» » Фильм Ханна. Совершенное оружие смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Ханна. Совершенное оружие

Оригинальное название: Hanna
Год выпуска: 2010
IMDB: 6.80
Бюджет: $30 000 000
Сборы в мире: + $23 522 959 = $63 782 078
Режиссер: Джо Райт
Монтаж: Пол Тотхилл

Ханна. Совершенное оружие

28-06-2019, 12:40
Хрупкая на первый взгляд Ханна - идеальный солдат. Тайна ее рождения ревностно охраняется американским правительством. Ее миссия - отомстить бывшим работодателям отца, некогда секретного агента. Спецслужбы всего мира выходят на след девочки-убийцы. Охота начинается...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Многие экшн-сцены фильма представляют собой тщательно проработанные сверхдлинные планы. Постановка таких эпизодов - «конек» Райта. Режиссер сообщил, что специально пригласил к сотрудничеству операторов стедикама, работавших на «Русском ковчеге» Александра Сокурова (как известно, данная экспериментальная российская кинопостановка - это единый технически изощренный 99-минутный длинный план).

Оригинальный саундтрек к «Ханне» написал дуэт The Chemical Brothers.
Совершенное оружие

Сначала долго в голове не укладывалось - как такой известный постановщик мелодрам а-ля Джейн Остин мог снять американский боевик про девочку-суперкиллера? Но уже после просмотра подобных вопросов не возникает, ибо, несмотря на закрученный сюжет, в котором нашлось место и семейным отношениям, и погоням с перестрелками, и агентам сверхсекретных служб и прочему, «Ханна: Совершенное оружие» - вовсе не стандартный попкорновый блокбастер Голливуда, а вполне нормальное европейское кино. Да-да, именно европейское, т. к. первые сцены в снежном лесу настолько нетипичны для привычного американского ширпотреба, да и все действие картины протекает именно в Европе, что одно лишь это обстоятельство намертво приковывает к экрану. Конечно, сюжет у фильма немного бредовый, и при большом желании можно найти кучу ляпов и логических недоразумений, но их будет существенно меньше, чем, скажем, в отстое наподобие «Механика» или чего-то в этом духе.

Райт как режиссер повышенное внимание уделяет визуальной стороне своих работ. Фирменный его конек - тщательно проработанные длинные сцены, которые в большинстве своем выглядят удачнее по сравнению с тем же приемом у Тарантино, здесь тоже имеются в достатке и совершенно не портят обшего восприятия и способствуют накалу динамизма. Кстати, Райт существенно сократил количество экшена и всевозможного действа на экране, отдав львиную долю хронометража опять-таки визуальным играм оператора, но при всем при этом фильм не выглядит скучным и продолжает удерживать зрителя. Все это подкреплено мощным электронным саундтреком от The Chemical Brothers - с момента оскароносной «Социальной сети» Финчера привлекать известных музыкантов к созданию кино, видимо, стало жутко модно.

Актерские работы также заслуживают наивысшей похвалы. В очередной раз у Райта блистательно сыграла Сирша Ронан, роль Ханны ей удалась гораздо лучше, чем роль той же Сюзи Сэлмон в «Милых костях» Джексона. И если уж с присутствием Эрика Баны еще можно как-то смириться, но вот участие в проекте оскароносной и талантливой Кейт Бланшетт остается загадкой. Несмотря на то, что Марисса Виглер - главный антагонист в картине, этот персонаж, пожалуй, самый неинтересный и серый. Даже наемник сомнительной сексуальной ориентации в исполнении бесподобного Тома Холландера выглядит ярче (что во многом объясняется тем, каким его Райт изображает).

«Ханна: Совершенное оружие» - это поистине руководство по созданию качественных небанальных экшн-фильмов для голливудских продюсеров, своего рода образец, на который стоит если и не равняться, то уж хотя бы опираться на него при создании лент подобного характера.


Браво, мисс Ронан!

Я заинтересовался этой необычной девушкой, когда увидел совершенно чудесную работу «Милые кости». Голубые глаза Сирши Ронан удивительным образом гармонировали с происходящим на экране, а именно - с теми кадрами, когда зритель наблюдал долгие планы неба, облаков, лесов на закате... как-то вот именно внешность юной актрисы и объясняет тот факт, что в тот фильм ее взяли без проб.

Теперь перед нами ее работа совсем другого плана, перед нами не робкий подросток, а годами обучаемый и лучше всех подготовленный маленький солдат, который даже на генетическом уровне не чувствует страха и принимает верные решения молниеносно.

... Ханна всю жизнь провела в дали от цивилизации, на севере, в постоянных тренировках... Однако девочка выросла и пришло время применить то самое совершенное оружие, которое готовил столько лет живший с ней отец.

Собственно, целью Ханны будет некая властная организация во главе с харизматичной начальницей в исполнении Кейт Бланшетт, не до конца все же выветрившей из себя образ своего персонажа из четвертого «Индианы Джонса», русской девушки-tovarish со шпагой, которая слона на скаку остановит.

Фильм здорово завязан на Германии, оттого в пейзажах, характерах, да и типажах актеров столько много нордического... мы видим минимум драк, но максимум сосредоточенной умственной работы как Ханны, так и ее противников.

Сирша Ронан - ключ к образу Ханны. Девочка, росшая в избушке за полярным кругом, внезапно попадает в большой мир, у нее есть задание, но как выполнить его без общения с другими людьми и в том числе сверстниками, столько отличными от нее самой? Как результат - мы видим минимум шпионских приемов из разряда, как нахаляву добраться из Марокко до Берлина, но максимум переживаний маленького человека из совсем другого мира.

Сюжет кино довольно прост. Не сказать незатейлив. Но разве режиссер ставил задачу снять очередную 125-ю версию похождений агентов спецслужб? Господа, это не «Солт» с губастой Анджелиной нашей Джоли! Поэтому акцент, повторюсь, был сделан на внутренний мир Ханны.

Надо сказать, что концовка абсолютно недраматичная, но неприятного осадка не остается. Это связано с тем, что фильм в общем держит внимание зрителя, либо посредством напряжения, либо посредством самой Ханны, за которой очень интересно наблюдать даже вне ухода от погони, драк и пр.

А какой в фильме саундтрек! Я уже и забыл, когда я обращал на него внимание, а тут - видна работа, и результат говорит сам за себя.

Резюме: прекрасная роль, раскрывшая новые грани таланта Сирши Ронан. Необычная картина, казалось бы, на хрестоматийную тему.

9,8 из 10

(сниму самую малость за мелкую неправдоподобность в эпизоде побега Ханны и злодеев-скинхедов в куртках-бомберах, которые они не снимали даже в Марокко)


Дети, они такие...

Лично у меня фильм Ханна: Совершенное оружие вызвал неоднозначные чувства. С одной стороны фильм интересный и привлекательный, с другой же пустой и бессмысленный.

Безусловно, к плюсам этого фильма можно отнести Сиршу Ронан, которая отлично сыграла свою роль. Она заставила меня проникнуться её персонажем, сопереживать ей, радоваться за неё. 16-ти летняя девушка, росшая в лесу, обученная только лишь убивать, знающая много о мире, но ни разу не видевшая всё это наяву удалась на славу. В определённые моменты мне было жалко бедную Ханну, которая всё своё детство провела в тренировках боевых навыков. Не стоит забывать и про Кейт Бланшетт, которая отлично сыграла роль злой тётеньки. Марисса в фильме выглядела устрашающей, злобной и готовой убрать с дороги любого, кто помешает ей. Об актёрской игре Эрика Бана сказать особо нечего, поэтому не буду заострять на нём внимание.

В дополнение к актёрам стоит отметить работу съёмочной бригады. По моему мнению, экшен сцены поставлены просто великолепно. В них отлично показано, как маленькая и хрупкая с виду девочка может расправиться с несколькими взрослыми одновременно. К работе оператора тоже нет претензий - всё снято качественно, без глупых и неуместных дрожаний экрана и прочих выкрутасов.

Ну а теперь скажу, что мне не понравилось в фильме. Как и в многих других фильмах нас здесь ожидает супер секретная военная база с просто «бесподобной системой безопасности.» Это штамп преследует очень много подобных баз. Однако это меркнет по сравнению с самым главным минусом картины - это сюжет. Вроде бы он интересный - приключения девочки, выросшей в лесу в почти неизвестном ей мире. Однако в целом, я считаю, сюжет очень сильно не доработан. Одна из сюжетных дыр, я считаю, это то, что сначала Марисса ищет Ханну, потому-что она ей нужна, а потом хочет просто её убить. Где логика в её словах, непонятно. Концовка: концовка и вовсе заставила меня разочароваться. Те, кто смотрел фильм, поймут о чём идёт речь и я считаю, что можно было немного увеличить длительность фильма и сделать хоть немного вменяемый конец. Однако, сценаристы оставляют зрителя в полном смятении и раздумьях, что же будет дальше, мол сами додумайте. Да и в целом весь сюжет слишком банален: супер секретные опыты, которые потом закрывают и уничтожают всё, что с этими опытами связано. Сколько же фильмов было построено на подобном каркасе.

Я с уверенностью могу сказать, что фильм мне понравился, но я считаю, что он мог быть намного лучше, если бы не банальный сюжет и плохая концовка. Исходя из этого моя оценка:
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Ханна. Совершенное оружие" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up