» » Фильм Когда смолкли выстрелы смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Когда смолкли выстрелы

5-08-2019, 12:58
Выстрелы в школьном классе оставили шрамы в душе каждого жителя маленького городка. Стрелявший погиб, но детективу Ван Зандту нужно найти виновника трагедии, который ответит за 8 невинных жертв, и только Алисия Браунинг, видевшая всё своими глазами, способна объяснить причины происшедшего.

Не в силах добиться ответов от мрачной, нелюдимой девушки, полиция заставляет ее навещать в больнице раненую школьницу, надеясь, что в их разговорах всплывет истина. Кажется, что у неформалки Алисии и отличницы Дианы нет ничего общего, но вскоре между ними завязываются странные отношения, которые приведут к неожиданным открытиям и шокирующим откровениям...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Когда отец везёт Дину домой из больницы, в машине играет фрагмент композиции «I don`t like Mondays» группы The Boomtown Rats, написанной под впечатлением от трагедии (стрельба) в начальной школе в Сан-Диего, штат Калифорния, в январе 1979 года.
«Когда смолкли выстрелы»...

...или «Я умираю внутри»

Это всегда будет драмой. Только в зависимости от того, как она преподнесена, зрители и будут ее оценивать. Из этого ряда я посмотрела не так мало картин, поэтому уже могу как-то сравнивать их между собой, так как это закономерный процесс для каждого, думаю. «Когда смолкли выстрелы» - одна из лучших картин.

И снова это - перестрелка каким-то умалишенным в школе, в результате которой гибнут дети. Они ни в чем не виноваты и не сделали преступнику ничего плохого, но все равно оказались среди жертв. Ужасная катастрофа, оставившая горе, потери и ужас в сердцах тех, кто выжил. Среди таких двое - умная, жизнерадостная когда-то Диана, и отстраненная, задиристая Алиша. Они совершенно противоположны, у каждой из них совсем разные жизни, цели и идеалы. И до дня перестрелки, они даже не говорили ни разу. Но по стечению обстоятельств, Алише пришлось посетить раненую в голову Диану в больнице. С этого момента ее жизнь меняется, впрочем, как и жизнь самой Дианы.

Алиша многое скрывает - как о себе, так и о том, что действительно произошло в день гибели стольких учеников - ведь она знала убийцу и даже общалась с ним. На нее давят все - отец, с просьбой просто поговорить, полиция - с целью найти виновного за неимением оного, ведь ненормального ученика уже убили, к тому же, уже давно она мучается и своими кошмарами. И именно в таком человеке Диана находит того, кто мог бы ее понять. В душе простой девочки происходит ужасная борьба самой с собой - победить страхи нелегко, а оказавшись свидетельницей шокирующего события, эмоциональная и впечатлительная Диана пытается жить с этим. Вместе девушки стараются разобраться не только в себе, но и друг в друге и не замечают, как становятся ближе.

Это фильм о многом, что обычно для подобных лент редкость. Пусть здесь не столько идет речь о том, что случилось в школе и причинах такого явления, а о жизнях двух людей, каждая из которых по-разному переживает то, что произошло, но это, отнюдь, картину не портит. Скорее, катастрофа - это всего лишь предпосылка к объяснению всего, что развивается дальше. Диана ищет того, кто был бы ей настоящим другом, а Алиша пытается попробовать впустить в свой совершенно одинокий мир ту, кого когда-то презирала, считая глупой и ненужной обществу из-за своего положения - ведь все можно сделать с помощью богатого отца. Иногда действительно важно понять причины того или иного поведения человека, чтобы уже по-другому относится к нему. И для этого стоит приложить максимум усилий. Уверяю - оно того стоит.

Вердикт: «Когда смолкли выстрелы», по моему мнению, фильм о том, кто хочет попросить помощи и не знает, как это сделать. Сказать словами напрямую во многом сложно, поэтому кто-то это может, а кто-то всего лишь ждет, когда появится тот, кто сделает это без всяких слов. И почти во всем всегда виновато общество: чего-то не заметили, чего-то не увидели, а к чему-то отнеслись равнодушно. Не стоит делить людей на «плохих» и «хороших», хотя, конечно, это трудно. Но все же...

Приятного просмотра!


«Когда смолкли выстрелы»...

Фильм о котором собираюсь рассказать, просмотрел четыре раза за два дня. После четвертого просмотра я уже совершенно точно знал, что сяду писать рецензию.

Не хочу касаться сюжета, он здесь играет второстепенную роль, как связующее звено между видеорядом и смыслом, который прячется за ним.

Что бывает, когда встречаешься с горем? С горем, которое как волна в двенадцать баллов подбрасывает в небо или тащит на дно? Все, что ценишь, за что держишься - не более чем соломинка в этом урагане. Дом, друзья, карьера и даже собственная жизнь... все это становится неважным. И только удары сердца в висках. Удержишь ли палец на курке или лезвие на запястье?

Что бывает, когда приходит боль? Боль, без надежды на передышку, боль которая будет всегда... до гробовой доски. И продолжать жить с этим грузом, смотреть на счастливые лица воокруг, слушать смех, вспоминать то время, когда сам был таким - в счастливом неведеньи, осознавать, что все это теперь недоступно. Никогда.

Подумайте об этом...


Культура смерти.

«Дети берут пистолеты и убивают других детей. Все! И если этот ответ не подходит, тогда сходи к врачу или к священнику и их спроси! Они накормят тебя идиотскими ответами, что у Господа Бога есть Великие планы для каждого. Когда будешь продолжать... и ни один из ответов не удовлетворит... Им останется сказать тебе единственную правду, что... Дети просто умирают... И детки тоже умирают. Такое бывает...» (с.) Элиша Аманда Браунинг

Насилие. Жестокость. Несправедливость. Отстраненность. Одиночество. Пустота... И боль которая с тобой навсегда.

Как? Почему? За что? На все есть свои причины!

Я не могла успокоиться долго после просмотра этого фильма. Было безумно больно, где то там глубоко внутри. Слезы просто текли по щекам, и я ничего не могла поделать. Фильм меня потряс, я не говорю, что я не думала о тех вещах, которые затрагивает сие произведение, но я взглянула на эти вещи под другим ракурсом. Что-то перевернулось. «Ты такой же как был, но совсем другой».

Этот фильм большая трагедия, а у каждого героя своя подТрагедия. (Актеры на мой взгляд подобраны просто безукоризненно, их игра достойна высших похвал). Смерть, деньги, дружба, несчастная любовь, колледж... Все так по-американски, кажется все собранно в этот фильм, но это так трогает и задевает за самое живое что в нас есть. Все так реалистично и откровенно!

Поиск ответов на измученные вопросы... Кто-то что-то говорит - бессмысленно. Просто этих ответов нет! Их не существует. Это воспринимается где то глубоко в подсознании... Каждый сам знает свою правду.

ВЫ спросите стоит ли это смотреть? Да! Стоит! Потратьте свое драгоценное время и взгляните на это творение. Нельзя пропустить этот фильм... потому что он мало известен, нет довольно таки знаменитых актеров, маленький бюджет... Он достоин... Это просто больше чем просто фильм... Я безумно рада, что случайно наткнулась на него. Такое не забывается.

P.S.
«- Вы спросите что это значит?
Да ниХрена это не значит!»
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Когда смолкли выстрелы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up