» » Фильм Дочь солдата никогда не плачет смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Дочь солдата никогда не плачет

25-07-2019, 11:48
С раннего детства Шанни Уиллис окружали достойные мужчины. Может, ей просто повезло, и поэтому до определенного момента контакты с представителями противоположного пола не вызывали у нее опасений. Взросление Шанни совпало с возвращением их семьи из Европы в Штаты, где раскованность и открытость в отношениях с юношами приводит ее в первый жизненный тупик.

Оказалось, что пришло время обдуманных поступков, что не все могут сравниться с ее отцом, любовь к которому она понесет через всю жизнь...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Детство Шарлотты Энн Уиллис, прозванной домашними Шэнн, пришлось на 60-е годы ХХ века, когда ее отец, успешный американский писатель и ветеран Второй мировой, обосновался с семьей в Париже. Поскольку ее мать Марчелла очень хотела завести еще детей, а постоянные выкидыши поставили на этой мечте крест, женщина решила взять на усыновление ребенка. Так в их семье появился мальчик Бенуа, брошенный при рождении матерью-француженкой и повидавший так много приютов и приемных семей, что поначалу даже не распаковывал чемодан. Но родители Шэнн быстро окружили его любовью и заботой, и в результате Бенуа даже попросил сменить свое имя на Билли. Вместе со своим новоявленным братом Шэнн предстоит повзрослеть, а заодно разобраться, какие жизненные ценности действительно важны, и кто из мужчин, ее окружающих, может считаться по-настоящему достойным человеком.

Знаменитый дуэт режиссера Джеймса Айвори и сценаристки Рут Правер Джабвалы на сей раз выбрал для киноадаптации полуавтобиографический роман Кейли Джонс, дочери известного писателя Джеймса Джонса («Тонкая красная линия», «Отныне и во веки веков»), описавшей в нем свое детство в Париже и различные перипетии внутрисемейных отношений. История в самом деле старается охватить довольно многие аспекты - тут и трудности взаимоотношений девочки с приемным братом, и сложности межкультурных коммуникаций Европы и Америки, и расовые различия (на примере отношений няни-португалки с бойфрендом-африканцем), и даже воспитание нонконформизма вперемешку с веяниями сексуальной революции. Все эти темы Айвори особо глубоко не прорабатывает и ведет нарратив легковесно и даже немного по-девчачьи. Но при всей воздушности и отсутствии особо драматичных конфликтных ситуаций смотреть кино очень даже приятно: режиссура Айвори мягка, история рассказывается как вполне душевная мелодрама взросления пополам с портретом эпохи, ну и с кучей хороших актеров в главных и не очень ролях (в фильме, помимо ведущих звезд, участвуют такие известные личности как Джейн Биркин, Виржини Ледуайен, Боб Свейм, Натали Ришар и Мишель Фэйрли). Но особой удачей в карьерном плане тот год стал для Лили Собески, в свое время не прошедшей пробы в «Интервью с вампиром», когда помимо главной роли в фильме Айвори на экраны вышла еще одна картина с ее участием, на сей раз большой коммерческий хит - «Столкновение с бездной».
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Дочь солдата никогда не плачет" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up