Newserial.net » Фильмы » Фильм Челси со льдом смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Челси со льдом

12-этажная гостиница на 250 номеров была построена в 1883 году как первый кооперативный дом на Манхэттене и оставалась самым высоким зданием Нью-Йорка до 1902, а в отель была переоборудована в 1905 году. Когда-то она считалась недосягаемой, неприступной башней для писателей, художников, музыкантов и разных оригиналов, но сейчас некая управляющая компания, демонстрирующая вопиющее пренебрежение к ее замечательной истории, заявила, что превратит ее в торговый центр.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Abel: Chelsea on the Rocks

Начнется все как обычный американский документальный фильм. Множество известных личностей быстро сменяя друг друга стремятся рассказать нам как можно больше об известном отеле. Энди Уорхолл, Сид Вишез, Деннис Хоппер, Уильям Берроуз. Тут позволялось творить. И все ведь просто. Творческим людям тут просто позволяли жить. Без счетов и обязательств. Прошло время, сменилось руководство и все изменилось. Чем не повод для рефлексии?! Вот грузный Милош Форман, живший тут два года просто преображается рассказывая про пожар в «Челси». Когда он рассказывает как голый вышел из отеля, я вижу как человек на глазах становится моложе. Вот картины Джулиана Шнабеля - изысканное яркое переплетение экспрессии. Чем не метафора самого фильма? Вот воссоздается ситуационная картинка жизни Сида и Нэнси. Вспоминается и про ее смерть. Подробно. Лучше, чем у Алекса Кокса. Вот, сыгравшая Нэнси Бижу Филипс говорит о своих прошлых жизнях. Вот играет на пианино и поет песню Итан Хоук, вспоминая о своем разводе. Все перемешивается в едином потоке впечатлений. Отель «Челси». Челси со льдом. Челси со льдом Абеля Феррары.

Круто.

Правильно сказано: «ясно что тут что-то происходит. Но понимаешь, что все уже закончилось». Но Феррара идет дальше и поднимает тему духовных практик. Не зря один из его интервьюеров скажет про энергетическую воронку, которая преломляет конкретную энергию индивида. Тут все не просто.

PS становится понятно у кого вдохновлялся Апитчатпон Вирасетакун при создании своего «Отеля &dbquo;Меконг“».


Abel: Chelsea on the Rocks

Очень грустный и добрый документальный фильм о том, как все изменяется со временем, как рушатся целые миры, без сожаления увлекая в бездну забвения своих обитателей. По сути этот фильм - спасительная соломинка, которая поможет «Челси» не исчезнуть навсегда без следа.

Будучи в расцвете своем своеобразным укрытием, пристанищем для всех голодных и бездомных художников, безвестных и знаменитых людей искусства, он многоголосым эхом отразился в их творчестве; его история хранится в памяти его обитателей, мемориальные таблички хранят все прочее, он и сам стал предметом искусства с течением времени.

Но вот этот фильм, который на данный момент есть своеобразная точка в истории отеля, слишком отрывистый и часто обращается к излишне частным моментам, деталям. Заострение внимания на исповеди ветерана вьетнамской войны, который некогда очищал солдатскую карму от пятен смерти, отвлекает и сводит к минимум успешность атак гиганта духа Стэнли Барда и чуть опухшего Милоша Формана с его безумной историей утонувшей на пожаре бабули. Фильм служит всего лишь пространным предисловием к тому, чтобы после при желании самостоятельно углубиться в изучение страниц славы этого здания, воплощавшего некогда дух свободы и творчества. Хорошее предисловие, но далеко не самый хороший фильм.
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Челси со льдом" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up