Newserial.net » Фильмы » Фильм Нью-Йорк, я люблю тебя смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Нью-Йорк, я люблю тебя

Оригинальное название: New York, I Love You
Год выпуска: 2008
Страна: США
IMDB: 6.30
Бюджет: $14 700 000
Сборы в мире: + $6 507 581 = $8 095 596
Роли дублировали: Андрей Саминин, Евгений Пашин

Нью-Йорк, я люблю тебя

Вслед за Парижем, фоном для новых короткометражных фильмов, связанных одной вечной темой, выбран не менее известный город, Нью-Йорк.

Этот фильм представляет собой как бы киноальманах из одиннадцати новелл - незатейливых любовных историй на фоне городских пейзажей Нью-Йорка.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
«Нью-Йорк, я люблю тебя» - режиссерский дебют голливудских актрис Скарлетт Йоханссон и Натали Портман. Новелла Йоханссон не была включена в финальную версию фильма. А Портман выступила так же в качестве сценариста, а ещё сыграла в одном из мини-фильмов.

Из предыдущей картины, «Париж, я люблю тебя», в «Нью-Йорк, я люблю тебя» «перекочевали» только Натали Портман и Эмилия Оана, из режиссеров этого не сделал никто.
«Он как будто нарисован мелом на стене...»

Почему-то весьма популярно предположение, что данный фильм своего рода продолжение признания в любви Парижу, сделанное кучей известных и безвестных режиссёров несколько лет назад. Однако необоснованно забыты «Нью-Йоркские истории» Мартина Скорсезе, Френсиса Форда Коппола и Вуди Алена начала 90-х. Нью-Йорк уже был местом действия сюжетно непереплетенных между собой короткометражных фильмов известных режиссёров.

Режиссёров в проекте действительно много, а могло быть ещё больше. Короткометражные фильмы Скарлетт Йоханссон и Андрея Звягинцева не вошли в окончательный монтаж проекта. Впрочем, данный факт вовсе не удивляет. Скарлетт на черно-белой пленке крупным планом показала, как уставший от жизни, грустный и одинокий Кевин Бэйкон кушает хот-дог на скамейке. Звягинцев же в своей истории руками подростка снял сцену ссоры парочки на той же скамейке, весь текст его новеллы написан Иосифом Бродским. Такие депрессивные новеллы однозначно не вписываются в веселую, беззаботную и в целом позитивную концепцию признания в любви болтливому Нью-Йорку.

Однако в этом городе не всем легко. Таксисты не церемонятся с клиентами, на каждом шагу карманники, никогда не знаешь, кем окажется по профессии случайная собеседница, стрельнувшая зажигалку. Героев мучают, заставляя осилить библиотеку Достоевского в течение четырех дней; их жизненные взгляды противоречат религиозным традициям, которые ими все равно выполняются; а порой хочется красиво уйти из вполне успешной жизни, схватив красивый букет фиалок.

Менее успешные герои ленты могут похвастаться сильным здоровьем, а известным художникам приходится болеть неизлечимыми болезнями, с трудом передвигающийся старик на его фоне - полон жизни. Два процента жительниц города драматические актрисы, готовые симулировать проблемы с опорно-двигательной системой ради подготовки к роли. Центральный Парк Нью-Йорка лучшее место потерять девственность выпускнику с русскими корнями - тихое, спокойное и чистое. Утром там шумно, влюбленные и не только парочки сменяются детьми гуляющими с родителями. У каждых из них свои семейные проблемы, но на некоторое время здесь они забывают обо всех внешних проблемах.

В Нью-Йорке нет места покою, в этом городе всё находится в беспрерывном движении.

Именно это отличительная сторона каждой новеллы, стремление к движению. Авторы стараются в свои короткие новеллы привнести некий прогрессивный смысл, у каждой короткой истории оказывает финал, порой счастливый, иногда не очень. В новеллах Йоханссон и Звягинцева такого не было, их статичные, камерные эпизоды смотрелись бы инородными в этой позитивной оде жизни.

Нью-Йорк давно стал домом для людей самых разных происхождений, здесь себя вполне комфортно чувствуют все люди мира, уже никто не обращает внимания на цвет кожи собеседника (ну только домохозяйки в парке). Нью-Йорк дом для всех. Куда падёт взгляд продюсеров следующей ленты? В Рио, Шанхай, Иерусалим? Хотя одни из героев фильма заказали билеты в Рим...


«Он как будто нарисован мелом на стене...»

Для начала скажу отдельно про фильмы Александра Звягинцева и Скарлетт Йохансон. Они такие разные и такие одинаковые одновременно А еще... они оба прекрасны. После просмотра их в кино я особо не поняла, что к чему. Надо сидеть и думать. До меня осознание пришло спустя 3 дня. И каждый там найдет что-то свое, и, я почти уверена, осознает какие-либо свои ошибки. Ведь фильмы простые и о жизни.

А теперь `Нью-Йорк, я люблю тебя`. Этот фильм произвел на меня не меньшее впечатление. И... то, что действие происходит в Нью-Йорке, не значит практически ничего. Ведь там живут точно такие же люди, с такими же близкими нам эмоциями и чувствами. `Нью-Йорк, я люблю тебя` - это не просто 12 краткометражек, они объединены одним простым словом - ЛЮБОВЬ. Любовь бывает разная: безответная, запретная, с первого взгляда или корыстная... именно это нам и показались показать авторы этой прекрасной картины.

Неважно, влюблены вы сейчас или нет, эта картина заставит вас по-другому посмотреть на это чувство и пересмотреть отношение ко многим людям в своей жизни. Так произошло и со мной. Фильм очень серьезный, и если вы хотите посмеяться, то он точно не для вас.

В общем, подводя итог, хочу сказать одно: верьте в любовь. А если не верите - посмотрите этот киношедевр. , полностью заслуженно


NY, я люблю тебя?

Безусловно сначала хочется выразить радость по поводу просмотра этого фильма, ведь ожидание было долгим.

Фильм понравился, и возможно от того, что при просмотре абсолютно не думала о сравнении с предшественником «Париж, я люблю тебя!», но и главное из-за давней любви к Нью-Йорку в частности, ведь он так напоминает мой самый любимый город.

Показаны все яркие грани и места именно простого Нью-Йорка, жизненного, ежедневного, любимого... Естественно в Нью-Йорке есть достопримечательности, единственные в своем роде и масштабе, но когда живешь где-то, даже в таком городе как Нью-Йорк, значимыми становятся не Музей Гуггенхайма, Эмпайр-Стейт-Билдинг или Университет Рокфеллера к примеру, а те места, которые дороги по другим причинам...

Набережная, до которой был такой долгий путь, но с которой связаны самые лучшие моменты уже 63 лет совместной жизни.

Дом Джона Леннона «Дакота» напротив Центрального парка, как муза вдохновения.

«Желтое такси» - символ города, средство передвижения и место, где зачастую можно встретить удивительных людей, как таксистов, так и сопассажиров.

Метро, место для размышлений и самопознания, которое порой так же невыносимо как и мысли в этот момент.

Многолюдные улицы, по которым ежедневно вместе с тобой проходят тысячи людей, и которые волей судьбы становятся местом для заработка.

Малолюдные улицы, по которым ежедневно проходят далеко не тысячи людей, но которые волей судьбы становятся местом для заработка.

Да мало ли еще таких мест и моментов, за которые, Нью-Йорк, я люблю тебя!

Люблю тебя, Москва!
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Нью-Йорк, я люблю тебя" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up