» » Фильм За пределами закона смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

За пределами закона

12-07-2019, 12:27
Дэн Сакс - полицейский под прикрытием. Он внедряется в банду байкеров, чтобы иметь возможность проконтролировать крупную операцию по поставке наркотиков. Чтобы заслужить доверие главаря, новичок должен совершать преступления наравне с членами группировки. Как далеко зайдет Дэн и каковы будут его «пределы закона»?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм основан на реальной истории полицейского, который снялся здесь в эпизодической роли.
ROAD TO HELL

Никогда б наверное не обратил внимание на этот фильм, если бы не посоветовали. Честно признаться ожидал немного большего.

Кожа, байки, цепи - вот пожалуй самая краткая и точная характеристика этого фильма, какая только возможна. Для начала остановлюсь на сюжетной линии. Сюжет прост как дважды два, даже слишком. Копу со своими тараканами в голове, вызванными детской психологической травмой, предложили работать под прикрытием - внедрится в банду байкеров, занимающихся торговлей оружием и наркотиками... Вот и вся интрига. Кто ожидает, что его этот фильм удивит - жестоко ошибается.

Игра актеров - не имею претензий. Чарли Шин как всегда приятно удивил. Всегда поражался его способности - играть комедийные сцены с абсолютно «деревянным» лицом. Здесь эта его изюминка проявилась как никогда. Отлично показан байкерский клан, вид, традиции, законы. Возможно, не обошлось без преувеличений, но ведь это все таки кинематограф...

Большой плюс фильму - музыкальное сопровождение, оно как никогда кстати и создает особое настроение для каждого эпизода. Возможно, именно благодаря музыке фильм получился очень атмосферным. Не могу не отметить классическую вещь Криса Ри «Дорога в Ад».

В итоге имеем неплохой боевик о байкерах, не скажу чтобы супер, но на раз посмотреть вполне достаточно. Отличные актеры, потрясающая музыка, байк и ветер в лицо - что еще надо!


ROAD TO HELL

Ты за нею, она от тебя: ты от нее, она за тобой. (Тень)

Главному герою и создателям картины стоило бы знать ответ на такую простую загадку.

Явно прослеживается намерение создать культовый фильм. Попытка с треском провалилась.

Осточертевшие детские страхи, эксплуатирующиеся в голливудских фильмах, просто с каким-то неистовством, опостылевшие матери-одиночки, и однообразный, как лунный пейзаж, Майкл Мэдсен - из фильма в фильм, играющий одну и ту же роль, с одним и тем же прищуром и с одними и теми же жестами и ужимками.

Чарли Шин, даже среди окружающих его опереточных байкеров, выглядит в своем кожаном прикиде так же нелепо, как Пьер Ришар в костюме ковбоя в фильме «Игрушка». А чтобы продемонстрировать свою безбашенность - пучит глаза, фыркает и трясет головой, как лошадь на водопое. Драки в стиле - блок левой, удар правой - тоскливы как прогулки по холмам Суррея.

Музыкальное оформление картины - ужасно. Музыки либо нет вовсе, либо звучит какой-нибудь тощий альбомный трек.

О правдоподобных переходах героя из одного состояния в другое позабыли напрочь. «Мы же снимаем кино о безумном - к черту правила! Yahoo!», - видимо подбадривали друг дружку создатели картины, полагая, что это круто и весело. Поэтому степень сумасшествия наставника Шина целиком зависит от потребностей сюжета. А сам Шин, после девчачьей сцены с визгами и стрельбой по машине наставника, в одночасье превращается из женоподобного параноика в параноика крутого и отвязного. Мой Бог ...

Как говорит Гомер Симпсон: «Bo-o-o-ring...»


«Жалость по отношению к кому-либо - это пустая трата времени.»

Где-то в отдалённых закоулках памяти хранились кадры из фильма с бородатым Чарли Шином в косухе и на байке. Как сам фильм назывался не помнил, о чём сюжет особенно тоже, но всё же воспоминания были. И вот в мои руки снова попал этот фильм, спустя, наверное, пару десятков лет. Сразу понял, почему же первоначально название его мне вообще ничего не сказало. Дело в том, что официально он называется «За пределами закона», но я его давным-давно смотрел под названием «В погоне за тенью». И именно в таком переводе я его и начал смотреть. Конечно, многое, что не узнал, но всё же подобранный имидж для героя Чарли Шина пробудил в памяти фрагменты фильма. И я остался доволен тем, что посмотрел не так давно. Пускай «За пределами закона» уже исполнилось 25 (!) лет, лично моё мнение - что это хит не только 1993-го года, но и вообще хит поджанра «bikerploitation» со своей драматургией, но об этом позже.

Итак, изначально нас знакомят с героем Чарли ШИна. Зовут его Дэниел Саксон и служит он полицейским. Как нам недвусмысленно намекают - Дэн очень щепетильный и честный коп, у которого свои жёсткие принципы. Но вот к нему приходит новое и очень опасное задание: Дэну предлагают внедриться в банду байкеров, которые, по всей видимости, занимаются контрабандой наркотиков. Руководит имя жестокий лидер по кличке Блад (в переводе «Кровь»). Кроме наркотиков банда ещё не гнушается грабежами и убийствами, в общем, абсолютно аморальная и асоциальная банда, являющаяся угрозой для всех, кто окажется у них на пути. Дэни принимает задание и становится теперь Сидом. Внедрение проходит вроде как и неплохо, но полицейскому под прикрытием ещё придётся добиваться уважения и признания Блада, а для этого Дэну-Сиду придётся перейти множество границ, но иначе было нельзя. И тут надо акцентировать, что весь фильм поставлен на реальных событиях и настоящий коп появляется в «За пределами закона» в эпизодическом камео.

Драматургия, конечно, в фильме сильнейшая. Мы вроде как наблюдаем криминальный боевик, триллер или детектив - кому как больше нравится, но лично у меня не осталось сомнений, что «За пределами закона» - это драма. Пока наблюдаешь за изменениями в характере главного героя, то после середины фильма можно вернуться к тому первоначальному образу Дэниела Саксона, и не узнать каким он стал. Каждую минуту можно задумываться о том, а не изменило ли опасное задание его как человека, не превратился ли он сам в закоренелого преступника, не понравится ли ему жизнь на байке с выпивкой, девушками, оружием и наркотиками? Или у Дэна внутри стальной стержень и каждый свой шаг он тщательно продумывает и его агрессия, его жестокость, его брутальность - это только маски, помогающие ему приблизиться к намеченной цели? Не намотает ли он на колёса своего байка невинного человека, или же под них попадёт Блад? В общем, смотрите, думайте, решайте, предугадывайте, но в любом случае за фильмом будете наблюдать затаив дыхание. Нечто схожее можно увидеть в «Донни Браско», который тоже рекомендую посмотреть, как и «За пределами закона».

Теперь обязательно стоит сказать про актёров. В первую очередь, конечно, это коснётся Чарли Шина. Сейчас, к сожалению, этот мегаталантливый человек не вызывает того лепета, когда он был на коне (в том числе и на железном) из-за своего поведения. Но в 1993-ем году Шин был настоящей звездой после «Взвода», «Уолл-стрита», «Высшей лиги» и многих других замечательных фильмов. И образ Дэна Саксона из «За пределами закона» тоже настоящее великолепие. Многослойный драматический персонаж удался Чарли Шину на все сто процентов! А вот Блада, главного антагониста фильма, сыграл Майкл Мэдсен. Этому актёру ничего не стоит воплотить образ злого, жестокого, опасного со всех сторон преступника, этот образ намертво прирос к Мэдсену и в этом нет ничего зазорного - такой ненависти, как к Бладу из «За пределами закона», мог добиться только Майкл Мэдсен. И радостно было видеть на экране Линду Фиорентино, которая уже давненько сошла с кинематографических радаров, а вроде как недавно ещё радовала нас всех в «Людях в чёрном» и в «догме». В «За пределами закона» она играет журналистку, почувствовавшую притяжение к герою Чарли Шина. И пусть ей отведена вспомогательная роль, но Линда справляется с ней и вовсе не попадает в тень всё того же Шина или же Майкла Мэдсена, добавляя привлекательности картине.

«За пределами закона» стал хитом своего времени, но почему-то достаточно быстро его все позабыли. У нас тогда появились новые герои, которых воплощали Арнольд Шварценеггер и Жан-Клод Ван Дамм. Но сейчас, с высоты своего опыта, понимаешь, что картины с героями боевиков - это зрелищное, но эксплуатационное кино (а чего мы хотели в 90-х? Хлеба и зрелищ, конечно), а вот «За пределами закона» - это сильное драматическое действо с великолепными актёрами и отличной их игрой, а тот факт, что фильм ещё и поставлен по реальным событиям только придаёт ему особой остроты. В общем, если не видели «За пределами закона», то обязательно посмотрите.
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "За пределами закона" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up