Newserial.net » Фильмы » Фильм Дело №39 смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Дело №39

Главная героиня - социальный работник Эмили, которая считается настоящим специалистом в семейных вопросах. У неё нет личной жизни и своё призвание она видит в том, чтобы помогать детям, попавшим в сложные жизненные ситуации. Один из обычных, казалось бы, вызовов позволяет Эмили спасти от беды маленькую девочку. В её руки попадает дело N39 о Лилит, которая боится своих родителей. Сжалившись над ребёнком, Эмили берёт девочку к себе. Сначала всё идёт прекрасно, но несколько недель спустя начинаются необъяснимые и страшные события...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
«Дело N39» стало голливудским дебютом режиссёра Альварта.

Самой сложной на стадии пре-производства картины для создателей оказалась задача найти исполнительницу на роль антагониста Зеллвегер - маленькой девочки по имени Лилит. После продолжительных кастингов в Канаде выбор пал на Джоделль Ферланд.
Классика жанра

Фильм снят по классическим канонам жанра мистического триллера с элементами детской преступности. На мой взгляд в настоящее время подобных картин снято слишком много. Больше половины из снятых - зеркальные копии предыдущих.

Именно поэтому я начинал смотреть фильм с порядочной долей скепсиса.

Сюжет явно не блещет новизной, но в итоге оказался довольно захватывающим и интересным. По ходу всего фильма интересно наблюдать изменение психического здоровья Зельвегер. Что и говорить отыграла она очень даже неплохо. Фильм обладает ярким началом. Я читал анонс фильм довольно давно, и успел подзабыть. Поэтому минуте на 20-30 я не понимал чем продолжится повествование, для меня это была короткометражка о жестоком обращении к детям.

Подытожив, можно охарактеризовать его как не очень страшный фильм для нескучного времяпрепровождения. Он заслуживает свою твердую семерку, хотя бы за то что его интересно смотреть, он увлекает, и уж точно не идет ни в какое сравнение с убогими пародиями а-ля нашей «Юленьки».


И кто тут у нас жертва?

Социальный работник Эмили ведет тихую и размеренную жизнь, навещает семьи и при этом несет(это она сама так говорит) всякую, простите, хрень. И все было бы нормально, если к 38 делам не прибавилось еще одно. Эмили отправляется к новой семье, встречает жутких родителей и зашуганную этими родителями маленькую девочку с глазами Кота из «Шрэка» и, как Чип и Дэйл, спешит несчастной малышке на помощь... И в результате оказывается в полной... кхм, пятой точке.

Смотреть, скажу честно, было не очень страшно. Но это наверняка потому, что я смотрела не одна и со включенным светом. Но атмосфера ужаса есть, особенно ближе к концу. Основные пугалки здесь - эффект неожиданности, и самый мирный из сих эффектов - с будильником; Лилит, которая то превращает в демона, то говорит угрожающим тоном тихой девочки(парадокс, но именно так оно и есть) и сцены, где персонажи находились под действием своих внутренних страхов. Там было, скажем, неприятно. А вообще сама идея «то, чего ты больше всего боишься, придет за тобой», напомнила мне третью часть «Гарри Поттера», если точнее, богартов, приведений, принимающих облик твоего главного страха(например, у Гарри это были дементоры). Также в этом фильме идет «игра на выбывание», и тревожно наблюдать за тем, как уже полюбившийся тебе герой «выбывает».

Актеры сыграли превосходно. Особенно Рене Зеллвегер(Эмили). Она очень здорово передала чувства своей героини, её страху искренне веришь. Джодель(Лилит) производит впечатление ребенка-демона, хотя бывают и пострашнее. Но её вкрадчивый голос реально пугал, интересно было, что она учудит в следующий момент. Хочется особенно отметить актеров, сыгравших родителей Лилит. Очень реалистично сыграли. Эдвард и его жена - мне было по-настоящему жалко их. Сначала у них думаешь как о ужасных людях, затем - как о сумасшедших. Они действительно несчастные родители. Наверно, когда-то они были счастливы, и отец не молчал, потому что не злился, и мать не была угрюмой женщиной со страшными глазами и мертвенно бледным лицом. Почему-то эти персонажи больше всех тронули меня.

Музыка, звуковые эффекты и видеоряд отлично справляются со своей задачей: нагнетать страх. Иногда за счет звуков уже становится страшно. Также замечательные декорации, особенно дом, где жила Лилит с родителями. Если бы я попала туда(три раза сплюну, надеюсь мне не доведется побывать в том удручающем месте) и вдобавок зашла бы в комнату родителей Лилит, у меня было бы только одно желание - сделать поскорее ноги.

За атмосферу ужаса, за интересный сюжет, концовку, родителей Лилит, а также за все остальное,


Некоторые дела лучше не открывать - а некоторые фильмы лучше не пытаться переснять.

Занятная картина от создателя триллера 2005 года «Антитела» Кристиана Алверта. «Дело N39», по сути, является дебютным выходом для этого молодого немецкого режиссера. И, с учетом данного факта, практически никаких сюжетных нововведений от этой картины я не ожидал. Значительная часть зрителей будет смотреть «Дело N39» с приятным чувством ностальгии и довольно негативным чувством разочарования, ведь перед нами снова очередной триллер «о злых детишках в ангельском обличии» (большущий привет Ричарду Доннеру и его «Омену» от Кристиана Алверта). Для любого киномана сюжет будет просто «неприлично» предсказуем, а попытки напугать зрителя будут заставлять только мило улыбаться и лишь изредка вздрагивать.

Фильм рассказывает нам о симпатичной и одинокой работнице службы опеки Эмили, которая настолько погружена в работу, что времени ни на личную жизнь, ни на отдых у нее не остается. В один далеко не самый прекрасный день, расследуя свое дело под номером «39», она спасает десятилетнюю девочку Лилит от родителей, с усердием норовящих убить ее (к слову очень уж необычным способом). Пока девочке подыскивают новых родителей, Эмили, естественно, решает взять ее жить к себе. Спустя время, конечно же, становится ясно, что маленький ангелочек Лилит вовсе и не ангелочек, а самый что ни на есть демон, пришедший прямиком из Ада, дабы сеять зло и раздор в людском мире!..

О, Боже. Ответь на вопрос, зачем они столько раз повторяют и переснимают одно и то же? Сюжет «Дела N39» киноман со стажем вполне может предсказывать буквально по шагам, включая все действия главных героев. Молодые хоррор-режиссеры будто помешались на сюжетном составляющем образца «ангельские» дети-демоны. «Шепот», «Дитя тьмы», «Нерожденный», «Омен» 2006 года... Сколько еще? Я соглашусь, можно повторить один раз, два раза, три раза, но на десятый смотреть и быть заранее в курсе, что произойдет на экране, уже начинает раздражает. Не спасает даже то, что каждый режиссер вносит в свой фильм какую-то изюминку и особенность. Фундамент сюжета везде одинаков, это и губит подобные творения.

Кристиан Алверт, взяв для своего фильма уже готовую сюжетную основу, сделал в качестве ставки на успех прорисовку персонажей и отношения между ними. И тут он справился буквально «на ура». «Делу N39» не помешало бы дать классификацию и как психологического триллера. Именно на демонстрации психологических отношениях главной героини Эмили и девочки-демона Лилит фильм выдается среди остальных недавних картин. Во время просмотра стоит обращать внимания на то, как меняется Лилит со временем. Насколько девочка мила и симпатична снаружи, и насколько холодная и жестокая сущность кроется внутри нее. Алверт подал нам главного отрицательного героя, который имеет не только определенную цель, но и собственные принципы и амбиции, опираясь на которые он общается с остальными персонажами. В общем, данный фильм определенно понравится людям, интересующимся психоделией и психологией. Кристиан Алверт создал отличных героев, которые в рамках фильма действительно кажутся по-своему уникальными и неподражаемыми.

Отдельное слово об актерской игре, которая, как и сами действующие лица фильма, представлена замечательно. Рене Зеллвегер, так тонко и точно передавшая все чувства своей героине Эмили, заставляет поистине радоваться. Ее образ с немного натянутой ухмылкой надолго отложился у меня в памяти. Нельзя пропустить и Джоделль Ферланд в роли Лилит, сыгравшую без преувеличения превосходно. Далеко не каждой юной актрисе удастся продемонстрировать на экране настолько колоритный и разносторонний психологический портрет исполняемого персонажа, тем более отрицательного.

В «Деле N39» также понравилась динамичная составляющая. Операторская работа, которая в нужный момент в дуэте с эффектными композициями заставляла мурашки бежать по коже, порадовала на славу. Хаген Богданский и Майкл Бритч определенно заслуживают похвалы.

Итак. «Дело N39» - очередной триллер о детях-демонах, не утонувший в бездонной пучине лишь благодаря отличным психологическим портретам главных героев и достойным диалогам. Фильм Кристиана Алверта будет, прежде всего, интересен к просмотру людям, импонирующим психоделии. А также, пожалуй, любому рядовому зрителю, ибо моментов попугаться и поволноваться в этой картине достаточно. Киноманам же со стажем, решившимся ознакомиться с «Делом N39», стоит быть заведомо готовыми к предсказуемости сюжета и изрядному количеству штампов. Хотя, для коллекции эту картину стоило бы посмотреть каждому.
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Дело №39" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up