» » Фильм Подземелье драконов смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Подземелье драконов

2-07-2019, 17:03
Савина, молодая императрица Измира, хочет процветания для своих подданных, но злой представитель всесильной касты магов, колдун Профион, хочет сместить ее и завладеть Скипетром Золотых Драконов.

Чтобы спасти королевство, Савина нанимает двух воров, которые должны пройти все ловушки, победить много нечисти и найти магический Амулет Красных Драконов...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Съемки фильма происходили в Чешской республике - в городах Прага и Куртна Гора.

Режиссер картины Кортни Соломон приобрел право на экранизацию одноименной ролевой игры, на основе которой снят этот фильм, еще в 1991 году, когда ему был 21 год, и почти десять лет потратил на поиски финансирования «Подземелья драконов».
Ну здравствуй D&D

Адаптация игр для больших экранов всегда была неблагодарным делом, а уж адаптация игр настольных и подавно. Особенно если учесть, что авторы выбрали наверно самую известную в мире ролевую систему и не удосужились ей соответствовать.

Я понимаю, что в рамках бренда был описан не один десяток миров, какие то были по настоящему уникальны, некоторые просто любимы десятками людей за узнаваемость и душевность, авторы же нашли самый неинтересный, обыденный, скучный и неизвестный из всех. Стандартное фентези без единого проблеска самобытности, да ещё и наполненное самыми распространёнными расами.

Сюжет же и вовсе похож на подробную запись одной из миллионов партий разыгрываемых по всему миру. Правда с учётом того, что часть персонажей создавали нормальные игроки, а вот за некоторых взялись настоящие идиоты. Поэтому наш ходячий набор стереотипов включает в себя парочку благородных воров, надменную волшебницу, вечно пьяного гнома и афроэльфийку.

Ну со злодеями дело обстоит чуточку получше, они хотя бы запоминаются. Всё таки Джереми Айронс так восхитительно переигрывает, что воспринимается как лучший комический персонаж ленты. Да и в целом от переизбытка пафоса на единицу плёнки можно только смеяться.

Так что несмотря на ужасное качество фильма его хочется досмотреть до самого конца. Это один из тех случаев когда плохо сделанные компоненты дают в сочетании особо занятный продукт.


Если я не пью, так и ты не заглядывайся на тряпки!

Скажу честно, не удивлен, увидев столько негативных рецензий.

Наверное, уже все знают, что фильм снят по мотивам одной из известнейших настольных ролевых игр современности ('Подземелья и драконы»).

Столь негативная реакция, думаю, рождается от незнакомства с этой игрой.

Я, например, был просто восхищен некоторыми ролями. Актер, сыгравший гнома, на мой взгляд, великолепно показал характер этой рассы (конечно же описаной в правилах упомянутой игры, а не увиденой где то в реальности). Персонаж Пейна тоже показался мне просто восхитительным злодеем N2, а Зои МакЛеллан была просто очаровательна в роли юной волшебницы.

Спецэфектами фильм, действительно, не блещет, но лично для меня главной была атмосфера фильма, особенно последний момент фильма.

Что могу сказать... По моему скромному мнению, 8/10 - очень подходящая оценка для фильма.


I got a new name for «dumb»: «Ridley»! This is the Ridleyest thing I`ve ever heard!

Я не знаю, чем так всем не нравится этот фильм, ведь он просто замечательный! Декорации в фильме скорее театральные, как и игра актеров. Больше харАктерных проявлений, ярких привычек и «фишек» делают героев неповторимыми.

Не вполне понятно что в фильме делает Джереми Айронс. Как-то не его профиль. Но жаловаться нечего, сыграл хорошо, хотя и немного гротескно, и справился хуже, чем троица Уэйлин-Уайанс-МакЛеллан.

Дамодар Синегубый в исполнении Брюса Пэйна (хотя думала, что его играет Арнольд Вослу) большую часть фильма молчит или презрительно выдает редкие реплики губами, накрашенными синей помадой (Синегубый же, ну).

Хотя я и не играла в игру, по которой снят фильм (вообще в компьютерные игры не играю), но, увы, про «боевую» составляющую фильма могу сказать много грустного.

«Могущественная» армия Дамодара (из 10 человек) мгновенно падает под натиском нескольких трактирщиков, а сам главнокомандующий не в силах справиться с фокусами начинающего мага.

Тут Брюс Пэйн мог бы и постараться, сделать свою армию и собственный образ более устрашающим. Но скорее всего он на пару с Джереми Айронсом сложил белы рученьки и предоставил все дело молодым дарованиям (а те и рады стараться, Уайанс пашет за двоих в «Реквиеме по мечте» да еще и отжигает в «Подземелье...» а бедняга Уэйлин даже сотрясение мозга получил, ударившись головой о крепкую декорационную стену). Эх, вот это старание! Дорогу молодым!

Зои МакЛеллан, Тора Берч и Кристен Уилсон очень исполнительные и старательные дамы. Манера игры МакЛеллан (Марина) немного напоминает раннюю Эмму Уотсон в «Поттериане», верно?

Марлон Уайанс так вообще молодец, старается и тащит на себе диалоги, мимика шикарная.

Самое лучшее оставила напоследок:Джастин Уэйлин чертовски красив и обаятелен. Парень мог бы стать вторым ДиКаприо, если бы ему чуть больше повезло.

В общем, рекомендую всем, даже интеллектуалам в башне из слоновой кости. Иногда очень приятно посмеяться над собственным избирательным вкусом и серьезностью. Смотрите и наслаждайтесь!
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Подземелье драконов" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up