» » Фильм Зубастики 4 смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Зубастики 4

5-08-2019, 12:49
2045 год. На космический корабль с экспедицией землян попадает неопознанный летающий объект. Злодей капитан вскрывает его, и оттуда появляются маленькие обжоры, начав быстро размножаться. Космическому охотнику Чарли опять приходится вступать в дело...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
In space, they love to hear you scream!

Хорошее продолжение нашумевшего классического «хоррора» про маленьких существ-людоедов из космоса.

Режиссёры фильма не прогадали с тем, что перенесли действие фильма в далёкое будущее, да тем более, в космос. В принципе, необходимо отметить, что качество съёмки в фильме неплохое - плёнку специально затемняли для того, чтобы скрыть ярко выраженную компьютерную графику, а не потому, что «за окном был 1991 год, и, как следствие того, плохое качество картинки».

Также хотелось бы отметить, что это единственный из всех четырёх фильмов про Зубастиков, не содержащий юмора и иронии вообще. Однако это не делает его ничуть не хуже прошлых частей. Почему? Ответ лёгок и прост: в четвёртой части играет тот же самый актёр, что и в первых трёх частях - Дон Кейт Оппер, исполнивший роль неудачника, а впоследствии Охотника за Зубастиками, хорошего парня Чарли МакФаддена.

Фильм определённо мне симпатизирует, а поэтому никак не меньше, чем


Провал зубастиков в космосе

Четвертый фильм про причудливых волосатых созданий, похожих на ежей-оборотней, вышел гораздо хуже предыдущих частей. Причин тому много.

Во-первых, затянутость сюжета. Несмотря на средний хронометраж, события фильма происходят очень медленно, много лишних диалогов, сюжет не кажется таким интересным как предыдущие части. Самих Зубастиков показывают ближе ко второй половине фильма, да и то на фоне предыдущих частей, они теряют свое обаяние, шарм. На мой взгляд куда интереснее они казались на фоне сельской местности, носящимися за коровами, человечиной, хотя здесь же все зависит от грамотной режиссуры и сценария. Отнюдь Руперт Харви не сумел прочувствовать атмосферу предыдущих фильмов «Зубастиков», от чего его кино выглядит как жалкая подделка с серьезным уклоном на хоррор.

Во-вторых, отсутствие черного юмора. В предыдущих фильмах зловещие ежики чего только не вытворяли: рвали диваны, подушки в клочья, разбрасывались пищей в продуктовых магазинах, объединялись воедино в огромный шар, сметая все на своем пути... Их шалости можно продолжать писать долго. Здесь же никакого черного юмора я не увидел, зубастики действуют примитивно, можно даже сказать шаблонно. Акцент на чистый хоррор явно не пошел на пользу франшизе.

В-третьих невыразительная игра актеров. В первой и второй частях были отличные харизматичные семьи, куда вторгались кровожадные пришельцы, так же в третьей части неплохо играли свои роли дети, среди которых был молодой Леонардо Ди Каприо, охотник на зубастиков Чарли, вытворял настоящие хохмы, чего стоила его попытка превращения во Фредди Крюгера. Здесь же образ Чарли абсолютно неузнаваем, складывается впечатление, что актер просто подустал. Из актеров за хорошую игру выделить в «Зубастиках-4» абсолютно некого, за исключением пожалуй Брэда Дурифа, известного по хоррору озвучиванием голоса куклы Чаки, да и то я бы не сказал, что Дуриф играл в «Зубастиках-4» превосходно, скорее подсознательно вызвал небольшую положительную эмоцию, так как часто снимается в хорошем кино. К слову о Брэде Дурифе, интересно было его заметить так же в четвертой части Чужих про космос, где действие фильма как и в «Зубастиках-4» происходит на космическом корабле. Закономерность или простое совпадение? Впрочем данный вопрос не столь важен для написания рецензии.

Вердикт: Самая слабая часть про зубастиков, смотреть никому не рекомендую. Унылое, печальное зрелище, попытка наживы на названии, не более. Для меня существует лишь трилогия зубастиков, особенно нравятся первые два фильма, где отлично гармонируют хоррор с комедией, отличные фильмы для того времени, чего не скажу про «Зубастики-4».


Космическая родина

Странная надпись в финале третьей части «продолжение следует...» должна была настроить нас на нужный лад, и по всем параметрам четвертый фильм должен был быть интересным за счет того, что действие разворачивается в космосе - на родине этих маленьких чудовищ. Но, как показала практика, что ферма, что жилой дом, а что космос не имеет значения для франшизы.

По случайности, охотник Чарли попадает в будущее, где его находит команда космической станции. Так получилось, что в капсуле, вместе с Чарли, оказались найденные в прошлой части героем яйца, из которых тут же повылезали Зубастики. И начинается все тоже самое, что было прежде - замкнутое пространство (космический корабль), Зубастики, и герои, которые стремятся их уничтожить. Все.

Самое печальное то, что космос не играет тут особой роли, и тут он служит, своего рода, фоном. А беда четвертой части не в обманчивом виде космоса, а в том, что он хуже своих прошлых частей. Во-первых, он скучен. Сплошные диалоги, неимеющие к общей сюжетной линии сцены, и все это очень затянуто и неинтересно смотреть. Особо интересные сцены тут можно посчитать по пальцам одной руки - это начало, пару в середине, когда Зубастики атакуют героев, ну и финальная схватка. Остальные 70 процентов - пресность и уныние.

Во-вторых, сами монстры. Да, они остались такими же маленькими, коварными, но плохо то, что их очень и очень мало, еще меньше, чем в прошлой части. И саспенса и юмора в отношении к ним тут нет. Они есть и что? Ну погрызли кого-то, побегали, и что? А то, что их чудовищно мало показывают на экране.

Ну и в третьих, фильм пуст и бессмысленен. Лучше бы всю историю закончили на третьей части и не начинали высасывать сюжет из пальца. Нового ничего нет, а все старое выглядит скучным и уже не так интересным. Отсюда можно сказать, что четвертая часть не приносит ничего нового, и даже если вы его не посмотрите - ничего не потеряете. Остается сказать одно: хорошо, что именно на этом фильме закончился цикл о Зубастиках. Прощайте, зубастые твари, я буду по вам скучать.
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Зубастики 4" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up