» » Фильм Макс смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Макс

Оригинальное название: Max
Год выпуска: 2015
Страна: США
IMDB: 6.80
Бюджет: $20 000 000
Сборы в мире: + $1 311 000 = $43 967 255
Режиссер: Боаз Якин
Оператор: Стефан Чапски
Композитор: Тревор Рэбин
Монтаж: Билл Панкоу

Макс

30-07-2019, 11:55
История о собаке, которая помогала солдатам в Афганистане. После трагического происшествия собаку забирает к себе домой семья ответственного за нее солдата.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм посвящается памяти 26 псов и 25 кинологов, погибших при исполнении, начиная с 2003 года.

Роль талиба сыграл Валид Н. Хаким, в прошлом морской пехотинец.
Клыкастый Макс или История одного морпеха

Боаз Якин, чья не такая уж продолжительная режиссерская карьера может похвастать пожалуй лишь наличием в ней спортивной драмы «Вспоминая Титанов» с Дензелом Вашингтоном и стандартного по меркам Джейсона Стэтхэма боевика «Защитник» с самим мэтром брутальности и харизмы, берется за кино о верном боевом товарище, не знающем предательства спутнике и просто лучшем друге, коими становятся собаки для своих хозяев.

Макс - именно тот пес, который содержит в себе все перечисленные качества, поэтому не мудрено, что он служит в американских войсках на афганских пустынях, прикрывая своим чутьем и телом двуногих собратьев. Однако, в одной из боевых вылазок Макс и его хозяин попадают в засаду, в результате чего молодой парень в самом расцвете сил погибает, что стало большим ударом по сердцу преданного пса. Военных действий ему уже явно не вынести, поэтому родители погибшего морпеха забирают к себе верного друга своего сына, чтобы спасти того от смертельной участи, которая его ждала по случаю отстранения от службы, а у тех есть младший сын, с которым с первой же встречи пес находит какую-то родственную связь...

Естественно, младший сынок, все время находившийся в тени старшего брата, уже изрядно подсевший на компьютерные игры и плохо находивший контакт с родителями, принимает нового друга нехотя, которого ему отец буквально насильно впихивает, но их притяжение неизбежно, поэтому смотреть за тем, как пес заставляет парнишку воспрянуть духом и просто-напросто вылезти из виртуального мира, достаточно интересно, и все бы выглядело, как обычная среднестатистическая история о том, как важно, чтобы дети имели какую-то заинтересованность в чем-то или ком-то, но Боаз Якин решает на этом не останавливаться. И право, ведь пес-то - бывший пехотинец - как этим не воспользоваться!? Но тогда надо вводить посредственных и второсортных, которые вряд ли запомнятся дальше финальных титров, персонажей с якобы злыми намерениями, которые вряд ли сильно навредить главным героям смогут - кино все-таки семейное - но вот потрепать нервишки зрителям таким способом обязательно нужно! И пусть это получится не совсем удачно, зато хронометраж со стандартных полутора часов взмахивает до двух разом и после титров указать «всем псам, погибшим на войнах, посвящается» можно!

Актеры собраны второго эшелона, поэтому и ждать какой-то сверхвыразительной игры не стоит. Молодой Джош Уиггинс выглядит сносно, брутальный отец в роли Томаса Хейдена Чёрча выглядит шибко закаленным и дерзким, поэтому не верится, чтобы у того не получалось воспитать сына подобающе, а то тот строит из себя невесть что, да щеголяет с такой напыщенной и недовольной физиономией, что треснуть через экран хочется, а этот брутальный мужик, по сюжету прошедший не одну горячую точку, ничего сказать не может, ну и Лорен Грэм в роли матери уж совсем статична и стандартна.

В принципе, словом «статичный» можно описать весь новый фильм Боаза Якина. Он не плохой, но и не отличный. Обычное такое семейно-приключенческое кино, которое строго держится в рамках своего жанра, не разменивающееся на плоские посредственные шуточки, свойственные фильмам с животными, и выигрывающее, пожалуй, из-за своей изначальной пропаганды дружбе, долгу и семье.

6,5 из 10


Жизненный фильм о Максе: собаке с большим сердцем

«Макс» - это еще одна очень трогательная история о друзьях наших меньших и самом преданном представителе животного мира - собаке.

Макс - это пес, который понес тяжелую утрату. Да-да, утрату. Животные тоже чувствуют, и часто проявляют больше сострадания, чем отдельные субъекты homo sapiens. Служивший верой и правдой не только своему хозяину - солдату ВС США Кайлу, но и всей стране (Макс помогал армейским подразделениям в поиске тайников оружия в Афганитсане), пес теряет своего самого лучше друга: Кайл погибает.

Теперь, списанный за ненадобностью и из-за потери профессиональных кондиций, Макса отправляют в собачий приют, откуда его забирают родители погибшего. Теперь, собаке, привыкшей выживать под свистом пуль, предстоит пройти адаптацию в условиях мирной жизни и обрести нового преданного товарища - младшего брата Кайла - Джастина.

Вообще, фильмы о животных и тем более собаках, очень душевны и трогательны. «Хатико», «Рыжий пес», «Флюк» - все эти картины, вне зависимости от того для какой возрастной аудитории они предназначены, показывают истинную значимость человека для собаки и наоборот - собаки для человека.

Сопереживать животному, которое не способно выразить своей горечи, обиды, уныния, разочарования или еще чего-либо кроме как безмолвного взгляда глазами, преисполненными бездной душераздирающих эмоций, особенно тяжело. Ведь ему, даже если и объяснишь, что человек ушел навсегда, все равно придется ждать. Ждать и надеяться. Собака - это живое существо, которому стоит отдать низкий поклон, ведь только она может ждать. Как никто другой...

«Макс», несмотря на то, что скорее предназначен для не совсем взрослой аудитории, окажется интересен и старшим поколениям. Это жизненная мелодрама о взаимоотношениях не только между человеком и собакой, но еще и внутри семьи - между родителями и детьми.

Фильм хороший. Грустный и добрый. Веселый и поучительный.

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.


Не тот волк, что воет

Отзыв кишит спойлерами. Или не спойлерами, но на всякий случай предупреждаю.

Фильм оставил море впечатлений. Он о дружбе, преданности, верности и прощении. Заставляет задуматься о своей жизни. Игра актеров великолепна. Сюжет отличный. Джастин - Человек с большой буквы и может служить примером многим. Друзья у него на подбор, такими следует гордиться. Все это отлично, не вызывает нареканий, и вызвало неописуемые положительные эмоции.

По моему мнению, главное зло все время было поблизости. Отец Джастина. Сначала он долго и мучительно ставит старшего брата младшему в пример. Это делают многие родители, это обычно, но так мерзко. Совершенно не слушает сына. Да, ментальная сверхъестественная связь между родителями и детьми только в сказках есть, но хотя б душа должна быть! Ничего не хочет понимать. А с появлением в сюжете Макса вообще ведет себя неадекватно. В питомнике, или что это такое, где держат служебных собак, он соглашается взять Макса домой словами Ладно, сержант, МЫ возьмём его домой, а потом нагло спихивает пса на Джастина, а паренёк, между прочим, совершенно этого не хотел изначально - связываться с ним, и ничуть не скрывал свои чувства. Была у папаши также фраза «это теперь твоя собака». У меня слов нет, одни эмоции! Ты взял собаку, позаботься о ней, не спихивай на ребёнка. Ну на крайняк, совесть должна быть и мозги, хотя б предоставь сыну и псу соответствующие условия для дружбы, которая ТЕБЕ, папаша, нужна. Потом эта тварь, согласившись сам ВЗЯТЬ Макса, и после того, как Макс стал Джастину дорог, смеет наставить на Макса пистолет.

Все эти поползновения с Кайлом, вроде как «другом» ожидаемы, бывают такие люди. Беда, наконец, напрямую касается отца, и тут сын с ненавистным отцу псу кидается ему на помощь. Я не кровожадна. Но это зря-зря-зря со стороны сына. Он натерпелся от отца, терпит из-за отца еще и добровольно. Вот это сила духа. Пёс тоже натерпелся, терпит и прощает. Стоило сделать какую-нибудь сценку «восхождения» Макса над отцом, типа отец висит над обрывом и просит прощения у Макса за все, просит помочь, а пёс на него смотрит умным взглядом «ну и кто теперь тварь дрожащая и ползучая». Но собаки чисты и так не умеют, нет у них таких человеческих грязных чувств. Фильм посвящен абсолютно всем собакам, которые служат людям, дружат с людьми. И преданны даже тем, кто этого не стоит...

Простите за море негатива в сторону не слишком главного персонажа, но очень уж зацепил за живое...

Собаки добры и умны, их всегда понять, найти объяснение всем их поступкам, главное хотеть этого.
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Макс" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up