Newserial.net » Фильмы » Фильм Открытое море: Новые жертвы смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Открытое море: Новые жертвы

25-07-2019, 11:20
Несколько молодых людей терпят кораблекрушение. Днище лодки пробито, скоро она затонет. А самое главное - горе-мореплавателей преследует огромная акула.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм основан на реальных событиях, произошедших с Рэем Баунди в 1983 году. Яхта, на которой он путешествовал с другом Дэннисом Мёрфи и его подружкой Линдой Энн Хортон, опрокинулась недалеко от Таунсвилла, Австралия, и все трое оказались в кишащем акулами море. Используя доски для сёрфинга, Баунди, Мёрфи и Хортон попытались добраться до рифа, где надеялись дождаться помощи, однако вскоре поняли, что на них охотится почти пятиметровая тигровая акула. Хищница откусила Мёрфи ногу, после чего тот направил доску для сёрфинга в сторону от остальных, чтобы увести акулу за собой. Ему это удалось, правда, ценой собственной жизни. После этого акула вернулась и утащила под воду девушку. Затем настала очередь Баунди, которому, однако, повезло. Спасатели вытащили его из воды в самый последний момент.

В фильме сняты самые настоящие акулы. Съёмки проходили возле Порт-Линкольна, города в штате Южная Австралия.
Один в море не воин

Увидев картину «Мег: монстр глубины», решил еще порадовать глаз синими красками моря наряду с красными цветами свежей крови. Хоть, после огромных размеров мегалодона (который, кстати говоря, теоретически, МОЖЕТ все-таки обитать где-то в глубинах океана и марианской впадины) даже большая белая кажется маленьким карасиком, ЭТОТ фильм полон драйва!

Фильм Австралия, не Америка. Бюджет - явно небольшой. А Голливудские бюджеты здесь и не нужны. Бескрайние просторы моря наводят больше ужаса, чем все вместе взятые дорогущие спецэффекты Фреддей-Джейсонов-Джипперсов-Крипперсов и прочих вымышленных персонажей. Ничто так не пугает, как реальность! И компьютерная графика здесь была бы лишней.

Человек всю жизнь пытался подняться в горы, на Эверест, не боясь замерзнуть заживо, прыгать с самолета с парашютом с самых высоких точек, приближаясь лицом со скоростью ветра из-за гравитации к Земле, гулять по темным лесам и ходить в недельные походы, стараясь вернуться к диким истокам своих предков, доказав самому себе, что сможет прожить и без гамбургеров и чебуреков из магазина, добывая рыбу на рыбалке и свежее мясо на охоте... Но!

Море и океан - мы в нем чужаки. Даже более того - трупаки. Это вам не лес и не горы. Хоть, H2O и составляет бОльшую часть планеты, водная среда изучена чуть ли не меньше, чем космос. Ты не видишь ни берега, ни дна. И что ты можешь сделать с акулой, когда скорость твоего перемещения как у черепахи, а против её зубов и маневренности при разворотах твои инстинкты выживания сводятся к вере в бога, даже если пару секунд назад ты был уверенным атеистом?

«Отключите людям электричество, оградите их от служб помощи и заприте в одной комнате более чем на сутки - и у бывшего «культурного общества», а ныне - обезумевших диких животных, будет больше причин убить друг друга, чем в песне ТуПака Шакура способов покончить с собой» (моя небольшая интерпретация цитаты Олли из фильма «Мгла»).

Аналогично и тут: пока ты плаваешь в бассейне, принимаешь душ или ванну, пьешь воду из бутылки, дистиллированную и очищенную, находишься вблизи буйков и песочного пляжа с шезлонгами, на котором забронировал свое место оставленными солнцезащитными очками, а рядом лежит загорает топлесс чья-то жена - ты чувствуешь себя в безопасности и комфорте, в раю.

Как только у тебя тонет яхта, под ногами не остается ничего твердого, а куда плыть ты уже не знаешь, да и не понимаешь, а стоит ли, ведь такая попытка спасения - это, по сути, отложенная «смерть-обед» для акул и прочих плавниковых-жаберных гадов на потом.

Адреналин данное кино поднимет. Подбор актеров приятный, незнакомые лица, никогда не станут известными как Джейсон Стетхэм, но в данном фильме этого и не требуется, со своими обязанностями горе-героев справились на 100%. Особенно понравилась точная передача, приближенная к условиям реальности, ужаса на лицах.

P.S.: первую часть видел очень давно, видел еще фильмы, где ребята плавали вокруг яхты, забыв спустить мостик, а на борту никто не остался. Приятно удивлен, что обнаружил вторую часть картины. Большие пальцы вверх!


Реализм и ещё раз реализм

На тему акул, наснимали огромное количество одноразовых и бессмысленных фильмов, где акул нам показывали, не вероятно кровожадными, обладающих молниеносной скоростью, нападающих моментально на человека, как только тот оказывался в воде и перекусывающих человека с одного укуса. Это нам демонстрировали фильмы типа «Челюстей, Цунами 3D» и других подобных фильмов, что не имеет абсолютно ничего общего с реализмом, с реальной жизнью.

Фильм Открытое море: Новые жертвы доказал, что в наше время люди ещё не разучились снимать по настоящему качественное и интересное кино, с большой долей реализма. Смотря данный фильм невозможно, оторваться от экрана телевизора, режиссёр Эндрю Трауки смог создать незабываемую атмосферу страха, которая не отпускает зрителя начиная с первых секунд хронометража. Реализм вот в чём козырь данного фильма, здесь нет кучи откусанных конечностей, море крови и тому подобного, поэтому людей которые ждут именно этого от фильма, старательно рекомендую обойти этот фильм стороной, ибо будете разочарованы!

Основная мысль фильма «выживание», выживание в суровых условиях, выживание людей не в своей стихии. Трауки сумел показать не сгибаемость духа, волю к жизни на достойном уровне, решительность и смелость, это достойно уважения. Возвращаясь к нашему грозному хищнику, хочется также отметить, что акула показана очень эффектно, режиссёр и создатели показали реальное поведение акул в открытом море, что также достойно уважения! Единственный не большой не дочёт, который я увидел это то что вряд ли человек может так долго может находится в открытом море или океане, попросту замёрзнет, но сила человеческого духа безгранична, он это доказывал и будет доказывать, поэтому всё возможно!

С точки зрения актёрской работы, косяков практически нет. Все актёры очень хорошо сыграли, вжились в своих персонажей, чувствуется не просто отрабатывание гонорара, а действительно профессиональные актёрские навыки.

Итог: отличный фильм, который может пощекотать нервы, рекомендую к просмотру всем ценителям и не ценителям, равнодушными точно не останетесь!


Акула в открытом море...

Нельзя сказать, что кино получилось совсем уж плохим. Просто его сюжетная линия на столько избита, в десятке подобных фильмов, что кажется удивить зрителя уже нечем...

Странно, что фильм, выпущенный в 2010 году, смотрится как уже заезженный и далеко не новый. Старая история про пятерых друзей, отправившихся провести время на яхте, которая по непонятным причинам переворачивается. На голову компании сваливается акула, которая в данной картине была абсолютно одинока. Возможно она просто скучала, а бедные люди попались ей совершенно случайно.

Этот фильм не лучший и не худший в своем жанре, он просто слабый, непродуманный и не доведенный до конца. Тема для кинематографа отнюдь не новая, но развить ее в правильном направлении пока не получается.

Картину стоит смотреть лишь из-за красивых видов, но не более...
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Открытое море: Новые жертвы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up