Newserial.net » Фильмы » Фильм Алоха смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Алоха

37-летний дискредитированный американский консультант по оружию Брайн Джилкрест не нравится практически всем окружающим его людям. Его единственный друг - техник по имени Джереми - супер умный и хорошо осведомленный компьютерщик.

В ответ на агрессию со стороны Китая Джилкреста отправляют на бездействующую военную базу на Гавайях, чтобы оттуда он контролировал запуск современного спутника-шпиона. Это задание сведет его с девушкой по имени Трейси...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Поначалу в актёрский состав фильма входили Бен Стиллер и Риз Уизерспун, однако им пришлось покинуть проект из-за занятости. Режиссёр Кэмерон Кроу потратил 4 года на переписывание сценария с тем, чтобы сделать главных героев моложе.

Фильм подвергся разгромной критике со стороны зрителей и обозревателей за то, что действие в нём происходит на Гавайях, однако в сюжете практически не присутствуют персонажи азиатского и гавайского происхождения, а единственный персонаж с якобы смешанными китайско-гавайскими корнями играет белая актриса Эмма Стоун. Режиссёр Кэмерон Кроу 2 июня 2015 года извинился за такой подбор актёров в своём блоге.
«Алоха» - новая романтическая комедия с просто умопомрачительным актерским составом. В ролях такие люди, как Брэдли Купер, Эмма Стоун, Рэйчел МакАдамс, Билл Мюррей, Дэнни МакБрайд и Алек Болдуин. Более того, режиссером выступил оскороносный мастер романтических мелодрам Кэмерон Кроу, снявший успешного по всем фронтам «Джерри Магуайера», тепло принятый критиками «Почти знаменит» и успешное в финансовом плане «Ванильное небо». Что же могло пойти не так?

Сюжет прост как две копейки. Дискредитированный американский консультант по оружию Брайан Гилкрест (Купер) сослан на Гавайи для контроля запуска супер спутника-шпиона. По прибытию он встречает свою бывшую жену (МакАдамс), которая уже с двумя детьми и мужем. Также к нему в распоряжению попадает капитан ВМФ - сексапильная Эмма Стоун, которая пожирает глазами Брайана. В итоге, стандартный любовный треугольник. Купер за МакАдамс, Стоун за Купером, Купер сам не знает, что хочет. Весь фильм он мечется. Также он получает приказ от командира (Болдуин) и руководителя проекта запуска спутника - супермиллиардера (Мюррей) договориться с коренным населением Гавайев. И почти весь фильм персонажи Купера и Стоун ходят/ездят по острову, болтают со всеми, болтают друг с другом, Стоун пытается флиртовать, Купер при этом пытается показать, что у него стальные... намерения. По началу, Кроу добавляет в фильм всяческие мифы о Гавайях, о «Приходе» гавайского бога Лоно, о леприконах, населяющих леса, о ночных обрядах гаитян, воззывающих к предкам. Это смотрится немного не к месту, но уже к середине фильма, ты понимаешь, наверное, мифы и легенды Гавайев были самым интересным в фильме, и вот ты сидишь, ждешь какого-то логического продолжения этой темы, но Кроу окончательно вовлекает зрителя в любовные перипетии.

Как только бывшая жена встречает бывшего мужа - Брайана, которого не видела 13 лет, то сразу зовет его на семейный ужин. Там он моментально нравится детям, чей отец совсем не разговаривает ни с ними, ни с женой. Нет, он не немой, просто ходит и говорит «Ну я пошел», «Да», «Нет», «Я собираюсь...», «Может быть...», вот собственно и все фразы этого персонажа. Очень интересно, как героиня МакАдамс смогла прожить с ним 13(!) лет. А тут вдруг появился красавчик-бывший, весь такой разговорчивый, и нравится детям. Вся интрига фильма в выборе Купера - МакАдамс или Стоун. Лучше включить последние 5 минут фильма, чтобы не мучить себя целым полтора часа пустых бесед и скитаний персонажей. Хоть много хороших актеров, но хорошей актерской игры тут совсем нет. Лишь неплохая яркая картинка и музыкальное сопровождение помогли досмотреть фильм до конца.

Данный фильм стоит смотреть либо ярым фанатикам актеров, снявшихся в фильме (есть такие люди, не пропускающие ни одной роли любимого актера/актрисы, даже если фильм заведомо плохой), либо любителям мифологии Гавайев.


Как комедию, «Алоха», надо смотреть только ради двух моментов, каких вы сто процентов не встречали ни в одном фильме до этого. Первый момент, не стану спойлерить, но намекну - это момент когда невозможно оторвать глаза. Второй момент - молчаливый диалог Брайана и Джона в середине и в конце фильма. Оба эти момента бесценны и делают картину незабываемой.

Актерский состав настолько звездный, что дальше некуда. Брэдли Купер, Рейчел МакАдамс, Эмма Стоун и Джон Красински учат нас оставаться бывшими, настоящими и будущими. Билл Мюррей учит нас быть неувядаемым ловеласом, а Алек Болдуин - открывается как образец всевластия.

Интересным открытием для меня в этой картине явился тот факт, что могу просто наслаждаться красивыми картинками, наблюдать за простыми и очень человечными отношениями людей, радоваться и желать походить на многих из них в тех моментах, где герои проявляли простую житейскую человечность.


ТЁПЛЫЙ ЕДИНОРОГ

Неестественная Алоха начинается типично неестественным Голливудом, которым сквозит из каждой монтажной склейки.

Что запомнилось из этой мелодраматичной истории, о которой «верю/не верю» Станиславского всплывало на протяжении всей картины:

Прибытие на Гавайи и нелепое откупоривание встречи с крепким вождём местных героем Купера, у которого толком ничего не выходило без помощи его хрупкой помощницы Эммы Стоун, справившейся со своим заданием. (неужели крутые пацаны ведут себя так бесполезно?)

Игра Брэдли Купера влезла не в то место - она не столько шаблонная, сколько тупая и неестественная, что Брэдли здесь такой Купер, даже слишком, что фон остальных, в котором обнаруживается больше, чем одна грань, значительно милее (однако это не распространяется на персонажи Мюррея и генерала Болдуина, который постоянно пенится перед своим холопом Брэдли).

«Да ладно, е**ть, такая смешная тёлочка! Капитан, да? ВВС...» несётся комментарий из зала о том, что что-то не в порядке с датчиком «верю/не верю».

Продюсеры, монтажёр, режиссёр - кто слепил эту мелодраматическую композицию? Кто выдумал эту глупую улыбку Купера, которую он съел и которая не сходила с него, даже когда в него летел снаряд, чей запуск он сентиментально наблюдал?

Самое, что милое: разговор в постели напротив пришитого пальца-урода и невербальный диалог с мужиком его бывшей. В остальном, здесь не за что зацепиться.
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Алоха" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up