берни и Элтон записали совершенно новую песню, которую Элтон же исполнил вместе с Тэроном, что окончательно добивает тебя после сеанса и оставляет положительные впечатления.

Ну и в целом: саунд просто шикарен! Каждый трек - признанный публикой шедевр поп-музыки. И это одна из причин идти на этот фантастический фильм в кино.

По итогу:

Мы получаем просто превосходный байопик о легендарном музыканте, который открывается нам с абсолютно другой стороны. В картине поистине отличный сценарий с прописанными персонажами, через которых позже и создаётся цельный образ Элтона Джона, и достаточно искренним и интересным сюжетом, а также, невероятный саундтрек, постоянно меняющаяся атмосфера, которая всегда разная, что и создаёт контраст между периодами жизни композитора, и безупречные актёрские работы, в частности, Тэрона Эджертона, которого заметили отчасти благодаря мультфильму Illumination «Sing», что достаточно удивительно.

Лично мне понравился этот музыкальный байопик, и я считаю, что он намного лучше прошлогодней «Богемской Рапсодии» чуть ли не по всем параметрам.

Это действительно стоит того, чтобы сходить в кино. Правда сюжетные дыры, кончено, имеются благодаря «Централ Цирк Партнершипу», но так или иначе, несмотря на это, вы все равно получите колоссальное удовольствие от просмотра. А дома вы можете уже найти те самые вырезанные сцены и посмотреть их для полноценного представления о сюжетной составляющей. Тем самым вы одновременно поддержите авторов картины и получите положительные эмоции.

Огромное спасибо Декстеру Флетчеру за этот шедевральный кинофильм!


Жутко лично. Запредельно публично.

Полку музыкальных байопиков прибыло.

Декстер Флетчер, год назад продюсировавший «Богемскую рапсодию», теперь уже сам сел в режиссерское кресло, дабы под пристальными взглядами почти десятка продюсеров, среди которых замечены Мэтью Вон, Клаудия Шиффер и сам сэр Элтон, рассказать широкому кругу зрителей историю жизни легендарного музыканта.

«Рокетмен» - это история превращения застенчивого парня Реджинальда Дуайта, талантливейшего пианиста из маленького городка, в суперзвезду и культовую фигуру мировой поп-музыки Элтона Джона.

Соорудив стандартизированный каркас байопика «дно - подъем - вершина - наркотики - дно - переосмысление - новый подъем», режиссер в паре со сценаристом Ли Холлом («Боевой конь», «Билли Эллиот») делают шаг в сторону с проторенной дорожки, которой прошла даже «Богемская рапсодия», и вместо обыденного пересказа творческих вех сэра Элтона, всю его жизнь покрывают плотным слоем музыкальных фантазий. Для урожденного Реджинальда Дуайта музыка это не просто работа - это его глубоко интимный мир, куда он приглашает слушателя от лица другого человека, которого весь мир знает как Элтона Джона. В течение всего фильма песня - это пик эмоционального состояния главного героя, когда он, переполненный внутренними терзаниями, больше не в состоянии держать их под контролем, выплескивает на публику.

Тэрон Эджертон очень удачно входит в многоликий образ легенды. Впервые являясь зрителю в комичном костюме из блесток, перьев и рогатой шапки, он проводит внемлющую аудиторию всеми примечательными чекпоинтами своей жизни, чтобы через два часа хронометража донести окружающим весь трагизм, которым на самом деле доверху наполнен его сценический облик. В отличие от Рами Малека, британский актер не обладает колоссальным сходством со своими прототипом. Он, скорее, похож на дальнего родственника. И здесь это играет Эджертону в плюс, поскольку его внешность не привлекает к себе лишнего внимания, позволяя зрителям целиком сосредоточиться на игре и передаче эмоций. А оценить там действительно есть что.

Реабилитация за несуразного «Робин Гуда» состоялась.

Выйди «Рокетмен» в одно время с «Богемской рапсодией», вопрос по «Оскару» за лучшую мужскую роль вполне мог разрешиться не в пользу косплейщика Фредди Меркьюри.

Солидные дивиденды на общий счет картины начисляет операторская работа и постановка сценических выступлений. Усилиями оператора Джорджа Ричмонда (дилогия «Kingsman», «Лара Крофт») музыкальные сцены выглядят единым целым со всей фабулой и зачастую выступают усилителями эмоций, которые передает своей аудитории киношный Элтон Джон. Обычный live-концерт превращается в сюрреализм на грани с фантасмагорией, рискуя утопить зрителя в разноцветном потоке сознания певца на пике его кокаиновых трипов.

При всех очевидных плюсах «Рокетмена», не поднимется рука рецензента отметить его высшим баллом. Как уже было сказано ранее, отчетная лента подхватила бациллу современного голливудского недуга - слабого сценария, который топчется на поляне клишированного байопика.

По-настоящему качественная проработка протагониста ставит своей целью вызвать сопереживание наркоману. Да, безусловно гениальному. Но добровольно скатившемуся на самое дно. И даже багаж страхов и комплексов, которым снарядило его тяжелое детство, не может служить достойным оправданием скотского отношения уже состоявшейся звезды к ближайшему окружению.

И самое главное, о чем нужно помнить. «Рокетмен» - это чистейшей воды мюзикл. Как «Ла-ла-ленд». Только еще музыкальней. И хотя к качеству звукового наполнения претензий нет, сам стиль подачи истории - оригинальные песни с локализированными субтитрами - на любителя. А в некоторых эпизодах даже на гурмана. Перед покупкой билета стоит обязательно уточнить, насколько удобные в зале кресла, потому что порой пережить передержанные музыкальные вставки помогает здоровый сон, который возможен только в мягком седалище.

В общем и целом, «Рокетмен» неплохое кино с хорошей актерской и операторской работой, но с контроверсионной подачей.


Поверь в судьбу

Биографию известного певца и так знают все наизусть, те кто хочет можете заглянуть в энциклопедию. Хотя я вам тут не собираюсь рассказывать его историю! Я расскажу - о Человеке с большой буквы, совершенно не похожего на нас, а уникум падающий надежды талант, который к сожалению не мог чувствовать себя самим собой, потому что не не хватало поддержки.

Кто бы подумал, что я начну описывать характер Брайс Даллас Ховард. А не ее белоснежного сына Реджинальда Кеннета Уайата. Ведь именно корень проблем вытекает с семьи, не только британского певца. У каждого из нас такие предки, вечно отстраненные, не помогающие и не вселябщие веру, особенно если твой сын юное дарование. Брайс сыграла непохожую ни на один из своих предыдущих идеалов героинь. Она прекрасна и одновременно вызывает отвращение. За что и получает от меня отдельные аплодисменты!

Тут ещё и папа замешан в исполнении Стивена Макинтоша. Недотрога, педантист, а главное я поразился как так, не обнять сына. Он будто ему не родной, хотя этот факт в фильме умалчивается. А если был неродным, зачем делать нож в спину, через столько лет спустя, при новых отпрысках, которые и ни на что ни годны, даже не сказать теплое и ласковое слово: «Прости, сынок».

На пути к будущему Элтону «Геркулесу» Джону ждёт встреча с необычайным юношей, также не обделённым талантом. Берни всюду пытается наставить своего друга на путь истинный, но главное у него получается быть верным. Джейми Белл справился чудесно!

То и дело хореография героев граничила с фантазией и тут даже нету перебора с мюзиклом, мюзикл в самый раз! Словно сейчас улетишь в и «Ла- Ла Лэнд... Каждая песня, не важно Элтона, Меркурии или Антонова, все они просочились в массовую культуру. И каждый день, нужно наблюдать, как звучат эти проникновенные хиты. Вспоминаю «Бриджит Джонс» в которой звучит Sorry Be The Hardest Word начинаешь переполняться духом гордости, словно бабушка следящая за успехами внука. Кстати, мама Бридж (Джемма Джонс) есть и здесь.

Эджертон этой ролью, поставил памятник нерукотворный, ещё при жизни певца. Я думаю, актер заслуживает отдельной звезды на аллее, это совершенно серьезно. Наверное, ему больше не придётся спасать известную личность, как в «Kingsman» или быть мультяшкой, напевая знакомые нотки. Но он был и будет, с хорошей игрой. Так приятно что Тэрон исполнил тут заключительную композицию, ославившую его другого героя-гориллу - Im Still Standing. А как он величаво заходит на рояль...

При этом нам показывают что судьба нас не обделила, просто мы чувствуем боль, поражение, утрату близких (не в смысле что умерли) в недостатке внимания и уважения. Думаю каждому такая драма жизни знакома. Да? И не спорьте, это нормально. Но есть вещи, в которых не сомневаются. А если идти вперёд, то можно их махом добиться.

Приготовьтесь поджечь фитиль и запустить ракету в небо к счастью!
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Рокетмен" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up