Newserial.net » Фильмы » Фильм Команда «А» смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Команда «А»

Оригинальное название: The A-Team
Год выпуска: 2010
Страна: США
IMDB: 6.80
Бюджет: $110 000 000
Сборы в мире: + $100 016 987 = $177 239 086
Режиссер: Джо Карнахан
Оператор: Мауро Фиоре
Композитор: Алан Сильвестри

Команда «А»

Группа ветеранов войны в Ираке, несправедливо обвиненных в преступлении, пытается найти истинных виновников и вернуть себе честное имя.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
На роль Ганнибала Смита рассматривался Брюс Уиллис.

Вуди Харрельсон и Райан Рейнольдс рассматривались на роль Мэрдока.
«Ты заказывал молнию?» (Темплтон Пэк)

Команда «А» является ремейком легендарного сериала детства с одноименным названием (при просмотре данной картины меня буквально одолевала ностальгия по оригинальному сериалу, так как я как раз из тех счастливчиков, кто смотрел его и с восторгом наблюдал за приключениями любимых героев).

Сюжет повествует о четверых бравых и абсолютно обезбашенных солдатах, которые выполняют самые сложные задания от правительства. Однако, это же правительство их подставляет и теперь они должны вернуть себе доброе имя и репутацию. Всё действо будет щедро разбавлено многочисленными перестрелками, драками, чумовыми диалогами и просто непередаваемым драйвом, граничащим с чистой наркоманией, как сейчас модно выражаться.

Сама фабула незамысловата и очень проста, но прекрасная актерская работа, замечательный саундтрек, здоровый юмор и грамотная режиссура вытягивают данное произведение из фильмов категории «Б» и делают его по-настоящему запоминающимся и интересным. Конечно, градус жестокости по сравнению с оригинальным сериалом (а там, дорогие мои читатели, за всё время не показано ни одного убийства) здесь несколько увеличен, но это идет картине на пользу - боевик должен быть боевиком, этого никто не отменял, хотя и излишний натурализм (как, например, в тех же «Неудержимых», где от выстрелов из автоматического дробовика куски плоти один за другим вылетают из непутевых супостатов, а каждая рана непременно сопровождается фонтаном крови, будто человек состоит исключительно из артерий и кровь там находится под поистине колоссальным давлением) является неуместным. К счастью, в Команде «А» этого нет - то ли дань уважения оригиналу, то ли ради того, чтобы цензоры не начали предъявлять свои многочисленные претензии.

Относительно актёров, можно лишь сказать, что все прекрасно справились со своими образами; Лайам Нисон воплотил мужественного и расчетливого Дж. Ганнибала Смита, Брэдли Купер стал Темплтоном Пэком (или просто «Красавчик») - человеком, способным раздобыть всё, что угодно, используя свою харизму и умение говорить, Куинтон Джексон - Би Эй Баракус - механик от Бога, отличный водитель и просто крутой парень, Шарлто Копли - полубезумный пилот Мэрдок, вытворяющий поистине невиданные пируэты на любом виде воздушного транспорта. Кстати, это вторая картина, где можно наблюдать Брэдли Купера и Куинтона Джексона (первой был «Полуночный Экспресс», но там они, как мне кажется, не пересекались). Здесь и первый проявил себя намного лучше, и второму было дано намного больше экранного времени, что соответственно помогло разглядеть незаурядные актерские способности. Конечно, если проводить параллели с сериалом, то данные ребята, не в обиду им, выглядят немного блекло на фоне тех, но если бы и этот фильм расширить хотя бы до мини-сериала (что маловероятно), то, уверен, лихая четверка сможет раскрыться еще более полно. Однако и после этих двух часов понимаешь, что была проделана огромная, я бы даже сказал, титаническая работа, чтобы дать второе дыхание легендарному сериалу. Что, собственно, и получилось, как по мне.

Еще нельзя обойти стороной, что некоторые детали в сюжете косвенно перекликаются с миром игровой индустрии - здесь и упоминание Call Of Duty и момент, где геймеры увидят отсылку к одной из самых зрелищных миссий в Saints Row 3, другой момент, где может вспомниться Kane And Lynch: Dead Men и многие другие.

Подводя итоги, можно с уверенностью рекомендовать данное творение к просмотру любителям головокружительных боевиков, а ценителям оригинального сериала пусть фильм станет огоньком, который разожжёт интерес и желание пересмотреть его еще раз.


Красивый... мультфильм?

Во-первых, отсутствие четкого видеоряда - режиссер с оператором напоминают мне водителей в состоянии алкогольного опьянения. Все куда-то скачет, трясется и вихляет.

Во-вторых, абсолютная сказочность происходящего, что вполне может заметить даже пятиклассник, так что описывать все эти проявления резвости с физикой планеты Земля и техникой, все равно что описывать это в жанре «мультипликационный фильм».

В-третьих, абсолютно безликие герои. Особенно это касается главных злодеев - через 30-40 минут просмотра я уже запутался где кто, и кто чего хочет от «команды А».

Все это не дает спроецировать внимание на убогом сюжете, говоря тем самым, что он не нужен в этом фильме, а также позволяет сказать, что картина либо намалевана для любителей древнего сериала, по чьим тусклым мотивам снято Это, либо для тех, кто не старше 15 лет - во всяком случае, я не знаю, кто еще может полюбить или проникнуться к этому фильму.

Так как «Команда А» все-таки более смотрибельна, чем «Неудержимые» (Последнему я дал 1 из 10), то кино получает от меня «заслуженные»


«Можно выполнить задание правильно. Можно неправильно. А можно - так как вы» ©

Предыдущая работа 41-летнего режиссера Джо Карнахана «Козырные тузы», снятая по его собственному сценарию, не позволила ему в полной мере насладиться славой. Вторым Тарантино или Гаем Ричи он так и не стал, хотя ему явно этого хотелось. И несмотря на целую плеяду звезд, задействованных в том фильме, зритель в кино не пошел. На сей раз размах у Джо Карнахана не меньший. Амбициозный режиссер принялся за экранизацию одного из популярнейших американских сериалов середины 80-х, в котором четыре бравых мужчины подобно Джеймсу Бонду, раз от раза с легкостью справлялись со своим врагом.

В «Команде А» режиссер без особой изощренности сумел адаптировать сценарий под свой новый фильм, перенеся главные фишки сериала: четверо бойцов, море драйва и юмора, ну и конечно непобедимость перед врагами. На роли «фантастической четверки» были выбраны одни из самых успешных в последние годы актеры. Нестареющий и неувядающий Лиам Нисон, раз от раза пробующий себя в новых киножанрах, красавчик Брэдли Купер, снявшийся за последние два года в чистых комедиях, на сей раз решил попробовать себя в боевике с примесью комедии, Шарлто Копли, ставший известным в одночасье, после выхода нашумевшего «Района N9», и Куинтон Джексон, пожалуй, единственный из всей четверки, не имеющий серьезных успехов на кинопоприще. Ну а на главную женскую роль была приглашена голливудская красавица Джессика Бил. Вообщем имея такой замечательный актерский костяк, грех было не снять добротное кино. И надо сказать, они не подводят, каждый привносит свою изюминку в свой неповторимый образ.

Несмотря на то, что фильм снят по сериалу 80-х годов, режиссер опирается при съемках отнюдь не на боевики тех годов, а использует точкой опоры блокбастеры последних лет. С головокружительными погонями, взрывами, драками и перестрелками. Спецэффекты он мастерски сочетает со стилем и шиком того времени. В результате у него получилось замечательное зрелище, приправленное отменным юмором, который к слову в фильме играет одну из главных ролей, колкий и дерзкий, он отлично вписывается в концепцию кино.

«Команда А» один из лучших развлекательных фильмов за последнее время. Динамичный, озорной, бурлящий спецэффектами фильм, с замечательной постановкой и отличными, первоклассными актерами.
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Команда «А»" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up